新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
· 春天到了,教你轻松搞定花椒催芽。 (2019-9-2) tui0001 · AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花
Advertisement
楼主:willisnoo

人生低谷,非常痛苦,恳请大家指点迷津。 [复制链接]

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重头再来 不晚

此文章由 willisnoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willisnoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-3-12 20:58
只要身体健康,这些都不是大事儿。

结婚那事儿不好说。

多谢了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,出去打工 ,维持住基本生活,最主要不能欠房租什么的,在澳洲一定要保持好的信誉纪录,千万别因一时拮据,做错事,留下不好的记录那才真没救了呢,人穷是暂时的,但志短是真穷能毁一生,所以,大男子汉出去工作养活自己,别欠钱
2,每天坚持投简历,不放弃任何一个机会,说不定下一个投出去的简历就成功了
3,告诉父母,今年工作很忙,过来没有时间陪他们,最好等等

多打几份工 累不死人的,我曾经一天俩份工,一周7天,坚持2年多,我是女的,你能不如我吗?
打工时候积极对待 多学多看 将来万一自己开店呢 学到的都是本事将来有用的机会

评分

不行怎么练 + 4 我很赞同

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下
还是赶紧找工作,什么工作先干起来再说

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人这一辈子总会犯些错误,从错误中吸取教训,以后踏踏实实做事,不搞投机生意,来日方长,日子会越过越好。

此文章由 willisnoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willisnoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom1 发表于 2016-3-12 20:59
是国内的硕士吗?

国内和澳洲各读了一个。爸爸妈妈一开始也是对我有期望的,但后来其实也没有给我太大压力,对我真是太好了。说多都是泪!知道要坚强,但真的是辜负他们了!

redsummer 发表于 2016-3-12 21:01
1,出去打工 ,维持住基本生活,最主要不能欠房租什么的,在澳洲一定要保持好的信誉纪录,千万别因一时拮据 ...

谢谢!

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer 发表于 2016-3-12 21:01
1,出去打工 ,维持住基本生活,最主要不能欠房租什么的,在澳洲一定要保持好的信誉纪录,千万别因一时拮据 ...

那你后来的故事是什么样啊?
澳洲最便宜的电力公司ReAmped,需要推荐码的可以私信。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以考虑娶一位经济条件好的女孩,尽量照顾她,关心她,其实这也不失为一个捷径,只要两情相悦,旁人也说不上闲话。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我说点你不爱听的,希望你不介意

一,你提到即使现在的窘况还是不愿意放弃炒股的欲望。我觉得你应该想想自己是不是有赌瘾。我家里有很亲的亲人因为赌瘾搞到妻离子散,老人气病,所有亲戚包括我们家都被他骗钱。你这种执着跟他很像。我希望是我多疑了。

二,你之所以精神压力如此大,是因为瞒着父母的内疚感。告诉他们,不但能让你放下重担,着眼未来重建生活,也有助于他们监督你走上正轨。

三,你的人生还很长,你还年轻。一定可以翻篇的,前提是不要再这样冒险,凡事还是留点余地好,特别是以后有妻子孩子的时候。

祝福!

评分

pinkapril + 5 我很赞同
zuozuo + 4 太给力了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willisnoo 发表于 2016-3-12 21:03
国内和澳洲各读了一个。爸爸妈妈一开始也是对我有期望的,但后来其实也没有给我太大压力,对我真是太好了 ...

别给自己太大压力,身体健康,没有负债,就是最大的财富啦。父母那边该交待就要交待,省得你遮遮掩掩他们更担心。
想开点,幸好是35遇到的这个坎,不是45,55.
有力气就去打工,别让自己闲着胡思乱想,追悔是最没用的,向前看吧,多难多苦都要忍,过去就是海阔天空了。
能找着专业工最好,找不到就考虑转行吧。万事开头难,加油哦!

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一,你提到即使现在的窘况还是不愿意放弃炒股的欲望。我觉得你应该想想自己是不是有赌瘾。我家里有很亲的亲人因为赌瘾搞到妻离子散,老人气病,所有亲戚包括我们家都被他骗钱。你这种执着跟他很像。我希望是我多疑了。

can not agree more!

