新足迹

精华好帖回顾

· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics
· 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
Advertisement

[childcare] 儿子不喜欢去CC, 好着急啊!求有经验的妈妈支招. [复制链接]

此文章由 alice_meng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice_meng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子三岁了,从小一直跟着我和老人.儿子性格温顺,但自我保护意识很强. 最近开始带他去CC 感受, 他死活不让我或送他去的姥姥走. 一边玩眼睛的余光还扫视着我,生怕我走了. 有几次我借口去找老师出去呆了20 分钟, 他在屋里大哭不止,还拽老师给他开门. 感觉好没招啊,求助!!

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送cc太晚,老人带的孩子大部分都是这样。狠心让他哭一阵就好。不过lz要有心理准备,有的娃哭一个月,有的娃哭三个月。不狠心他一直都不会适应

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢就好了。另外家里多教点英文。

此文章由 alice_meng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice_meng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实家里一直都有说英文,但还是以中文为主。平时上班,只有周末能带他去小朋友多的地方玩。看了很多妈妈的帖子,一想到他在cc里无助的大哭我就很难过。哎,想铁石心肠怎么这么难

此文章由 wanglyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要有玻璃心

在家我都不知道怎么说这事儿,老公总回应说让他哭哭就好了,感觉我妈压力也很大,她看不得我儿子哭。哎,搞得我更郁闷了,只好来这儿倾诉一下,寻求妈妈们的帮助和安慰。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一上来就把他扔那儿走了吗?起码头三天跟他一起每天呆个半天左右熟悉环境和老师。3岁小孩子懂很多事了,如果之前很少接触新环境,是很难适应的。

评分

alice_meng + 2 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说孩子大了不太容易送,先陪几天吧,然后估计要哭一段时间

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是狠心点就行了。 有一次我老公送孩子去幼儿园, 因为孩子死活不肯进去, 他竟然把她给带回家了。 我都疯了要。 自从那次后, 都是我自己送。 虽然每次送的时候都是生离死别,但是接的时候都是玩得太疯死活不愿意走。 慢慢就习惯了。

评分

danielcao + 4 我很赞同

此文章由 rosanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送cc哪有不哭的,过段时间就好啦

smokyeyes 发表于 2016-3-8 09:44
你一上来就把他扔那儿走了吗?起码头三天跟他一起每天呆个半天左右熟悉环境和老师。3岁小孩子懂很多事了, ...

一直陪着,但他根本不给我离开的机会。我离开一点儿距离他就紧紧跟上。

Jacquimama 发表于 2016-3-8 11:13
其实就是狠心点就行了。 有一次我老公送孩子去幼儿园, 因为孩子死活不肯进去, 他竟然把她给带回家了。 我 ...

谢谢分享啊!我也希望能像你一样坚持。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时太少接触新环境了吧,就算不去cc也要多去去图书馆和play group,整天待在家里肯定不行,没有别的办法只能让他哭,适应了就好了

deerxiao 发表于 2016-3-8 14:42
平时太少接触新环境了吧,就算不去cc也要多去去图书馆和play group,整天待在家里肯定不行,没有别的办法只 ...

嗯,小的时候还去图书馆什么的,1岁以后我开始上班就大部分时间在家了。平时去小区玩也离小朋友远远的,没有一起玩的意识。现在补看来是来不及了。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just let him cry. I sent my boy when he was 9 months old, every time when I drop him crying until he was 2.5years old. So drop and leave. He will be fine.

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alice_meng 发表于 2016-3-8 17:46
嗯,小的时候还去图书馆什么的,1岁以后我开始上班就大部分时间在家了。平时去小区玩也离小朋友远远的, ...

在外面离小朋友远远的不一定跟没上CC有关, 我娃一直上幼儿园, 他去外面玩仍然是要等没小朋友了才愿意上去玩, 经常自己等不到气哭, 觉得是性格原因.
我儿子1岁半开始上CC, 开始哭了小半年, 当然只是送的时候哭会儿, 让爸爸送好些. 到3岁时已经是到了CC马上赶我走了, 好像我要赖在那就是丢他人一样.

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alice_meng 发表于 2016-3-8 08:16
其实家里一直都有说英文,但还是以中文为主。平时上班,只有周末能带他去小朋友多的地方玩。看了很多妈妈的 ...

各妈性格也不同, 我就没有铁石心肠这种感觉, 我都跃跃欲试地送娃去幼儿园, 等着看他怎么从不适应到适应.
娃不都是这么养大的嘛.

评分

alice_meng + 2 谢谢奉献

cmozla 发表于 2016-3-8 22:32
各妈性格也不同, 我就没有铁石心肠这种感觉, 我都跃跃欲试地送娃去幼儿园, 等着看他怎么从不适应到适应.
...

你的心态真不错!向你学习。不过孩子大哭的时候你是怎么做到心平气和的呢?我怎么觉得每次去cc我都紧张的要死?

alice_meng 发表于 2016-3-8 23:03
你的心态真不错!向你学习。不过孩子大哭的时候你是怎么做到心平气和的呢?我怎么觉得每次去cc我都紧张的 ...

娃在家不是也有事没事地哭的嘛, 不会每哭你必紧张吧? 只要是知道他为什么哭, 我就不会慌啊.
首先接受上CC必定会哭一哭这个事实. 那他哭时你就快走掉, 眼不见心不烦.

而且三岁可以在家多交流开导了? 就像送我娃去上游泳课, 第一次去交给老师后他也哭, 一会也就好了, 他之前还不喜欢下水的呢. 后来问他为什么哭, 他说因为不知道会发生什么... 现在他知道是怎么回事了, 虽然嘴上说不要去游泳课, 但每次也都好好地上完的.

你娃有喜欢的卡通角色或者什么的吗? 你就用他喜欢的鼓励他, 或者说CC里有这个玩...

此文章由 30062014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30062014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,宝宝刚刚到CC都是会哭 我的baby boy18个月送去,经常哭到吐…有时还没放下他,就已经吐我一身。我和老公基本上就是drop & go.....就这样吧, 宝宝总要长大,他们都是适应力超强的小生命。每次接他,都看到他玩得十足开心。有时我们放开手,宝宝才有机会接受挑战和成长。玻璃心,多妈咪和宝宝都无益。

评分

哈哈,今天有好消息!姥姥送去cc,呆了一会儿抽空跑了出来,儿子哭了5分钟后开始和老师玩儿,后来要回家的时候还跟老师抱抱了!我好高兴!这几天在家一直跟他做心理辅导看来起作用了!

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alice_meng 发表于 2016-3-9 18:20
哈哈,今天有好消息!姥姥送去cc,呆了一会儿抽空跑了出来,儿子哭了5分钟后开始和老师玩儿,后来要回家的时 ...

请问你儿子跟老师语言沟通如何?如果是混血那就不用说了。嘿嘿。。明天儿子第一天cc,不知道会怎样。。

叽叽喳喳 发表于 2016-3-10 00:13
请问你儿子跟老师语言沟通如何?如果是混血那就不用说了。嘿嘿。。明天儿子第一天cc,不知道会怎样。。 ...

儿子是混血,所以在家跟他爸说英文。加油!希望你家宝去幼儿园第一天一切顺利!

此文章由 warrenchen968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warrenchen968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候自主自立习惯很关键,哭哭就好,主要看家里需要给他的能力补强(语言,好的MANNER)等。有很多这样的教材的,父母的家教也很关键,需要在家也多引导,小孩有了方法理解了如何和别人相处自然就好了。
求加分。

发表回复