新足迹

精华好帖回顾

· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake
· 大小便训练——Toilet Training's ups and downs (重新整理) (2009-1-20) JuliaTung · 写一个关于海水缸的帖子。。。看这里养鱼人不少,养海鱼的却不多,如有意下海,进来看看。不断更新 (2012-5-2) bruceyan
Advertisement
楼主:我是老人

[甜品烘焙] 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失败乃成功之母,不要还怕失败
我觉得勤劳能补救一切
烤的多了,也就能烤出经验来

总结一下烤鸭

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果人少, 买半只烤鸭外卖最合适了.

但是, <一定好> 的鸭子时而肥,时而瘦,

有时偏甜( 我不是广东人), 有时皮软,

自己试一把, 反正劳动热情高.

第一次,做, 总结一下失败.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间:

1)第一天买鸭子, 化冻,洗, 放料, 至少半天,

2)冰箱腌一天,

中间,想起来, 就要把鸭子拿出来, 马杀鸡一会,

注意翅膀下面, 后腿腋下, 不要遗漏.

3) 风干, 至少半天,

我本来想放院子里小凉棚下面风干的.

阴凉,又有风,多合适的地方

可是考虑到, 那鸭子身上,又是酱油,又是麦牙糖,

再加上,澳洲这边的呆鸟没见过世面,

切,不吓唬它们了.

浴缸上面的风干

当然, 你家如果有超大毛巾杆,  也是很不错的

烘烤,

有一个帖子是200度  10分钟, 160度, 40分钟,

实践证明, 我是烤了2个小时上下,  才能出炉.

可能烤箱不同,

上面都是花时间, 简单的.

自己做烤鸭, 难度最大的是切.

最有挑战的情况是这样的,

刚出炉的鸭子, 香的冒油,

个别同志要牺牲小我, 不怕烫, 品尝一下生熟,

没有专门的大肉叉,

拿筷子架了处理   (  表扬一下, 筷子真是万能工具)

一刀要剁个鸭腿下来,

那呈想, 水油,一滑, 鸭子往前冲,

不能让到嘴的鸭子飞了呀,

伸手就去抱

..............

就不多说了.

总之,经过洗礼. 下次卤菜师傅切多差,我都不抱怨了.

我以前是站着说话不腰疼,

错了.要改.

建议:

1)  买把好刀, 要小点, 柳叶刀最好, 片肉. 菜刀不称手.

2) 现在知道,那种插肉的温度计还是很实用的, 肉叉也是.

3)如果想6点半烤鸭当晚饭, 3点半就点入炉.

4) 鸭脖子, 鸭翅膀要剁下来,  腿尖要锡箔包上, 这样好烤好看.

鄙视自己一下,

不仅作饭,还发贴写工作报告,

好在堕落的日子有限了.

珍惜, 多灌水.

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的每个帖子都很有趣哦

刚吃完烤鸭第2版,

总结失败, 改良后, 肉嫩汁肥,  我还做了南京的烤鸭卤.

可以上照片了.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,等着看照片了。

请大家尝尝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 10 你太有才了
紫雪花 + 6 你太有才了
Tiger_Karen + 12 偶对你的景仰如滔滔江水

2.0版的遗憾:

1) 皮还是不够脆,  选料不够好.

真想知道,那里有买瘦肉型鸭子?  最好还有半只买

不要求细腻有正宗樱桃谷鸭,  只要不太肥就行,

那位同学,知道一声, 指点一下.

2)肉还不够太水嫩, 这个和烘培时间有关.

这次是,220 15 +  180   30   +  160  30

拿出刷蜜,再烤10分钟.

合计85分钟.

我想,照这个速度,

4.0版就可以系统化了.

加油.

回复 41# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鸭子皮的颜色太正点了

蜂蜜加白醋.  是好颜色的关键.

麦牙糖效果也差不多. 1.0版实验过了.

不过, 火候明显没控制好,

颜色不均匀.

不行,俺也要烤,不过要等俺烤完试再烤鸭吧

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤鸭的色泽看起来太棒啦~~

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮要脆,材料上麦芽糖加醋比蜜糖好很多,鸭子皮一定要干(一通百通的)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要整鸭吗?我觉得用鸭腿会省事很多

BSB就买现成儿的吧,馋啥做啥肯定累死。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有情绪就做,没情绪就买,人生就是随性而来

原帖由 komen 于 2008-10-28 20:59 发表
皮要脆,材料上麦芽糖加醋比蜜糖好很多,鸭子皮一定要干(一通百通的)

3.0版就试.

买了面包机后,

觉得好笑,

它简直是个迷你洗衣机,

连声音都有点象.

它在里面卖力的揉面,摔打,

我在旁边,

有着偷懒的窃喜.

面包1.0,比我想象好的多. 没有硬的砸死狗,

只是没发完全.

和馒头一个味.

但卖相和味道绝佳.

我是这么鼓励自己的.

后来,总结失败,去贝太学习时,

又听有人讲:

乡村面包吃起来就是象馒头.

我心大悦,

面包2.0, 仍然全部用面包机

(我还是懒)

还是幻想,手不碰面粉, 就吃上香面包.

那天的早餐,抹点豆腐卤 , 比馒头好吃多了.

(那是, 我连水都没放,全牛奶.)

但, 和我平时吃的还是差别巨大.

如果,如果2.0不是我做的.只让我品尝,

我肯定老实讲,

它跟馒头比,好多了.

它跟面包比, 很差.

再让面包机半夜三点揉面,

是对邻居的不人道.

我在学习后,明白了自己

巨大的小白错误:

1)想做面包, 一定要用高筋粉, 在面粉上不允许随心所欲.

2)揉面要透, 争取面团一拉,争取出膜.

3)发面,发面,真的很关键.

温度和湿度真的很玄妙.

4)还是应该动手整形,排气的.
  阿丝的二次发笑,面包一样要用.

5)甜面包,黄油必须无盐的.
  要不就成了老广爱吃的甜咸包了.

6) 烤箱比面包机烤的好,透.

LS的总结, 真象废话.

上张面包3.0的出炉照片吧.

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tiger_Karen + 10 感谢分享
astina + 8 很不错啊

这次知道, 做成功的面包不易

不该多浪费面粉.

就做的小面包.

因为刷了全蛋,皮有点脆,

但内心,

它的内心想棉花一样柔软.

这次总算不是馒头了.

3.0的味道好极了.

我要迅速的冒充内行,

给你们看一下组织:

给我点意见:

本帖子中包含更多资源

x

发表回复