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒股好比赌博, 输了不甘心总想扳本, 可是越套越深直到输光光。想当初2008年看股市跌到历史最低点,联邦和ANZ开了两个交易帐户,看着麦考瑞银行跌到好像是$16还是$18, 还有个大银行股,可是我深知自己输不起, 如果买了肯定寝食难安,患得患失,可能会赚钱但心理一定不会安宁,所以到现在还没有下手买过股票。这几年, 看着国内澳洲的股市大起大落, 明白我是没有这个命赚这个钱的。还是老实打工赚钱安稳。

立地成佛回头是岸, 放下吧。赶紧找个老婆说不定会转运, 35岁应该成家啦。如果你早就结婚生子, 说不定不会如此拼搏, 毕竟顾虑会多一些。男人35岁还不晚, 不要急功近利, 摆正心态从头开始。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得LZ有3个亮点 :

1.自己看定的事,有勇气干。 亏损的只是身外之物,吃一亏长一智。

2.年轻有为,才35岁,就已学了人生重要一课。相信有亿万人愿意用亿万元换LZ目前的一切。

3.勇于求助。

评分

matrix + 1 你太有才了
momohan + 2 你太有才了
Pipiv + 3 你太有才了

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-3-12 21:18
觉得LZ有3个亮点 :

1.自己看定的事,有勇气干。 亏损的只是身外之物,吃一亏长一智。

观点真是positive 啊

评分

猫儿不笨 + 4 实事求是吧

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom1 发表于 2016-3-12 21:05
那你后来的故事是什么样啊?

吃得苦中苦 方为人上人
少壮不努力,老大徒伤悲
这些都是真理
老祖宗没骗我们

我们不是什么大富大贵 我也不和别人比,我和老公不工作的话,一年也有7、8万的收入;
但我们还没那么老 不想退休这么早,所以我再工作3-5年打算退休
即使现在我也不会浪费时间看肥皂剧 韩剧
除了工作 照顾孩子 有时间就去跑步,在家健身
45岁退休以后,带孩子每年去一个国家,我把年轻时候的兴趣爱好再培养起来

说回到楼主 才35岁,最最重要不能同样的错误再犯,努力3年 又是一条好汉

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体健康,没有负债,已经不错了,专业工总会找到的

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近不是在八刘晓庆吗?

ZT:

近日,刘晓庆在《最佳女主角》节目中谈及曾因税务问题在监狱度过422日,她当时只觉得这一生再也不能演戏,但知道自己不会被枪毙,除了死,什么都是小事。她在狱中每天都洗冷水澡,跑8000多步,她视作一种锻炼,因此变得成熟。

从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆因为涉嫌偷税熬过422天的牢狱生活。从风光的中国影后、亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。有人说她在狱中一夜白发,有人说她日夜嚎哭撞墙,但也有人说她在狱中生活有特别待遇,一样的优渥享受。

在秦城监狱的日子,刘晓庆与其他3名女子挤在一间5平米(2米宽、2.5米长)的小牢房内。牢房里没有窗户,只能打地铺,夏天4人比肩而卧,都热出了痱子。饭菜当然也及不上她过去的风光,每次律师们去看她时都会买一份10元的盒饭,而她每次都把盒饭吃个精光,那种享受的模样就像如今吃大闸蟹。

刘晓庆在看守所时,生活有规律而简单。每天早上6时起床,然后6时20分左右开始晨操,晨操的内容主要是跑步。晨操结束后所有的拘留人员统一学习,刘晓庆把很多时间用在读书上,偶尔也跟同屋的人说上一两句话。

在当时刘晓庆的公司帐号已被查封,存款全部被缴,公司基本瘫痪。公司只有一个帐号,她私人没有帐号,她参加各地演出挣的钱,全部都是打到公司帐上,所以她名下几乎没有一分钱。

刘晓庆当时情绪很稳定。她常常一个人默默地沉思,有时一发呆就是两三个小时,但几乎没有人看见过刘晓庆流泪。

在那段日子里,她经常闭目冥想眼前有一大片森林,遍地鲜花、吃喝得好———想象中的美好生活给她以很大的精神力量。坚强上进的刘晓庆在狱中还自修英文与法律知识,即使在案情最复杂的时候,她也告诉律师:“就算我被判有罪而服刑劳动,如果被派去摘棉花,我也会是摘最多的那一个。”也难怪律师们戏说她“不是人”,正是因为她有超出常人的坚强意志,他们也认为刘晓庆的命特别硬,才能扛过这一劫。

在狱中的最后一段日子,刘晓庆因为表现良好而受到了外宾的待遇:她的早餐里有一小瓶牛奶,夏天里每天可以洗澡,还可参加狱中的文艺活动。有一次看到电视里播放唐国强主演的《雍正王朝》,狱友还回头看她的表情,因为刘晓庆和唐国强曾合作过轰动一时的电影《小花》。据说监狱里有个年轻的女囚,情绪一直无法平复下来,但看到刘晓庆之后就释怀了,因为这位现实生活中无法见着的影后,居然让她在监狱里撞见了,对她的心理上有着相当的安抚作用。

此案,刘晓庆赔付了8000多万人民币,但她说:“我原本就一无所有,现在只不过回到原点……不,是到了负数。但失去的是短暂和有价的,得到的却是长久和无价的。”在整顿饭之间,她和律师们快乐地一一合影,任何有关牢狱的话题都无法改变她开朗的笑脸,难怪她自己都说:“我从不知道自己这么大气。这么多钱我没有过一丝不舍,钱对我而言只是存折里的数字。”

