新足迹

精华好帖回顾

· 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
· 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹 · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-5-19 09:00
上幼儿园的时间,我想还是根据自家情况来决定比较好一些。比如家里都上班,没人带孩子,那就要早点上。有 ...

kevin妈妈已经金靴啦
真好,请继续分享哦!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-19 11:40
kevin妈妈已经金靴啦
真好,请继续分享哦!

是呢,昨天突然就换了鞋子,估计是天气冷了,所以让我穿新鞋
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 11:01
先在孩子熟练加法后才能用这个方法:
1*1=1,1*2=2。。。所以1的乘法可以忽略不计对不?
2*2=4,2*3=6,2 ...

乘3,我孩子自己找了pattern,他说会2乘去表,就会乘3了。他的办法就是自己加上自己的double,比如4乘3就是4加8,8乘3是8加16。乘4就是连乘2。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2016-5-20 06:54
乘3,我孩子自己找了pattern,他说会2乘去表,就会乘3了。他的办法就是自己加上自己的double,比如4乘3就 ...

很聪明的孩子啊

此文章由 LUCKYMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCKYMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈,我想请教一下你, 是否有必要送小孩去OC呢? OC和普通班有很大的区别吗?

LUCKYMUM 发表于 2016-5-20 21:25
kevin妈妈,我想请教一下你, 是否有必要送小孩去OC呢? OC和普通班有很大的区别吗? ...

有没有必要去要看你自己认为,我只说一下有什么区别:
OC班的老师是教育局安排下来,不是学校的老师。他们上的课程和普通班不一样,而且5年级开始,每周就有一个下午会去附近的精英中学,由中学老师给他们上课。
另外有这样的说法,考上OC班的学生,一般来说都可以考进精英中学。因为OC班的录取名额比精英中学要少很多,OC班比精英中学要难考。
还有一种打分的说法,精英中学的录取分,考试成绩占50%,学校打分占50%。而不同的学校打给学生的分数,到最后通过教育局调整后是不同的。比如大家在学校都拿到9分,但是教育局会根据学校的排名,重新调整分数,普通学校的学生肯定比OC班的学生最终的分数要低。这个也是很正常的,因为OC班里的中等生,可能是普通学校的优秀生的水平了。

评分

LUCKYMUM + 2 感谢分享

此文章由 mapleandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mapleandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢kevin妈妈分享这么好的教育经验

此文章由 LUCKYMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCKYMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-5-21 16:07
有没有必要去要看你自己认为,我只说一下有什么区别:
OC班的老师是教育局安排下来,不是学校的老师。他 ...

谢谢kevin 妈妈! 是不是每个学校的OC都是一样的哪? 没听说其它OC班说有去中学听课 -- 一定很有趣。

mapleandy 发表于 2016-5-21 17:56
谢谢kevin妈妈分享这么好的教育经验

客气啦

LUCKYMUM 发表于 2016-5-21 21:49
谢谢kevin 妈妈! 是不是每个学校的OC都是一样的哪? 没听说其它OC班说有去中学听课 -- 一定很有趣。 ...

我不确定是不是每个学校的OC班都有去中学听课,不过我儿子在的OC班,还有我一个朋友在的另外一间学校的OC班,都有去中学听课。

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin妈妈 请问有什么推荐的育儿书籍可以分享下吗?

Luna.M.E 发表于 2016-5-24 14:42
Kevin妈妈 请问有什么推荐的育儿书籍可以分享下吗?

都是在图书馆借的中文书,好多年前看的了,名字记不住啊

评分

Luna.M.E + 2 好可爱啊

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-5-24 14:46
都是在图书馆借的中文书,好多年前看的了,名字记不住啊

哈哈 好吧

想借鉴呢 看来没这个机会了 只能再好好读贴

Luna.M.E 发表于 2016-5-24 14:48
哈哈 好吧

想借鉴呢 看来没这个机会了 只能再好好读贴

不好意思啊,当时就是把可以借的书都轮着借回来看,看完马上还又借下一本,名字都没有太去记它,就只记有用的一些内容了。

此文章由 bicket59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bicket59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marked

此文章由 bicket59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bicket59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

bicket59 发表于 2016-5-24 16:46
mark

此文章由 mirrorle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sukiesukie 发表于 2016-5-12 11:04
还有全校只有100多人的学校,在哪里啊?我是最近要搬家了,在考虑学校,朋友要搬calingford,我发现那里 ...

同关注CW,除了补习厉害外,还觉得他的非母语比例太高了。请问最后选择的了哪所学校呢?

