新足迹

精华好帖回顾

· 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨 · 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu
· 亲爱的,我该怎样放开你的手 (2015-7-1) yann · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
Advertisement
楼主:littledoudou

[其他讨论] 还是国内一线城市房子的问题,我舍不得卖,可是空着是不是也不好啊 [复制链接]

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2016-3-20 13:56
当然是要出租,不过国内好的中介真是可遇不可求,而且与中介公司大小,品牌完全没有关系。我自己两套房子在 ...

你真幸运,遇到这么个好中介,除了看运气,还有什么方法能找一个靠谱的中介吗?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2016-3-20 14:09
亲戚那房子才100平,塞进去6个家庭,一个卫生间,一个厨房,可想而知啊,我最后是搞不定那个中介,嚣张的 ...

100平,6个家庭24人,正常水平
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2016-3-20 10:29
国内一线城市,而且我的房子又在市中心,我觉得跌的可能性并不大。

我房子单价虽然不低,但是面积不大, ...

千万别听楼上的,千万别卖。

果断出租,委托给链家或我爱我家没问题的。本来这房子也不是豪宅,出租没什么可心疼的。

在北京,链家的“自如”,也就是委托出租房业务,给的租金比较低,委托给我爱我家,租金比较高。
签名被屏蔽

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-3-20 14:14
千万别听楼上的,千万别卖。

果断出租,委托给链家或我爱我家没问题的。本来这房子也不是豪宅,出租没什 ...

多多哥哥来了,太荣幸了。

我知道的比较有名的中介就是链家和我爱我家,但是因为我亲戚出问题的那套出租房就是委托我爱我家的,所以我都不敢相信这些所谓有名的中介了。

委托给他们是不是如果有东西坏了什么的也是他们找人修理?我人不在国内,如果三天两头告诉我东西坏了就麻烦了。

除了链家和我爱我家还有什么靠谱的正规的中介吗?我是不是得回国跟他们面谈,签合同?一般需要多久呢?我只有3个星期假了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操心太多还是卖了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2016-3-20 14:23

我知道的比较有名的中介就是链家和我爱我家,但是因为我亲戚出问题的那套出租 ...

找链家的自如试试,就是租金可能很低,房子保养的问题应该能解决

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2016-3-20 14:23

我知道的比较有名的中介就是链家和我爱我家,但是因为我亲戚出问题的那套出租 ...

我租给装修公司的,价格特别低租了5年,租金市场价一半,我不负责修东西。我的装修是结婚装修,租太便宜了,每年少几万块。还好涨的可以,就懒得回去重新租了。

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有父母、兄弟姐妹还行,交给谁都不是事。这种老房子近期有拆迁就留下,否则卖掉,投资澳洲。甘蔗没有两头甜。权衡。

此文章由 GoToWest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoToWest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-3-20 13:26
建议卖了买这边的,国内离崩盘不远了

刚开始炒就能崩?怎么也得持续两年吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2016-3-20 11:23

房子住得好坏很大程度上还是取决于房客。 我倒不觉得中介有什么责任。房客搬走后,扣他的押金做保洁就是了。有损坏也从押金里扣钱修理。再说今年找到好房客,也不能保证以后永远找到好房客。

你可以尝试“押2付3”, 收两个月押金。这样就更有把握一些。

对于出租房,如果国内有朋友,完全可以代办,有房主的房产证和身份证复印件就行,不是那么严格。不用专门回国。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实海外人士在澳洲出租房产更麻烦,要交30%的税,国内不要缴税给政府

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2016-3-20 13:39
其实海外人士在澳洲出租房产更麻烦,要交30%的税,国内不要缴税给政府

如果有贷款的话,租金应该是可以和INTEREST EXPENSE抵消掉的吧?~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroro 发表于 2016-3-20 14:44
如果有贷款的话,租金应该是可以和INTEREST EXPENSE抵消掉的吧?~

这样可以吗,我怎么听说好像不成,希望你是对的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroro 发表于 2016-3-20 14:44

最后还是银行最赚啊,澳洲房价又不是国内那种那么猛涨。

银行赚完,你卖时候cgt,ato又来一笔

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-3-20 14:27
找链家的自如试试,就是租金可能很低,房子保养的问题应该能解决

为什么链家的“自如”租金低呢?那它在租房市场上会有竞争力吗?

hsqhugh 发表于 2016-3-20 14:38
房子住得好坏很大程度上还是取决于房客。 我倒不觉得中介有什么责任。房客搬走后,扣他的押金做保洁就是 ...

可以收2个月租金吗?如果能这样就好些,租金交了那么多,应该不敢太造次了吧。

找个靠谱的中介很重要,这个最头疼,即使是我爱我家,链家这种大中介公司,干中介的人流动性还是挺大的,而且好像公司对他们的约束也不是很大似的,他们要是捅了篓子直接走人了,然后公司又说是业务员违规干的,跟他们没关系。

不管怎么说,出租肯定要承担风险,有收益就有风险,没办法的事情。