新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren · 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei
· 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf · 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar
Advertisement
楼主:cnnworld

一次不成功的海归初探  关闭 [复制链接]

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supervvvvv 发表于 2016-3-9 20:54
的确 如果十几年在上海买房的话 到现在基本都千万了
二十年前虹口区80万一套150平的房子 现在900万 ...

20年前?09年买上海周边的现在也是4倍增值了

96年有80万的还是少数中的少数

评分

Mr.Right + 1 同是上海人,觉得你太扯

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国越来越容易,回国越来越难。真的是如此啊。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-9 20:38
你穿了ugg boots了么?

悄悄告诉你,我穿了Havaianas,大品牌,可有档次了,穿起来哗哗的倍有面子,听过没?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-3-9 20:49
不容易阿,好点的,楼新一点的,3万一平,新楼广钢的位置都4万。
买一个120平方的,实际只有100平米。
按 ...

拿着一百万澳元在广州,不用给房贷,又有人脉的,孩子读书,平时看病开证明啥的,也用不了几个钱。大不了又去做点不累人的活儿,也不要赚几十万,轻轻松松又一辈子了。如果家里老人还有房产留下,澳洲也有一个投资房留着,那就更 happy啰。当然,这纯粹臆想,俺穷惯了,不干活会闷死的。我就说,其实为什么要那么拼命呢?楼主不如搬到我们广州吧,不用一百万年新,你卖了悉尼一套房就足够玩了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2016-3-9 20:56
悄悄告诉你,我穿了Havaianas,大品牌,可有档次了,穿起来哗哗的倍有面子,听过没?  ...

难怪你拿到2800 时薪的offer。听我的,下次穿凸凹的ugg boots,老板立即过来给你端个凳子
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很中肯很用心。我自己回上海几次,也感觉很多东西不是单单用货币换算那么简单的。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-9 21:01
拿着一百万澳元在广州,不用给房贷,又有人脉的,孩子读书,平时看病开证明啥的,也用不了几个钱。大不 ...

中国很多花钱的地方,碰到了才知道。
如果我要养老,我去台湾,有人情味的地方适合我

2016年度奖章获得者

gifox 发表于 2016-3-9 21:07
中国很多花钱的地方,碰到了才知道。
如果我要养老,我去台湾,有人情味的地方适合我 ...

你没办法去台湾养老啊,你没台湾身份证。上次在香港,的士司机说台南养老最好,二十多万港币一栋房子,离香港广州又近,当地物价特别便宜。我也好想回亚洲养老啊,所以不到万一都不会卖掉广州的房子

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-9 21:10
你没办法去台湾养老啊,你没台湾身份证。上次在香港,的士司机说台南养老最好,二十多万港币一栋房子,离 ...

走投资渠道申请台湾居留证不难的。

评分

hilltop-bear + 2 学习了,台湾见啊

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来楼主抱着诚意回去谈工作,可惜由于对方的不专业不成熟没能留住楼主,那就是他们的损失了。看来做啥都还是要力求专业哇

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不在内环买大房,不至于100w的年薪都买不起吧?
lz高薪工作多年没积蓄?回上海买个500w的房子不是很吃力吧?何来回不去一说

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在上海,很多人都是千万级,2套房就有上千万的身价。2个家庭合在一起就是2-3千万的身价。

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的矿产,教育,房地产,都牢牢绑定了中国经济,准确的说是中国房地产。

未来如何????

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在专业对口的IT研发人员回国100万不难。不过为这个值得回去么?

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找回PIN 发表于 2016-3-9 18:16
为啥一回国 都是年薪1-2百万,这都是干啥工作的?
是不是我太挫了, 我咋就找不到这么高新的工作  ...

很少听说这么高的