新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 8月活动-厨房小窍门-洋葱羊肉,天生一对(附烤羊肋排方子) (2009-8-12) edith921
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z
Advertisement

[VIC] 孩子今年开始了prep,有些问题想请教。 [复制链接]

此文章由 维兹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维兹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子今年开始上prep,在一个天主教的私校,这不是什么重点问题,我想请教各位有经验的爸爸妈妈们,你们的prep有布置作业吗?眼看第一学期要结束了,儿子也还挺好的,就是没看到有作业,也没布置什么任务给家长,我不知道这common吗?还有,关于孩子的阅读,怎么教他自己阅读呢?我看我亲戚的孩子上一年级就会自己阅读了,全文字的,我儿子从幼儿园我都是给他读故事书,他除了字母以外,是不认识单词的呀,怎么让他独立自己阅读呢?哪怕小段的故事也行呀。我一直在课外教他数学等其他的知识,他学的很好,但不知道怎么能像别的小朋友一样会自己阅读???很郁闷。我们本来就是中国话的背景,虽然他英语交流没问题,可是阅读是怎么认识单词的呢?其他的小朋友都是什么时候开始独立阅读的呢?如果有任何方法,我都愿意做,谢谢各路大侠了。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

除了带书回来读,就没作业。记得那个时候就是从golden words开始学起。然后就慢慢的reading level增加。某天就能独立阅读了。多记单词多读书就会快些。但说实话到了二年级大家水平就差不多了

此文章由 维兹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维兹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casussing 发表于 2016-3-14 21:16
除了带书回来读,就没作业。记得那个时候就是从golden words开始学起。然后就慢慢的reading level增加。某 ...

呵呵, 一样的,我们也是带书回来读,但是我儿子老带些一大段文字一段文字的那种的书,他的能里根本读不了哇。这就算了,我都去图书馆借或者买,可是你说的那个某一天是啥时候呀,我也是在等那个某一天他自己会读,欲哭无泪了我都。这第一学期结束了快,也不知道他学了什么。

casussing 发表于 2016-3-14 21:16
除了带书回来读,就没作业。记得那个时候就是从golden words开始学起。然后就慢慢的reading level增加。某 ...

另外请教一下golden words是有书籍的还是AAP上可以下载的呢?我听过别人说过一次,但我不知道具体是什么。谢谢了

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维兹 发表于 2016-3-14 21:33
另外请教一下golden words是有书籍的还是AAP上可以下载的呢?我听过别人说过一次,但我不知道具体是什么 ...

我们的golden words是老师给的,每周测试,都会了给certificate。prep时也是一天一本小书,刚开始都是3,5个单词的句子。慢慢升级。现在year 1,带回来的书基本没图,都是字了。
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维兹 发表于 2016-3-14 21:33
另外请教一下golden words是有书籍的还是AAP上可以下载的呢?我听过别人说过一次,但我不知道具体是什么 ...

我们是老师给的,但是网上也有下载的。我记得我们家那个时候,开始不需要会写,先是会认,再是会写。小孩子的level上升得很快的。你不要着急,也许到了下个term,连着连着升level呢。在图书馆也有相应的reading level的书借,可以借回来读。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过虑了,这边孩子都没作业的,一年级以后都可以阅读了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这是太安逸了吗?真是一点没焦虑我家的,许久没上亲子版,一上来发现大家都好厉害,焦虑的不行不行的。。

我家也prep,我还庆幸她没作业。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁开始英文文字什么的开始读,也太快了吧

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作业是很少很少的,但是在课堂上还学了不少东西呢

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这个帖子,我记录的kindy小朋友上课的内容
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;page=1#pid24306761

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有儿三岁,看完楼上的发言,焦虑了。我儿子去的是cc,只会看到字母就说出该字母开头的几个单词,a cor apple, a for ant这样,完全不见他进行任何单词拼写啊,怎么招啊。那些什么golden words哪里可以找到啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有作业,每周给20 sight words, 记熟了就再换一组,到学年末需要认识200个单词

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tin275 发表于 2016-3-21 16:14
有作业,每周给20 sight words, 记熟了就再换一组,到学年末需要认识200个单词 ...

学年末,还是学期末?一个学年40周,一周20,掐头去尾,认识600-700还是有的吧。

不过我闺女学校,一周才10个,还都是认识的,不知道要怎么搞spelling。

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkj 发表于 2016-3-21 16:18
学年末,还是学期末?一个学年40周,一周20,掐头去尾,认识600-700还是有的吧。

不过我闺女学校,一周 ...

prep一年目标是200,小朋友记得很慢,一个星期有时候记不了20个,通不过测试老师会打回头,我女儿第一个学期要3周才记住20个单词。我们现在grade one了,还有小朋友还没完成200个的任务,继续在念。spelling在老师确认都记得200单词后才开始抓spelling.

此文章由 Bingo619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingo619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 legolego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legolego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-21 14:33
有儿三岁,看完楼上的发言,焦虑了。我儿子去的是cc,只会看到字母就说出该字母开头的几个单词,a cor appl ...

悉尼的kindy是墨尔本的prep,三岁小朋友焦虑什么啊……

发表回复