Kevin的分数出来了,244.66分,去了第一志愿north sydney boy 。明年就是中学生罗。

评分

小小白虎 + 1 恭喜恭喜
jenn123 + 2 gongxi
gnewwa001 + 2 感谢分享

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问kevin 妈妈上班么?我想请教孩子早上起床气超大怎么破呀,每天早上要鸡飞狗跳。晚上9点就上床,但睡没睡着就不知道了。 我俩都要赶着上班,没时间和她磨叽,愁愁愁

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

yoyo88world 发表于 2016-7-11 10:30
请问kevin 妈妈上班么?我想请教孩子早上起床气超大怎么破呀,每天早上要鸡飞狗跳。晚上9点就上床,但睡没 ...

我在家上班。我儿子晚上睡觉和早上起床的时间养成习惯了,晚上都是9点上床,早上一般是7点半左右起床。

Orange00 发表于 2016-7-11 10:42
学习

互相学习

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-7-11 10:51
我在家上班。我儿子晚上睡觉和早上起床的时间养成习惯了,晚上都是9点上床,早上一般是7点半左右起床。 ...

每个孩子不一样,我同事的孩子也是9点上床,早上6点就醒啦, 她一醒,大人也不能睡啦。还是要多一点时间陪孩子,多来这里学习学习, 我也要好好计划一下了。错过了孩子的培养期,什么也补不回来了。

yoyo88world 发表于 2016-7-11 11:31
每个孩子不一样,我同事的孩子也是9点上床,早上6点就醒啦, 她一醒,大人也不能睡啦。还是要多一点时间 ...

是呢,有些小孩睡得多,有些睡得少。我们家都是我先起来,七点起来准备早餐午餐,房间不大干活的声音就会把儿子吵醒。 他继续躺到闹钟响就起来,早上就是刷牙洗脸吃早餐,所以时间还比较充裕。孩子小时候的培养很重要,生活习惯学习习惯从小培养好,越大会越省心。

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-2 15:20
一定要称赞的是澳洲的图书馆想得真是周到,想看的书如果正好被别人借走了,你可以预订,被人预订了 ...

请问楼主,你们在家里对孩子是说中文还是英语的啊

Orange00 发表于 2016-7-11 13:50
请问楼主,你们在家里对孩子是说中文还是英语的啊

一直说中文,大部分时候说广东话,他周六在中文学校和老师说普通话。

kevin妈妈 发表于 2016-7-11 11:50
是呢,有些小孩睡得多,有些睡得少。我们家都是我先起来,七点起来准备早餐午餐,房间不大干活的声音就会 ...

是呀,所以我决定还是少做点工作,换点时间把她习惯弄好,小的跟着也就好管教一点。明天开始上闹钟,但是我可以想象当闹钟响起的时候,她肯定大叫的叫我关掉,然后其他人就被她吵醒啦。哎。

yoyo88world 发表于 2016-7-11 14:04
是呀,所以我决定还是少做点工作,换点时间把她习惯弄好,小的跟着也就好管教一点。明天开始上闹钟,但是 ...

之前一直没上闹钟啊?我起床虽然不用闹钟,不过还是要上闹钟让我儿子听,就是让他从小有个习惯,知道闹钟响了就是要起床了。不要担心你女儿大叫让你关闹钟,喊多几次她自己习惯了闹钟响,就不会再大叫了。
就像我一些朋友问我:孩子晚上不肯睡觉,早上又不肯起床。孩子玩游戏上瘾怎么办?
其实都是习惯和规矩的问题,从小就规定了几点睡觉,几点起床。一开始会闹会吵,但是规定就是规定,大人不要因为孩子吵而妥协。时间久了,孩子知道吵也没有用,然后习惯下来就好了。
玩游戏也是一样的道理,从小规定了玩游戏的时间,时间到了就不能再玩,不该玩游戏的时候也不能玩。关键是大人一开始不要怕孩子闹,孩子如何闹大人也不会让步。慢慢地孩子就明白闹是没有用的,规定还是规定,只能遵守。

kevin妈妈 发表于 2016-7-11 14:20
之前一直没上闹钟啊?我起床虽然不用闹钟,不过还是要上闹钟让我儿子听,就是让他从小有个习惯,知道闹钟 ...

其他玩的规矩还是遵守的挺好,自己收拾。我是怕她把小的吵醒了。我有上闹钟,不过用手机上的,我7点起, 她大概比我晚半个多小时起。还没睁眼就哭闹。但是就是起床穿衣服,哎呀,那个闹呀,我们时间 又紧,又拖又拽的把她弄起来,其实出了她房门就好了她就乖乖去刷牙洗脸了。每天都是一出剧。那你们学校放假也是照常起床的吧。

发表回复