新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 (2013-10-14) jhjhjhjhjh
· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Anthonyjoey

[睡眠训练] 四个多月宝宝睡眠不好 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly4freedom 发表于 2016-2-29 13:02
发现好多亲喂的都会有拒绝奶瓶,我的宝宝比较异类,最近开始拒绝奶头,吃完一边就不吃,然后另外一边挤出 ...

我女儿开始拒绝奶瓶,后来我发现我奶不够,她很快就饿,晚上要喂三次,我就只给奶瓶,过几天后再变成每天亲喂一顿,女儿就睡整觉了。然后她现在就拒绝奶头,觉得喝不爽
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2016-2-29 12:57
是不是吃得不够多,我家宝宝4个月,每顿吃220ml左右,我看奶粉罐上写着4个月以后每顿应该吃250ml。

你要 ...

月亮mm是二宝嘛?记得你好像孩子没这么小
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

天天不上火 发表于 2016-2-29 13:02
那得怎么办?我奶不够啊,难道断奶就好了?

其实你有两个选择。一是改为瓶喂为主,这样你就要痛苦泵奶,像我一样,还越来越少。二是坚持亲喂,看怎样提高奶量,又或者容忍孩子频繁吃奶,不好的地方就是孩子睡觉会比较难搞。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-29 13:18
月亮mm是二宝嘛?记得你好像孩子没这么小

是的,应该和mm的老二差不多大

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-29 13:16
我女儿开始拒绝奶瓶,后来我发现我奶不够,她很快就饿,晚上要喂三次,我就只给奶瓶,过几天后再变成每天 ...

我已经全奶粉了。。。

2016年度奖章获得者

月亮 发表于 2016-2-29 13:23
是的,应该和mm的老二差不多大

恭喜恭喜啊!我也朝着全奶粉前进了

退役斑竹

hilltop-bear 发表于 2016-2-29 13:37
恭喜恭喜啊!我也朝着全奶粉前进了

mm什么时候回去上班,小宝送cc吗?

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luvyrselfish 发表于 2016-2-29 09:43
技术上是象钓鱼那样欲擒故纵,看Ta含得住点了,要往外拉拉,这样TA才吸得牢。
另外就是选择适合的奶嘴。 ...

我换了两种她还是不吸,我要去买happy baby试试看

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly4freedom 发表于 2016-2-28 17:47
我的宝宝一直是纯母乳,三个月就可以整觉了,晚上醒来塞奶嘴就马上睡回去。最近几天刚过四个月,晚上开始 ...

我宝宝快5个月,很早就开始睡整觉了,也是从上周开始睡的不如原来好了。他3-4 点的会起来,然后踢cot 的围栏。一踢一踢的,可以在床上360度转一圈。
我只好起来给他喂奶。然后又睡着了。
不知道过段时间能不能继续整觉。

此文章由 天天不上火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天不上火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-29 13:21
其实你有两个选择。一是改为瓶喂为主,这样你就要痛苦泵奶,像我一样,还越来越少。二是坚持亲喂,看怎样 ...

上一顿奶又胸喂完吃了120的奶粉,看来之前是不够饿才只吃胸,然后2.5小时就饿的大哭了,吃完120感觉还能吃的样子,我没再给,本来母乳想坚持六个月的,估计三个月可能就要全奶粉吧。

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2016-2-29 12:57
是不是吃得不够多,我家宝宝4个月,每顿吃220ml左右,我看奶粉罐上写着4个月以后每顿应该吃250ml。

你要 ...

我宝宝通常一天吃7顿,晚上懒得起来就直接亲喂!我试过给他200ml,但是他吃了140就半推半就,最后只吃了180ml

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Waiwjia 发表于 2016-2-29 14:06
我换了两种她还是不吸,我要去买happy baby试试看

不想get your hopes high,觉得实际到最后牌子也不重要,不吸的怎么也不吸。像我家的现在我要给他,他只会当teether咬来用,所以甚至倒拿着用,手拿硅胶啃那个把。我一般都是外出坐car seat时让他试试。
以前哄睡没强调用这个是怕像Tracy Hogg书里提到的依赖用法,真正dummy(dumb baby),所以没在很困的时候塞给他,能自我安抚不依赖奶嘴也挺好。我当时看到不少家长提过掉了就哭,不停给baby捡回奶嘴那种事,所以懒得用
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才刚开始,睡觉折腾的时候还在后面呢。

发表回复