新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武 · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
· 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello · 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋
Advertisement
楼主:山东大姐

[人生百味] 家有老人八十三(长篇连载,不断更新中) [复制链接]

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大姐 发表于 2016-3-19 15:16
第二章 初见拜思
2.1 上路
从凯恩斯开车到布里斯班约一千七百公里,经验丰富的长途司机需要开20多个小时, ...

lz终于更新啦
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大姐 发表于 2016-3-19 17:09
2.2 中国人=荔枝、大米、炒锅加酱油

D 长途行车时喜欢天亮就出发,下午4来钟时,车已经临近麦凯。

看到这里,我开心地笑了,喜欢这个神秘的老人了,因为他猜得蛮准的,我就喜欢荔枝、炒饭、炒菜,最喜欢酱油了! 几乎什么菜里都喜欢加几滴酱油。
Less is more!

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着楼主更新,加油

此文章由 澳洲风情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲风情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在YouTube上看了个视频,西方人拍得关于韩战的,从另一个视角诠释了朝鲜战争。看后你就可能理解楼主所写的老兵拜恩当年是怎样的悲凉心境。作为一个中国人,我不想过多说什么,但我有时想,如果当年中国不出兵,朝鲜和韩国必定是统一的,不会骨肉分离。当然更不会多出来“北朝鲜”这朵奇葩。但愿北朝鲜人民是真心幸福的,对的起长眠地下的中国英烈们。

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(续)
很多澳洲人对中国人的印象来自于多年前来澳洲谋生的香港人,以及广东、福建一带的中国人。
他们认为中国人大多是个子小小的,他们印象尤深是袖珍式的南方小女子,他们一提到中式快餐便认为是糖醋里脊、炒米饭。
D 到山东工作了一段时间后才意识到他周围的中国人与他先前想象的很不一样,济南的大街上到处都是一米七五以上的山东大汉,山东人的传统主食并不是米饭,而是馒头、大包子。D 真正见识了中国人炒菜,每天下班经过居民小区时,家家户户的油烟机轰隆隆地转,楼外飘着各种炒菜的香味。

至于荔枝,据说整个树种是被中国人带到澳洲的,荔枝的英文Lychee也源自于中文的音译,于是,他们想当然地认为中国人都喜欢吃荔枝。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲风情 发表于 2016-3-26 15:33
在YouTube上看了个视频,西方人拍得关于韩战的,从另一个视角诠释了朝鲜战争。看后你就可能理解楼主所写的 ...

但也有可能美帝就跨过鸭绿江了呢?当时中国应该主要考虑的是这点吧。。

评分

overbridge + 5 我很赞同

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2016-3-27 21:41
但也有可能美帝就跨过鸭绿江了呢?当时中国应该主要考虑的是这点吧。。

中国真的肯打,最大的原因是担心自己的边界直接面临威胁,拯救帮助北韩之类的,不过就是政治正确的场面话罢了。

评分

静好如初 + 2 感谢分享

It is over....

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(我家先生一直好奇我在写什么,我说在写一部小说。他很敏感地问:你不会是写我吧?我说,当然不是,小说只是小说而已,是个虚构的故事。通篇他能看懂的是D,又问,怎么那么多DDD?你肯定是写我!为了避嫌,呵呵,故事中“我”的先生下面的改用中文名“安迪”。故事继续—— )

2.3 见面
安迪说,就是这里了。
眼前是一栋简约式的二层小楼,街边的四个邮箱告诉我这里住着四户人家,楼上、楼下各有两个单元房。
顺着楼旁的车道开进去,是一个大约能停六、七辆车的小型停车场,安迪把车停好后, 说:“终于到了。”
我打开车门往车后备箱走时,听到车的另一边有人说话,嗓门洪亮:“伙计!还真是你来了!”
“别高兴得太早,老爹!我可不是来看你的,我只不过是来察看一下我将继承的遗产而已!”——这是安迪的声音。
“唉!你小子还真是没变!”
“琳达——!”安迪大概是听到我打开车后备箱的声音,冲着车后喊道,“先过来见一下父亲。”

安迪仍坐在车的驾驶座,一只胳膊搭在已经摇下玻璃的车窗上,车外站着与安迪说话的是一位衣着休闲的老人,白色的圆领、短袖T恤衫,浅棕色的大短裤,深棕色的凉鞋;雪白的头发有些许稀疏,向一侧偏后梳着,微胖的圆脸,笑容可掬,下巴上留了一撮两寸来长的山羊胡儿。
——我有些惊讶,这与我先前想象的拜思形象大不相同。
我有些拘谨地上前打招呼,拜思则伸开双臂给我来了个澳洲式的拥抱礼,并亲吻了一下我的脸颊。

此文章由 Huntermax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huntermax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好啊

这时安迪的车门已经打开,我快步走向车后备箱试图搬出安迪的轮椅,虽然这是一个几年来重复了无数次的动作,但每一次并不轻松。——不仅因为轮椅本身的重量和体积,还有后备箱的高度。
这辆皮卡车是安迪的至爱,原本的普通轮胎早已经全部更换为越野轮胎,车身加高了不少,车的后备箱是由本来的后斗改装的,安装了两个超大的储物抽屉,密封的顶盖,前后左右四面窗,车顶之下、抽屉之上的空间放着安迪的轮椅,大约到我齐胸的高度。
拜思已经跟着我走到车后,只看了一眼,估计轮椅的大小和重量已经超出他的医嘱范围,有些不好意思地说:“很抱歉我没法儿帮你搬出来,我的两个膝关节都做过置换手术。”
我一边把轮椅拽到我可以搬下的位置,一边说:“没啥的,我已经习惯了,也许你可以帮助缓解一下安迪的术前紧张。”

安迪在轮椅上坐稳后,开始自己转着向前走,拜思帮我提了两个轻便些的包,我拖着大小行李箱在拜思的引领之下从小楼的后院儿进到屋里。

评分

megumi + 3 感谢分享

来之前安迪警告过我,说他父亲的住处有些窄小,只有一间卧室,我们可能到达后不得不住在附近的旅馆。
从后门进入后,是一条通向客厅的过道,过道两旁一边是卫生间,一边是卧室,过道的墙上挂着不少画;再往前走,过道的尽头的便是客厅了,与其说是客厅,倒不如说更象是一间工作室。
这个大约20多个平米区域,右侧三分之一是典型的办公室设置,写字台、笔记本电脑、微机显示屏、打印机、书架,中间部分有个双人沙发、茶几、电视,双人 沙发旁有个电动沙发椅,客厅的左侧是一个超大号的长方桌子,上面堆放了一些杂志,从它的大小来看,更象是个用来画画用的台子。客厅的墙上,电视的正上方,一字排开的,是十来个不同的海军舰艇的船标,木制雕花的挂钟;然后,就是画,大大小小的画,每面墙上都是装裱精致的画。——风景画,大海,船,海港,军舰;花,色彩鲜艳的花,木槿花;人物画,不同的民族风情画,澳洲土著风格的画。

评分

茗茗妈 + 4 感谢分享
小雪初晴 + 3 感谢分享
eurekana + 5 你太有才了