新足迹

精华好帖回顾

· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英
Advertisement
楼主:CoffeeTek

[生意经营] 一个业内人士眼中的咖啡机世界。 [复制链接]

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathymissmel 发表于 2016-7-26 12:23
请问楼主,家里有台一年半新ROCKET GIOTTO V3带PID,磨是MAZZER MINI ELEC,只用新鲜豆,extracting的时候 ...

感觉是在粉上面,grinder 刀片可能钝了,产生太高温度,粉给烤焦了。

另外也可能是咖啡机水温太高,咖啡给烧焦了。
coffeeing the world

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tan_0705 发表于 2016-7-26 22:19
请问楼主能直接请你来维修机器吗

我在悉尼,有什么需要帮忙的吗?

此文章由 vibecn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vibecn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后排拿望远镜听课中

此文章由 yee_wyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yee_wyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您知道有什么barista的培训比较好的吗?

此文章由 饭团猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 饭团猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-7-25 00:23
吱吱叫?可能是pump有点问题,或者水压不够。

出水快慢不一,是由水垢堵塞了,要清下水垢。 ...

请问大师有没有推荐的service,现在这个实在不敢恭维了,我在墨尔本

饭团猫 发表于 2016-7-29 14:02
请问大师有没有推荐的service,现在这个实在不敢恭维了,我在墨尔本

什么牌子,型号的机器?

此文章由 饭团猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 饭团猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAB      AEP 的三个头的!

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下,我放了一排cookie jar在咖啡机顶上,这样会不会影响咖啡机工作 比如散热?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 brother-8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brother-8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰与火之歌 发表于 2016-8-13 08:06
楼主请问一下,我放了一排cookie jar在咖啡机顶上,这样会不会影响咖啡机工作 比如散热? ...

放在上面不会软掉吗?

此文章由 brother-8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brother-8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-7-29 15:08
什么牌子,型号的机器?

楼主短个联系方式好吗?

冰与火之歌 发表于 2016-8-13 08:06
楼主请问一下,我放了一排cookie jar在咖啡机顶上,这样会不会影响咖啡机工作 比如散热? ...

不会影响散热,只是对你的饼干好吗? 第一次见到咖啡机上放饼干罐。如果不是当天能够卖完,个人认为还是常温储存好些。

评分

iami_returns + 6 你太有才了
冰与火之歌 + 4 感谢分享

etghost 发表于 2016-7-26 00:01
想买个全自动多功能咖啡机,可以做热巧克力 拿铁 摩卡 卡布 。。。  按个键就能做好那种

但是毫无头绪。 ...

全自动咖啡机能做热巧克力,摩卡的,都很贵,还要单独配个小冰箱。家庭版的机器我没有见过, 商业机器 Cafina,Egro, Franke, WMF 这些牌子的机器都很贵, 它们每小时可以做60杯或更多,家庭用也不合适。

Delongyi 有家庭版使用咖啡豆的全自动咖啡机可以做Cappuccino, latte, espresso这些,1-2千吧,你若感兴趣可以研究下。

评分

yueyue1174 + 3 你太有才了
Tomorr + 3 感谢分享

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子,想起来该清洗咖啡机了。做个,descaling的功夫,读完11页。磨豆机的刀片也要更换啊?唉,算了,现在出粉还ok, 我先这么用着吧。不过那个红色的豆我下次要试试。一直都买Vittoria的organic和mountain grow, 昨天买了Seven seeds的,250g Rregular espresso bl3nd, 喝完试试高手推荐的这种。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有事请教,现在在用jura j9
一年已经送去修了两次,据说都是咖啡豆太油管道堵塞,用的lavazza金色qualita oro medium roast
请教下这个咖啡豆适合全自动家用咖啡机不,如果不行还有别的咖啡豆推荐吗?
专业路过打酱油

此文章由 kwcheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwcheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have a expobah 2 groups coffee machine .

Where I can get rid of it (resale for some
Bucks ? )