新足迹

精华好帖回顾

· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
· 《饮食男女》 (2012-4-17) nvgh · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:cnnworld

一次不成功的海归初探  关闭 [复制链接]

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“出国越来越易,回国越来越难”。看到这句话一阵伤感啊, 真的就是这样子的!

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-9 18:13
你认为黑户在中国生活方便么?外籍就是半个黑户,虽然国家也有些政策,但地方与地方也不同,外籍买房只能 ...

回错了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早说了,你要两头有房子,以备不需
国内房子的增殖顶你在海外打工两辈子,
所以不能轻易放弃,出来容易回去难 keep your mind open options open 啦 period
签名被屏蔽

此文章由 masisi20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masisi20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-3-9 18:22
租房不好么?

假设一个外地人,年薪100万,租个1万/月的房子,应该还不错吧? ...

回国三个月了,在上海.一万一月在上海只能租个旧两房没车位,位置倒是能选在地铁口...想住的好点舒服点,一万五差不多吧

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-3-9 18:22
租房不好么?

假设一个外地人,年薪100万,租个1万/月的房子,应该还不错吧? ...

对呀!咱也学学西人。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
masisi20 发表于 2016-3-9 19:16
回国三个月了,在上海.一万一月在上海只能租个旧两房没车位,位置倒是能选在地铁口...想住的好点舒服点,一 ...

浦东价格没那么贵,你这价格应该是市中心人民广场那带的,那儿本身新房少,有也不大会出租

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国100w年薪都能这么轻松?

我哥们几个回去就1w5 月薪,简直弱爆了

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真牛逼,最近我也回国初探了一下,我还特意穿了条长裤去,之前都是穿短裤的,结果人家只能offer我2800软妹币的活

此文章由 cx_oem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cx_oem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 nothingbutfat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingbutfat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2016-3-9 19:23
楼主真牛逼,最近我也回国初探了一下,我还特意穿了条长裤去,之前都是穿短裤的,结果人家只能offer我2800 ...

lol

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2016-3-9 19:23
楼主真牛逼,最近我也回国初探了一下,我还特意穿了条长裤去,之前都是穿短裤的,结果人家只能offer我2800 ...

你这种福利高,包吃包住

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100万年薪 租房也可以过得很好了吧

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来上海物价好贵。广州么,20多30块钱的午餐套餐其实也吃的不错了。
15-17块人民币吃个牛三星粉,或者桂林米粉,来碟布拉肠也可,味道也可以。能不能吃饱看个人食量。所以我感觉广州吃饭这块是澳大利亚的一半。也就是说如果你在广州收到的offer没有澳大利亚一半,那么回去不会舒服。国内要开支的地方其实比澳大利亚多。

按照楼主说的上海物价,如果工资不能持平,那么不值得回去。 100万按今天来说,20多万aud。那就过了需要线。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这个是技术岗还是管理岗位呢?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金貴嗎?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
masisi20 发表于 2016-3-9 18:16
回国三个月了,在上海.一万一月在上海只能租个旧两房没车位,位置倒是能选在地铁口...想住的好点舒服点,一 ...

一萬五佔收入18%。還不錯啊

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-3-9 20:13
看来上海物价好贵。广州么,20多30块钱的午餐套餐其实也吃的不错了。
15-17块人民币吃个牛三星粉,或者桂 ...

广州房价也比杯上深便宜很多