新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement
楼主:CoffeeTek

[生意经营] 一个业内人士眼中的咖啡机世界。 [复制链接]

此文章由 Hoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,家里有台Gaggia Platinum Vision坏了,2000多买的,用了6,7年了,还值得修吗? 谢谢楼主

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请教 一下请问晚上收店 coffee machine group handle 应该怎样清洗,用了一天全是嘿嘿的。
steam 黏住牛奶请问怎样清洗呢?
还有coffee grinder 是不是一定要清空呢? 但是清空放在一个盒子里不是很麻烦吗?好像作用不大,请叫一下这个几个问题麻烦大神了

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOCD123 发表于 2016-6-5 02:13
我想请教 一下请问晚上收店 coffee machine group handle 应该怎样清洗,用了一天全是嘿嘿的。
steam 黏住 ...

每天下班时把Group handle的basket取下来,把handle和basket都泡到温水桶里,里面放少量espresso cleaning powder,把它们清洗一下。
关于如何清洁steam arm,nozzle, 你可以用一块干净的湿布,把steamarm,和nozzle包好,然后用steam蒸汽来过个半分钟,随后迅速擦干净。

coffee bean不必刻意取出放到防潮箱里,每日下午少放些到coffee bean hopper里就可以了。

评分

besideme + 5 感谢分享

coffeeing the world

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-6-8 23:54
每天下班时把Group handle的basket取下来,把handle和basket都泡到温水桶里,里面放少量espresso cleanin ...

请问一下nozzle 那里在使用的时候有点水渗出是正常吗? 还有我的机器是GB5 使用steam的时候经常压力降低到1一下是不是出问题了?

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,挑贵的来,准没错

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巨长,收着慢慢学习,哈哈…

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hoff 发表于 2016-6-4 09:49
请问楼主,家里有台Gaggia Platinum Vision坏了,2000多买的,用了6,7年了,还值得修吗? 谢谢楼主 ...

2000多买的,还是值得一修的,新三年旧三年,修修补补又三年。
如果只是3,5百块的咖啡机6,7年了就别修了。(大问题的话)

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-6-9 17:52
2000多买的,还是值得一修的,新三年旧三年,修修补补又三年。
如果只是3,5百块的咖啡机6,7年了就别修 ...

刚买了sunbeam 的EM7000 系列的咖啡机,可花钱买2年的延保,请问需要吗?

Courtyard 发表于 2016-6-9 19:41
刚买了sunbeam 的EM7000 系列的咖啡机,可花钱买2年的延保,请问需要吗?

看你用得多不多了,也要看延长保修贵不贵。通常坏了,最少也要收费100元以上。

另外我不太清楚group seal 是不是在保修范围内,问问有没有什么免责条款。

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-6-9 20:55
看你用得多不多了,也要看延长保修贵不贵。通常坏了,最少也要收费100元以上。

另外我不太清楚group sea ...

一天最多三,四杯吧,是DJ的延保,二年$70;group seal 是指什么?不懂。  旧的sunbeam 是EM 4820 用了一年半,开始漏水了,是不是换个seal 会好?还是没有必要修?

如果是从咖啡头处漏水,换个seal

此文章由 天上白玉京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上白玉京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharkroman 发表于 2016-2-28 23:24
请问楼主,家用咖啡机的话,以下哪个比较好
Rancilio Silvia
Gaggia Classic

我自家的是Rancilio Silvia, 公司的是Breville。 周末在家泡, 平时公司泡。

个人感觉Breville的更好, Rancilio可能更适合手工操作水平更高的人吧, 我总是发挥不稳定。 但是Breville因为更自动一些, 感觉做出来的效果很一致, 感觉不错。

此文章由 Hector 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hector 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-3-3 09:19
普通超市的话,下面这个红色包装是我最喜欢的咖啡豆,配方很好。aroma,fragrance, flavor, body, acidity ...

一定要试一下

此文章由 Hoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CoffeeTek 发表于 2016-6-9 17:52
如果只是3,5百块的咖啡机6,7年了就别修 ...

败家爷们又买了一台,不过我想看下旧的修修要多少钱,大师有否推荐的维修师傅?

Hoff 发表于 2016-6-15 21:52
败家爷们又买了一台,不过我想看下旧的修修要多少钱,大师有否推荐的维修师傅?  ...

你给厂家电话或邮件,问问谁是你的local service agent 好了。