新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜
· 【狸狸の私房菜】 之 【绝美五香酱牛肉】 --- 超给力、 多图分步带你做、10分钟内必搞定~~! (2012-2-25) 黑芝麻狐儿 · Katyusha (2008-9-8) joaquin
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emailyiyi 发表于 2016-3-3 14:16
好棒的妈妈。
真的是让我觉得很惭愧

不用惭愧哈,你也有很棒的地方。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2016-3-3 14:16
看了楼主的帖子,受益匪浅。请问老鼠的书是几年级看的?

kevin是在一年级开始看的,如果小孩喜欢,看得明白,早一些看也可以啊。

评分

rebeccamy222 + 3 感谢分享

因为我在ebay上开网店的,客人买了的东西每天都要去邮局寄,所以学校假期的时候,每天吃过早餐就和Kevin一起去邮局。我们边走边聊,我有一次指着前面的芒果树问:"树上有30个芒果,吃了7个,又长出8个,又掉下来6个,还有多少个?"他很快算出来后也出题考我。大家都出了不少题考对方,然后我问:"果园里第一棵苹果树有26个苹果,第二棵梨树有13个梨,第三棵橙子树有24个橙子,第四棵••••••"他一直很认真计算着,最后我问:"第二棵梨树有多少个梨?""啊?妈妈,我以为你问我加法,我不记得了。"我幸灾乐祸地说:"我又没有说考你加法,我这次是考你的记忆力喔。" 把Kevin给乐得哈哈大笑: “妈妈,轮到我问你。”他于是也想一些类似的题来考我。我们就这样每天嘻嘻哈哈地走去邮局,再从邮局走回来。既锻炼了身体,又学到了知识,也是很开心的亲子互动呢。

因为Kevin接触的数学都和游戏有关,所以他觉得数学是很有趣的,一直都很喜欢数学。小孩子都喜欢玩,要他老老实实坐在那算加减法多没意思啊,今天做明天可能又忘记了。其实让孩子学习的很多书本的知识,在游戏中我们都能得到,为什么不让孩子通过游戏来学习呢?做爸爸妈妈的陪孩子一起玩,在游戏里可以不知不觉学到很多东西,使孩子的潜能不断被开发出来。大人不用生气地对着孩子吼:“你怎么这么简单的都不会做!”孩子也有一个快乐轻松的童年,一家人开开心心的,何乐而不为呢。

朋友的儿子比Kevin高一年级,一直在补习学校补习,总是提醒我要给孩子补习。看见我一直没有给Kevin补习,又好心问我要不要复印那些习题给 Kevin做,我说我很少给孩子做练习题,数学都是从各种各样的游戏中学来的。朋友看了Kevin二年级的学期报告,忍不住说:“你儿子的数学成绩比我儿子二年级的时候还好。”

Kevin读三年级的时候,自愿参加了ICAS的测试。这个测试是由澳洲新南威尔士大学每年都进行的一项世界级评估,好像是由三年级到中六的学生自愿参加。Kevin的数学成绩很不错,在纽省和ACT三年级的学生里,只有5%的考生得到这个分数。

2014年的成绩,进步到2%。

2015年,又上一层楼,进步到1%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!原来不是孩子不同,是妈妈不同

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒很用心

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊 太感谢分享给了。 支持你

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈我已经差不多把分分全贡献给你了,又重新看了一遍,还是很有感触!

此文章由 emailyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emailyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我花几辈子也变不成LZ这么好的妈妈。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin 妈妈花很多心思啊!
可是!似乎做得过多了。

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin太厉害了

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前就知道Kevin棋下得好,中文学得好,没想到还写了这么多有创造力的东西

此文章由 aleeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aleeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin妈妈, 因为3月底要全家去TAS,前几天还在研究你的游记,进而看你的做菜篇,进而育儿篇,都很好看,感谢分享,好用心的生活态度,体现在方方面面!

此文章由 aleeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aleeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题,希望Kevin妈妈和其他的妈妈能分享下体会

我本人是个不怎么playful的妈妈,可以和孩子聊天、讲故事,带孩子去参加各项活动,但是自己的参与程度和兴趣都不高。因为家里就一个孩子,目前1年级,已经设法为她安排了游泳、篮球、小提琴、合唱团、中文学校等各项活动,但因为都没有太多的要求,除了练琴,回来后需要有规律的练习,孩子仍然有很多富裕的时间,及其无聊,我只能设法为孩子安排play date,让孩子和她喜欢的同龄人玩,学校同学,朋友的孩子etc. 她的最爱就是free play!Free Play最大的好处,是孩子真的是很开心,不好处,就是我基本没有什么有质量的时间和她在一起。感觉Kevin妈妈让人羡慕,和Kevin之间有好多有质量的时间。

看Kevin妈妈陪孩子做好多事情,想知道Kevin妈妈和其他妈妈们都怎么安排孩子的时间?

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-3 08:17
互相学习。

我对子女的教育很上心,但不懂得如何正确地切入,所以要多学习