新足迹

精华好帖回顾

· 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam · 穷人抠门过日子 (2008-4-11) big_beast
· 难忘一刻 -- 钓鱼 (2005-2-2) melbren · 我和老公的Australia Day-悉尼(很多片片呦!) (2005-2-4) 好馋水煮鱼
Advertisement
楼主:cnnworld

一次不成功的海归初探  关闭 [复制链接]

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好的帖子 快大千了,呵呵

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-10 15:54
我是内容的生产者,你们是消费者,就好比看电影,我产生电影,你们看电影,看完后发表如何毒蛇的评论, ...

主要是觉得你太闲了,盒饭多少钱都要操心的主啊。但是侧面反映出数据库真是个大金库,看来让男人转行还是得转数据库啊。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2016-3-10 16:53
主要是觉得你太闲了,盒饭多少钱都要操心的主啊。但是侧面反映出数据库真是个大金库,看来让男人转行还是 ...

数据和数据库不是一回事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kane321 发表于 2016-3-10 16:45
好好的帖子 快大千了,呵呵

我就看不惯那些胡扯什么国外不靠关系的言论。有些人一辈子只待过澳洲,把洋人放的屁也当成香的了。移民能找到的工作都是不容易干的,收垃圾,扫雪,市镇工人,反正拿钱多,无竞争的行业,容易的早被关系户搞定了。

啥叫networking? 不知道有些人整天扯什么犊子?

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的分享帖子被几个大妈搞成这样。。。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-10 16:54

lz你还真闲,有啥好回复的

gary.smith 发表于 2016-3-10 16:55
我就看不惯那些胡扯什么国外不靠关系的言论。有些人一辈子只待过澳洲,把洋人放的屁也当成香的了。移民能 ...

足迹大妈化的趋势,没法阻挡

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-10 16:54

哦,帖子删了,印象中看到数据两字就自然而然想到数据库了。anyway,你这方向好,既然转行了必须朝着高薪转啊。

kane321 发表于 2016-3-10 17:01
lz你还真闲,有啥好回复的

戳中您的G点了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2016-3-10 16:30
刚来澳洲,还没接触到靠关系找工作事件,身边人几乎都是靠能力找的工作。

说了自己看见的,没说自己不了 ...

大多数移民看得到的,都是因为没关系,所以只能靠自己能力找工的

索菲=穆特 发表于 2016-3-10 17:05
戳中您的G点了?

没有啊.

gary.smith 发表于 2016-3-10 16:55
我就看不惯那些胡扯什么国外不靠关系的言论。有些人一辈子只待过澳洲,把洋人放的屁也当成香的了。移民能 ...

在哪都得靠关系靠人脉啊,这是实话啊

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2016-3-10 17:07

新移民在澳洲没什么关系人脉,找工作都是靠能力,这不也是实话吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2016-3-10 17:07

有人出来不认几个洋文,闹点笑话大家不奇怪。不懂行情,也正常。偏偏把自己生长的地方说的暗无天日,一无是处,这要是个刚毕业的学生,也可以理解。可也老大不小的,白活那么大,中国是不是就这么招你恨?

评分

hsqhugh + 3 为了找心理平衡,能理解。

头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2016-3-10 17:13
新移民在澳洲没什么关系人脉,找工作都是靠能力,这不也是实话吗?

国内不是靠能力?那些白手起家的,比如马云之类,怎么发的家?

hsy12 发表于 2016-3-10 17:13

这样说吧,之前毕业PR后有段时间找不到工作,就去tafe参加了一个专门培训找工作的课程;老师不断强调的就是networking,鼓励新移民多去参加活动多多的meet people。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2016-3-10 17:17
国内不是靠能力?那些白手起家的,比如马云之类,怎么发的家?

你哪里看到我说国内不是靠能力了?莫名其妙。

索菲=穆特 发表于 2016-3-10 17:21
这样说吧,之前毕业PR后有段时间找不到工作,就去tafe参加了一个专门培训找工作的课程;老师不断强调的就 ...

鼓励networking很对啊,我没说不对啊?
很多新移民还没来得及networking就找到工作了,这也是事实啊?

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k 照相哪去了?

hsy12 发表于 2016-3-10 17:26
鼓励networking很对啊,我没说不对啊?
很多新移民还没来得及networking就找到工作了,这也是事实啊?
...

肯定有人完全依靠自己找到工作,那长远发展呢?任何事情都不是绝对的,有好的人脉在哪都很重要呢。

索菲=穆特 发表于 2016-3-10 17:33
肯定有人完全依靠自己找到工作,那长远发展呢?任何事情都不是绝对的,有好的人脉在哪都很重要呢。 ...

拜托,我也不小了,不会不知道“人脉”的重要性。

hsy12 发表于 2016-3-10 17:36
拜托,我也不小了,不会不知道“人脉”的重要性。

那你想argue啥?

评分

hsqhugh + 3 安慰一下,别跟他见识了

此文章由 mula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们能不能停止这种充满优越感的上海大妈式讨论,非要证明自己是对的别人是错的,本来lz发个帖子有点小炫耀又怎么样呢?非看不惯,打压。。。搞得lz毫无尊严,走了。

本来还想讨论一下很重要的技术问题,如何入了澳洲籍回国工作又能使用中国国籍回国工作,这是真正有创造性的话题。唉。。。。。

此文章由 cage.aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cage.aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun123456 发表于 2016-3-10 08:33
你说的是那一年的事啊,十年前大成永和一碗牛肉面就20了

2012年,要不我代你去吃,上海牛肉面10块一碗吃不到,我随便你怎么样,我还说高了,我不管你什么大成永小成永,6块钱一碗雪菜肉丝面,大排面都有,不服组团回国验证,输了付对方机票住宿,敢吗?

此文章由 cage.aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cage.aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-3-10 06:08
你知道我不满足就够了。澳洲15万和一线20万的生活,你自己说的,自己去比好了,还“满足”呢。 ...

请指出“一线20万”的原话,你读书时都是这样引用的吗,最后论文及格了吗:o

评分

hsqhugh + 3 高下已现别跟他一般见识了

另外楼主回错人了,你想买40万房子的事不是我八卦出来的,是我上一楼,你回我干嘛?

好吧,既然你自己也说到了,请问您这到国内都百万年薪的人,何苦要问40万的房子?不得其解呀

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2016-3-10 16:43
你周围的人在澳洲都有工作,在中国都没工作?

难道中国找到工作的人都得凭关系?这不是胡扯嘛,十几亿人 ...

我说的是发生在我周围的事,不是你一句胡扯就可以否认的事实。我说的靠关系才有的工作肯定是高薪轻松的工作,网络监督员和搞卫生的不用走关系,中国找工作都得凭关系这是你在造谣。像楼主这种100万年薪还可以轻松上足迹聊天应该有很多人竞争吧。

周围的人在澳洲有工作在国内肯定有工作,澳洲要的就是有工作能力的技术移民。

mula 发表于 2016-3-10 17:39
你们能不能停止这种充满优越感的上海大妈式讨论,非要证明自己是对的别人是错的,本来lz发个帖子有点小炫耀 ...

入澳籍的话中国国籍就作废了呀,如果入澳籍还用中国国籍回国的话算违法吧。。。

此文章由 masisi20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masisi20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也能吵起来?我也是醉了

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-3-10 00:01
你去搜搜lz以前的帖子,在猫村年薪12w+super,然后在远郊区买小townhouse,40w上下的,怎么到了上海反而 ...

做人何必那么认真呢?

有人愿意演,大伙看戏就是了
"Free speech is meaningless unless you allow people you don't like to say things you don't like. "

By Elon Musk

发表回复