新足迹

精华好帖回顾

· SUZUKI(铃木)儿童音乐教育法 (2008-8-12) daffodil · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
· 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
Advertisement
楼主:datou2z

[产后休养] 大头的月子餐 --内附做法(还在不断整理更新中)3月25日更新#130-135五款 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jthompson 发表于 2016-3-10 23:12
谢谢大头的分享,鲫鱼在这边能买到么?英文名叫啥啊

我买的叫tilapia, 是罗非鱼,即非洲鲫鱼
为吃不怕麻烦~~

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2016-3-4 09:27
请问通草是什么?很好的食谱,也不知道老人肯让这么吃吗?
我们那月子不让吃青菜 ...

我婆婆只让吃青菜 馒头,说吃肉会拉稀。呵呵……

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 好幸福的月子,能麻烦lz排列一下 吃的顺序吗?比如第一周的菜谱

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求更新

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪蹄冻太赞了

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃的月子餐

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名~~ 我怎么早几天没有看到呢。。。

此文章由 sisileilei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisileilei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能写下每周的食谱吗?哈哈。
楼主太强了

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血糯黑米粥

黑米是孕产妇很好的滋补品,有利于改进孕产妇及宝宝的缺铁性贫血

做法:
血糯米及黑米提前洗好泡2小时,电饭煲煮粥档煮熟即可,吃的时候可以加红糖调味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为吃不怕麻烦~~

老鸡瘦肉汤

这就款汤是我一个朋友向我推荐的,我在做月子的时候并没有吃过,因为我本人不爱喝鸡汤,所以鸡汤我是让家人尽量给我少做的,这两天整理月子餐朋友极力推荐,加上现在我的奶水好像不似之前那么冲了,为了宝宝我打算豁出去做来尝尝。没想到老鸡煲出来的汤不但样貌美味道更是鲜啊~ 奶水好像一下子变得好有营养,呵呵~~

做法;
1.。老鸡一只,扒掉屁股附近的油,焯水洗净
2。锅里只放葱姜酒,焯好水的老鸡,猪展肉块,香菇几颗,红枣枸杞少许
3。我用电高压锅煲汤档煲的,做好后吃之前再放盐调味道

* 注意做月子的时候是要先排毒的,然后才慢慢补起来,这款鸡汤晚些喝,尤其是剖腹产的妈妈,过早大补容易使伤口化脓~
**如果家里有西洋参片,可以在煲汤的时候少放些进去,以增加妈妈的体力恢复。注意:除了西洋参,其他参种补劲太大,不建议在月子中食用。

本帖子中包含更多资源

x
为吃不怕麻烦~~

鸡茸玉米羹

这款汤水简直太好做了,又好喝,玉米属于粗粮可以帮助妈妈预防产后便秘,而且还有促进乳汁分泌的效果

做法
1。锅内爆香葱姜末,放入鸡肉馅炒变色
2。一罐玉米粒沥干水分,倒入锅内翻炒一下,倒水没过
3。中火煮10分钟,放盐调味
4。倒入湿淀粉使之浓稠,泼打散的鸡蛋一颗。
5。吃之前撒黑胡椒调味

本帖子中包含更多资源

x
为吃不怕麻烦~~

麻油秋葵炒饭

这个其实没有什么说道,呵呵,就是因为做月子好无聊,来点儿颜色艳美的给妈妈们开开胃,因为秋葵本身有非常好的助消化,护肠胃的作用

做法:
1。鸡蛋打散炒好盛出备用
2。锅内麻油小火炒香姜末,然后下秋葵片和胡萝卜丁
3。待菜都炒到7成熟时,把米饭倒入炒干炒散,把鸡蛋倒回锅内,撒盐调味

本帖子中包含更多资源

x
为吃不怕麻烦~~

山楂核桃饮

做法:
山楂干泡一夜,隔早与核桃一点点糯米一同放入豆浆机种打成糊即可

本帖子中包含更多资源

x

猪脚姜

这的是一道太太太太有名的广东月子餐,我曾经在很久前看望做月子的朋友时,就蹭吃过了,味道鲜美记忆犹新。现在终于有机会郑重其事的给自己做了。哈哈

做法:
1.鸡蛋几枚煮熟剝壳待用,猪脚洗净焯水备用
2.姜切片,锅内放油把姜片炒干
3.锅中放冰糖和添丁甜醋及水烧开,把姜片和蛋放进去煲,然后放入猪脚煲到猪脚软烂为止,我大概用了近一个多小时

可能我放的醋太少了,颜色不那么美,我朋友家正宗的应该是深红色的,才叫赞!

本帖子中包含更多资源

x

评分

congcong3956 + 4 感谢分享请继续

为吃不怕麻烦~~