新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇 · Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces
· 车祸后的我-写给每个开车的朋友 (2008-10-12) suel · 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞
Advertisement
楼主:山东大姐

[人生百味] 家有老人八十三(长篇连载,不断更新中) [复制链接]

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,继续等

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.5
在旅馆安顿下之后,安迪说累了,要小睡一会儿。
我说,也好,我到海边散散步。
下午的海边熙熙攘攘散步的人不少,沙滩上一对小夫妻与两只狗玩着“去叼回来”的游戏。男的手中握着一尺多长、胳膊来粗的一截儿枯枝,女的对一黑一白狗连比划带说地解释木头抛出去后要叼回来。只见枯枝被远远地抛入二十米开外的海中,两只狗象比赛一般冲出去,其中黑狗先到,一口把枝干的一端牢牢咬住准备往回跑;这时,白狗已经到达,两只狗开始在海水中争夺那段枯木,几个回合之后,白狗胜出,衔着那截儿枯木开始往回跑,黑狗当然不甘落后,两只狗同时返回,都兴奋地冲着主人跺着脚、摇着尾巴,眼睛热切地表达着:“是我先追到的!”“是我先叼回来的!”
回到旅馆时,天有些暗了,房间里的灯开了,安迪坐在沙发上看电视。
我说:“感觉怎么样?有些歇过来了吗?”
安迪说:“明天一早就走。”
我说:“要走怎么也得过去跟你老爹道个别啊!这么大老远地来了----”

评分

yuanguixi + 4 感谢分享
知足者常乐 + 6 感谢分享

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天是个星期六,一早,安迪给拜思电话:“你的微机我昨天没检查完,今天走之前我过去给你查完后装个杀毒软件。”
拜思说九点要去看医生,只是去拿些平时常规吃的药,半个多小时就会回来。于是说好我们十点到。
我们的车转入拜思家门口的路时,正好看到拜思的车准备拐弯进院,深蓝色的两厢越野,韩国现代,拜思也看到了我们,打了个手势。
拜思停好车后在车旁看着我们进院,停车,安迪说:“这车看着挺新啊!”
拜思说:“原来的那辆开了三十多年,车老了跟人老了一样,老得修理,就卖了;这辆是去年才买的,自动档,开起来方便些。”

进屋后拜思把刚取回来的药放在桌上,两个周的量,每周一个大包装,从周一到周日每天一排,早、中、晚以及睡前每天四次又分别包装,拜思说:“我总是忘了吃药,医生就建议药房把我所有的药分装成了这样,哪天哪顿的药都很清楚,不用我自己记着哪种药吃几顿、吃多少了,好多了。”
我扫了一眼包装盒上的药物目录,一顿药五颜六色的有七八片,降血压的、降血脂的、降血糖的,地高辛、华法令……还有一种药我不太熟悉,后来知道是抗抑郁的。
安迪已经坐到微机前开始工作,拜思站在一旁,似乎想解释什么,说:“昨天——”
安迪伸手做了停的手势,一边翻着电脑桌上一堆光盘说:“你的杀毒软件呢?”
拜思说:“如果这一堆里没有就没有,我可以开车去附过超市买一个。”
安迪有些不耐烦地说:“算了,还是我跟你一起去吧,你自己还不知道哪天买回来呢?”

评分

ssat + 4 感谢分享

拜思看着安迪转着轮椅往外走,跟在后面摇了摇头对我做个了鬼脸,我想到拜思虽然走路还好,但帮助安迪把轮椅搬进、搬出车里并不容易,问道:”要不要我跟你们一起去?”
安迪显然情绪恶劣,说:“不用!你在家呆着就行,我们买了就回来。”
我耸了下肩,只好由他们去,觉得他们两个大男人应该有办法一起去趟超市,也许,没有我在场,父子俩可以好好谈谈。
他们出门后,我随手拿起桌上的一本书,书名为“伸出你的书”,作者“拜思-汉密尔顿”。翻开后发现是一本诗集,一首题为“清晨”的小诗跃入眼帘:
光脚走在清晨的沙滩
闻着潮水的味道
咸腻的海风穿过你金色的头发
心爱的人儿挽着你的手
走在你身边
水面银光点点
钓渔的小伙儿抛着长长的线
潮水冲走脚印一串串
…… ……

