新足迹

精华好帖回顾

· 他人葬歌 (2011-10-18) pink_maomao · 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz
· 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer · 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫
Advertisement

生宝宝了,终于装地板了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是懒癌晚期,买了二手房th,能不改动的我都没动。原来一直是地毯,做过清洁凑合能用,最近有宝宝了,想想再过几个月她就可以在地上爬,终于下定决心换地板。找了好几个师傅上门估价,也看了好些地板。由于房子太烂,本来想上好一些的地板,或者竹地板最终还是放弃,选择了价格还行的复合板。先上图给家看看效果,再说说这地板报价的猫腻。

家里这个板是复合地板,选择了价格比较一般的,但是没什么气味,铺上当天像狗一样闻,也还好。哈哈
我家情况特殊,地毯下是水泥,尼玛中东人建的楼,扒开地毯,水泥地面凹凸不平,楼梯也是不规则的水泥面,很多地板师傅一看,有些吊到直接不铺,让我找水泥匠平整地面和楼梯,我当时那个晕。有些师傅直接给我神一般的报价,那是一口咬出血呀。折腾了一个多月,后来找这家,42刀一平米全包,包括22刀一平米的地板,还包地脚线。孩子哭了,等会再写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mouse006 + 4 感谢分享

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺的还行吧,看在你家水泥地不平的面子上,这价钱不算贵。

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水泥地不平确实难搞,我家的也是不平,自己弄的,感觉不是很爽

LZ家地板的颜色是相当的赞
踢脚线的接口做的很不错
楼梯上踢脚线的接口感觉有点奇怪,但是不知道正常是什么样的.

42- 22 的地板钱,相当于20块包括踢脚线,压条,underlay,这个价格真不贵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2016-3-11 15:44
铺的还行吧,看在你家水泥地不平的面子上,这价钱不算贵。

还可以,我觉得不错了,好多地板师傅不愿意做,嫌麻烦。有个开雷克萨斯上门报价的师傅,看完直接给我个价,估计想让我出钱给他换车了,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

方言 发表于 2016-3-11 15:55
水泥地不平确实难搞,我家的也是不平,自己弄的,感觉不是很爽

LZ家地板的颜色是相当的赞

我的楼梯最不平整,打磨还打出了钢筋,咳。买房要注意,澳洲房真心不如国内清水房平整

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FULOVA 发表于 2016-3-11 15:59
我的楼梯最不平整,打磨还打出了钢筋,咳。买房要注意,澳洲房真心不如国内清水房平整 ...

能短一下师傅电话和地址吗?有店面吗?

此文章由 hanna922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanna922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问师傅电话和地址 谢谢楼主

此文章由 jjzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我铺了实木blackbutt 90一平包工包料。。
头像被屏蔽

禁止发言

jjzhu 发表于 2016-3-16 11:38
我铺了实木blackbutt 90一平包工包料。。

应该是复合实木吧,那种我闲贵了。复合实木不用龙骨我在ozwood看过,要70刀一平呢

此文章由 jjzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FULOVA 发表于 2016-3-16 19:19
应该是复合实木吧,那种我闲贵了。复合实木不用龙骨我在ozwood看过,要70刀一平呢 ...

实木地板19MM厚度。http://www.floorboardsonline.com ... olid-blackbutt.html 应该是这种类似的
我家房子是老式房子不用龙骨,下面是高空木板。

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里铺地板,都是从哪找来的师傅来报价啊?

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑行神马 发表于 2016-4-1 20:37

我家铺地板是在华人报纸广告找到的
头像被屏蔽

禁止发言

骑行神马 发表于 2016-4-1 20:37

朋友家铺了,介绍给我好几个。

此文章由 牛油果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛油果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ知道地板是什么牌子的吗?

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼梯要不要重新算钱 我找了一个师傅 说楼梯光安装就50一个台阶!其他平面是20一个平米 说楼梯就是另外算的 算下来我那楼梯比铺我整个房的价钱也差不多了吧

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有没有比较成规模的木地板市场啊?可以现场去挑去比较,总比从报纸上找应该要靠谱些吧?
我最近也需要把家里的地毯换成木地板。
头像被屏蔽

禁止发言

骑行神马 发表于 2016-4-2 13:05
悉尼有没有比较成规模的木地板市场啊?可以现场去挑去比较,总比从报纸上找应该要靠谱些吧?
我最近也需要 ...

师傅带板上门让你挑,什么颜色价位都有

FULOVA 发表于 2016-4-3 00:03
师傅带板上门让你挑,什么颜色价位都有

但这样就不知道他们安装的手艺咋样了吧?
万一安装得不满意呢?

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺的还行,就是楼梯上还用踢脚线有点怪异

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看猫腻
头像被屏蔽

禁止发言

骑行神马 发表于 2016-4-3 13:57
但这样就不知道他们安装的手艺咋样了吧?
万一安装得不满意呢?

朋友介绍的,我去几个朋友家看过,他们家铺得还不错才电话叫师傅上门quote。但是报价真的差好远

此文章由 janson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求联系信息,谢谢。

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色很不错,清清爽爽的容易打理,就是楼梯的踢脚线有点怪。
我也碰上那种估价离谱的师傅,可能是根本不想做随便一说,如果不想做干脆连估价也省得了,不是还跑了一趟吗(当然可能是顺路)

此文章由 dylan77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylan77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjzhu 发表于 2016-3-17 09:21
实木地板19MM厚度。http://www.floorboardsonline.com.au/hardwood/boral-solid/solid-blackbutt.html 应 ...

bu zhidao ying du ru he? bi fu he de ying ma

dylan77 发表于 2016-4-21 07:47
bu zhidao ying du ru he? bi fu he de ying ma

我也不懂,不过朋友都说挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dylan77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylan77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjzhu 发表于 2016-4-21 11:30

im afaid its not stong enough if drop or hit, will has scrach or damage on the timber.
also have dog at home, if not like laminate floor, will urgly after a month  

jjzhu 发表于 2016-4-21 11:30

which brand is it?
i choose quick step, but for the depth, for apartment, im not sure should choose 11MM or even

dylan77 发表于 2016-4-21 11:54
which brand is it?
i choose quick step, but for the depth, for apartment, im not sure should choos ...

给不了你意见。。这个是个人喜好问题。
而且没有住过APARTMENT。。好像装地板要通过STRATA..有规格的。

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼梯铺得不是很专业。楼梯的一边放脚线, 一边放了什么条子压边, 正常情况下师傅是不会这样做的。 另外楼梯上那么多的缝隙也不用gap filler 补。 从侧面可以看到第一节楼梯扣是中空的, 所以不能用这种楼梯扣。

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金刚版吗? 颜色不错 我也想铺这个颜色

发表回复