评分

cyvs + 3 感谢分享
jtj + 2 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚经历了跟你差不多的情况。
我本来就是比较节俭,就是能省则省,一年存税前1\3的钱,一直不错,尽管工资不多,还是自己买了投资房和跟老公一起买了一个老房子,一切都不错。
突然去年跟风买股票,其实已经有赚,但是一是财迷心窍,动用一笔家庭款项,短短几天就亏了很多钱。没办法只能跟家里人坦白,一时间老公觉得天要塌下来,觉得我不可信赖,父母也很震惊。反正那几天我的世界是灰色的,我也觉得自己太冲动,太不理智。我爸从80年代末90年代初开始炒股票,我跟他分析一下他就说一定要卖了股票,不管多少都要卖。后来真的割肉,这个是很大的一个教训,也很昂贵,但这个教训是一定会记着的。
如果不是我爸,我想我还会一直想如何翻本,可能更加陷入万劫不复的地步。我觉得你一定要跟家人坦诚,不能自己扛着,被骂被打,他们不会放弃你的,他们会给你指引,不然你总想翻本,翻本,这样没有出路的。
现在我也有投资股票,但是没有像那次的冲动,只是小打小闹,因为我觉得没有人靠存银行发财,只有稳健的投资才会带来客观收益,但前提是做好风险评估,千万不要像我盲目投资,这样就真的神仙难救。
如果你没有欠债,恭喜你,不是世界末日,现在马上调整心情,不要看股票指数。先缓一缓,什么工作都要做,解决日常生活,等市场好些了你再看,千万不能破罐子破摔。
希望能给你些帮助

评分

cyvs + 3 感谢分享
mianmianpig + 2 感谢分享
alix + 4 感谢分享

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘晓庆,佩服的,她的人生可以拍一部戏了。人生如戏,戏如人生

评分

hsy12 + 2 我很赞同

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
褚时健80多了还开创事业,楼主你才35,有的是时间。先打份工养活自己。玩股票外汇不是不可以,但是这是投资,所谓投资就是拿剩余的钱生钱,不能拿生活费,那是赌博,不是投资。父母这边能瞒就瞒,不能了就直说,只要你还有信心东山再起,父母就不会有事,如果你灰心了对他们才是打击。对男人来说,这点挫折不算什么,看看电影:当幸福来敲门 ⛽️

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候经历一下, 股市汇市什么的看来真的是好事。
知道自己适合还是不适合。 完全靠真金白银砸出来的。这种教训, 一辈子不会忘记。。

楼主可以再试试, 要是还有瘾的话。 等你真的输到, 痛苦痛哭的时候,自然会应运而生应该如何去做了。
如果你还有瘾, 你就继续,直到自己真的知道不想做了。

如果还有心去考虑什么结婚的问题, 分明是还没到那个点上。。。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在是一人吃饱全家不愁。振作起来,脚踏实地的去干活,在澳洲要赚钱,不怕苦的就比别人赚钱多。不要端着架子,如果自己看得起自己,不管做什么工作都不会看不起自己的。炒股,戒掉吧。在国内时我小试一把,结果亏了300,当时就知道靠炒股,那不是个能永久赚钱的东西,然后就不碰,在澳洲,我也试了一把,然后也亏了1000,我也决定不碰了。人要有自制能力的,这个对你以后也是非常重要的。
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD LUCK 加油

hilltop-bear 发表于 2016-3-12 21:11
楼主,我说点你不爱听的,希望你不介意

一,你提到即使现在的窘况还是不愿意放弃炒股的欲望。我觉得你应该 ...

谢谢忠告!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,向父母坦白真相吧,他们一定会原谅你的。

此文章由 ggzdwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggzdwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还年轻 跌倒了爬起来。 转机总是在你最绝望的时候。  加油

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主身心健康最重要。
没钱可以从头再来。
给父母解释清楚,他们会原谅你的。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主马上去开uber,每星期至少也有1000收入,而且自由随便,不影响找工作,同时努力找直到找到工作为止。

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willisnoo 发表于 2016-3-12 20:52
谢谢大家的指点。实话实说,其实即使到现在,我都没有放弃金融市场,因为实在太喜欢,每天醒来第一件事就是 ...

我比你年轻,有没在市场上混过,我说的可能不对,请见谅。

喜欢金融市场没有错,做自己喜欢的事也没有错。问题在于,你是否有足够的能力靠市场养活自己。如果没有,想要凭着热血独立在市场中生存,很难。

和其他工作不一样,在金融市场,没有对错。生存下来的人,只是盈利比亏损高。在没有经验的情况下,投入太多,这恐怕是你最大的问题。

发表回复