拜思-汉密尔顿?不就是安迪的父亲吗?
我再看书架上,原来有不少同样署名书,小说和诗集。
一本并不厚的小说,关于朝鲜战争期间的故事:被打得伤痕累累的悉尼号航空母舰,此时已经返回日本九州,有两天的时间完成修理、补给,海员放假两天等待再次返回战场。一连几天阴雨不断,年轻的海员们此时并不知道台风预警,他们的舰艇正在驶向一场从未经历过的海上风暴… …

评分

yuanguixi + 4 感谢分享
tinaking666999 + 8 感谢分享

此文章由 Flowerlxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flowerlxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到更新了,赞

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ZHIQIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHIQIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩!好看!

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完更新又要等了

日子过得真快,忙忙乎乎地一个月过去了,惦记着我在足迹的故事。写到哪里了?哦,故事还在几年前,回忆总是需要心静如水和一些大块的时间,无奈生活中杂七杂八的事总是把思路打断。还是把视线拉到今天吧:
2016年6月23日 星期四 阴
拜思搬家的时候,除了他的书、画、照片、衣服、几件实在舍不得丢下的家具,绝大多数的家当都捐赠给了一家慈善组织。
拜思最近一直想重新拿起画笔画画,画架已经准备好了,他发现需要重新购买画笔、画板、颜料等。

安迪的右膝关节上周刚刚手术,仍有些肿,行动不便;这周我的学生放假,我也没有什么大事了,于是说好今天上午我带他去买画具。
上午10点到达拜思的住处,拜思已经准备好出发。
安迪说过:“如果你头一天告诉他,第二上午10出门,他会一夜睡不着,然后一大早五、六点他就会穿得整整齐齐地等着,如果你晚了一分钟,他会不高兴。”
于是,我们学会了去哪儿之前半小时才告诉他,他就会象个军人一样在规定的时间内整装待发。

评分

overbridge + 5 感谢分享

在这个网络信息纷繁复杂、智能手机走到哪里带到哪里的时代,拜思仍习惯于查当地的黄页,他在我来之前已经查到一家画具专买店,把电话地址记了下来。
我到达后,他直接告诉我要去这家叫“艺术寒舍”的店,因为他已经打电话跟“莉莉亚”说好去他们的店买颜料、画笔和画板等等。
我心想,这个莉莉亚一定是在电话中把老人给灌迷糊了,这个城市虽然不大,卖画具的店肯定也不止一两家。

评分

rickysmum + 4 感谢分享

我出门之前安迪告诉我,我们的车换轮胎的那家轮胎店后面有个商店可以买到画笔、颜料啥的。
安迪对当地的街道商店了如指掌,估计错不了。
带着拜思去市区的路上,我说:“安迪推荐了一家店,你若没意见我们先去那里看看,不必非要在那儿买,两家对比一下,看哪家的货更适合你。怎么样?”
拜思说,没问题。

安迪推荐的店很好找,到了之后,我才意识到是以前我们来过的一家杂货超市,里面几乎全是中国进口过来的便宜小商品,说便宜是跟这边的大超市相比,换成人民币可比国内贵得多;记得去年来这家店转时,买了三个苍蝇拍,三个一包,四、五刀的样子,虽说不贵,换成人民币平均也得六、七块一个。买回家用时才发现,这种便宜货用的塑料软得很,由于杆儿很长、头端的方拍很软,挥起来非常别扭,不等拍落下,苍蝇早飞了,根本拍不到苍蝇,国内1块钱一个的苍蝇拍儿比这好很多。之后,我再没来过这家店。
此时,我甚至觉得,安迪在糊弄老头儿;尽管拜思已经提出好几次让安迪带他去个画具店,安迪并没太当回事儿,或许安迪觉得老人并不是真心想画画,随便打发我带他来这家杂货店买几件便宜货了事。

我为拜思捏了把汗,心里祈祷,千万别在这儿买东西。

评分

guo.wanzi + 4 你太有才了