新足迹

精华好帖回顾

· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool
· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
Advertisement
楼主:CoffeeTek

[生意经营] 一个业内人士眼中的咖啡机世界。 [复制链接]

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下,行行有专业,速度收藏

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
e920和rancilio Silvia价格差不多,哪个更推荐了?谢谢

此文章由 eddy170656 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy170656 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2020-8-24 18:27
机器多少年了?你的店2头的咖啡机有很多选择了。如果在悉尼的话, 需要帮忙私聊吧。 ...

機器好像是08年的, 可惜我在墨爾本。

修機器的師父說control board 壞了, 要修$1000以上, 而且機器太舊,可能之後又有別的東西再壞不值得修。 建議我買新的。但是不太清楚astoria 這個牌子。
對了我一直在用rancilio classes 8的

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2020-8-24 20:03
e920和rancilio Silvia价格差不多,哪个更推荐了?谢谢

你讲的是Breville E920吧, 双锅炉机器,家庭版的专业机了。我曾经用过一台,我觉得不方便,时间久了机器老是提醒你除水垢,机器也比较娇气,我的机器的steam boiler后来出了问题,换起来费用不低。

我推荐Silvia,这个机器我目前在用,操作感好,它的coffee handle 和group solenoid 用的和商业咖啡机一样的。维修便宜。
缺点是蒸汽,热水,咖啡不能同时进行。作为一台1000元的机器,它在网上的评价还是很高的。

评分

crzc + 3 感谢分享

coffeeing the world

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy170656 发表于 2020-8-24 20:33

修機器的師父說control board 壞了, 要修$1000以上, 而且機器太舊 ...

Astoria 和Wega咖啡机都是意大利同一个厂家生产的。

工作中两个品牌我都有接触,大同小异,我个人更倾向你考虑Wega polaris 咖啡机,市场占有率大,性能价格比高,配件便宜。

还可以考虑Nuova Simonelli Appia 2  这款机器,性能价格比也很好,澳洲的麦当劳用的都是这款机器

Rancilio的Classe7 也可以的。

评分

eddy170656 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy170656 发表于 2020-8-24 20:33

修機器的師父說control board 壞了, 要修$1000以上, 而且機器太舊 ...

那旧的怎么办?还能卖些钱么?

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡机租合适还是买合适呢 请教

租用的很少见,多数是豆商免费提供,免费保养free on loan 模式,也有小部分是自己买设备,自己找人维修,当让咖啡豆的价格要降低下来。

我知道silver chef是租赁设备的,不清楚里面的条款如何。

自己买机器的话,应该没有社么条条框框限制,只是前期投入要大些。

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问想要找一个双锅炉,锅炉小,启动速度快的机子做家用,不知道楼主有没有推荐的呢。
最好可以付费延长保修的

frank_au 发表于 2020-11-1 08:01
请问想要找一个双锅炉,锅炉小,启动速度快的机子做家用,不知道楼主有没有推荐的呢。
最好可以付费延长保 ...

买Breville BES920吧,家庭版的专业机,顺便买了延长保修。

专业机很少有卖延长保修的,例如ECM, Expobar, Rocket 等

评分

frank_au + 4 感谢分享

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2020-11-16 17:00
买Breville BES920吧,家庭版的专业机,顺便买了延长保修。

专业机很少有卖延长保修的,例如ECM, Expob ...

之前用过910,还不错。不过造型普通,塑料件多,机顶温杯不太行,有点腻了。
想要有个e61冲煮头,双铜锅具的

专业机的售后是靠合同的吗? 如果坏了单独修是不是还不如买新的

CoffeeTek 发表于 2020-11-16 17:00

而且那个摆设用的doser太碍眼了,蒸汽持久没有那么强劲 ಠ_ಠ

此文章由 lee9011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee9011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2020-11-16 16:00

请问这是你上面说的E920吗?好像八月份说得时候对它评价不太高,还是不同的机子,谢谢
有事好商量

lee9011 发表于 2020-11-16 20:01
请问这是你上面说的E920吗?好像八月份说得时候对它评价不太高,还是不同的机子,谢谢 ...

Breville 920的机器你可以在Harvey Norman ,Myer, Bing Lee 等商店买到延长保修,本身机器也就千八百块吧。

我的评价不高,是它没有满足我的要求,双锅炉,双PID, made in Italy.

评分

lee9011 + 4 感谢分享