新足迹

精华好帖回顾

· 故乡的云 (2009-12-5) tritri · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
Advertisement

[睡眠训练] 四个多月宝宝睡眠不好 [复制链接]

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个多月大的宝宝,最近会反身!夜晚也是经常反身,自己又反不过来就哭!所以,我和宝宝最近都睡得不好!请大家支招我应该买个什么东西拦着他,让他反不过来?而且,这两天他好像放得比较多屁,是肚子涨吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要用东西拦她。翻过来哭了,你帮她翻回去就好。拦东西容易造成窒息啊。

我二宝也是四个月,我发现睡觉中途翻身只出现在她没真正睡沉的情况。解决这个问题只需要一点,就是更好地掌握她的疲劳信号,让她睡的更沉些,她自然不会翻身了。做到这点,我大宝二宝翻身啊站啊,出牙啊都没有问题。孩子自己会看着办的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-28 15:03
千万不要用东西拦她。翻过来哭了,你帮她翻回去就好。拦东西容易造成窒息啊。

我二宝也是四个月,我发现睡 ...

他也是晚上睡着睡着的时候中途反身,你通常是怎样做的?除了反不过来哭,有时在睡的时候也突然哭起来!我是母乳瓶喂,他现在12点吃完以后,到第二天早上6点为止,他还会醒两次,他都不能睡整觉!然后中间醒来我就直接亲喂!他也是二宝,我的大宝好像6周大的时候就可以睡整觉,现在二宝能睡四五个小时就已经很好了!还有一个问题,二宝这两天放屁特多特臭是因为吃了辅食吗?我星期五喂了米糊,但是从昨天他就经常放臭屁!所以,我从昨天起又把米糊停了!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anthonyjoey 发表于 2016-2-28 15:30
他也是晚上睡着睡着的时候中途反身,你通常是怎样做的?除了反不过来哭,有时在睡的时候也突然哭起来!我是 ...

现在政府的指引不是六个月才开始辅食么?会不会孩子消化不好才多屁啊。我大宝二宝都是两个月左右睡整觉的。两孩子学翻身的时候都不会影响睡觉,我看到他们够累了才放睡,基本一睡就进入深度睡眠,动都不动地睡到醒。你确保孩子吃的够饱嘛?吃不够饱睡觉就容易醒。我现在混合喂养,确保吃饱才睡觉。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-2-28 15:37
现在政府的指引不是六个月才开始辅食么?会不会孩子消化不好才多屁啊。我大宝二宝都是两个月左右睡整觉的 ...

话说二宝是四个多快五个月,我问过gp,他说可以尝试给一点点,让他慢慢过渡适应!虽然二宝出生的时候属于比较大的baby,我现在通常给他180ml,他好像喝了150-160ml就不是很想喝,最后20-30ml给他拍嗝拍了十五二十分钟以后再半推半就才喝!二宝是全母乳瓶喂,大宝也是混合喂养!难道是混合喂养或者全奶粉的宝宝才可以在很小的时候睡整觉?

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anthonyjoey 发表于 2016-2-28 15:48
话说二宝是四个多快五个月,我问过gp,他说可以尝试给一点点,让他慢慢过渡适应!虽然二宝出生的时候属于 ...

我的宝宝一直是纯母乳,三个月就可以整觉了,晚上醒来塞奶嘴就马上睡回去。最近几天刚过四个月,晚上开始难入睡,具体表现就是老想翻身也翻不了,手乱抓,脚狂蹬,睡着了一个晚上醒来了三次,这两天塞奶嘴也不能马上再睡,抱起来喂奶,喂完更精神,昨晚三点醒来喂奶之后五点才睡

fly4freedom 发表于 2016-2-28 17:47
我的宝宝一直是纯母乳,三个月就可以整觉了,晚上醒来塞奶嘴就马上睡回去。最近几天刚过四个月,晚上开始 ...

这种痛苦我懂!

此文章由 天天不上火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天不上火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-28 15:37
现在政府的指引不是六个月才开始辅食么?会不会孩子消化不好才多屁啊。我大宝二宝都是两个月左右睡整觉的 ...

bear麻麻,想问问怎么能确保孩子吃饱了啊,我现在每次都给她120ml,三小时一喂,有时候都吃完,有时候吃不完,我也不知道120够不够她吃,奶粉罐上写两个月后就要冲180三勺了,我还不知道要不要加呢

2016年度奖章获得者

Anthonyjoey 发表于 2016-2-28 15:48
话说二宝是四个多快五个月,我问过gp,他说可以尝试给一点点,让他慢慢过渡适应!虽然二宝出生的时候属于 ...

你宝宝白天喝几次奶啊?我二宝白天三顿奶,每顿200左右,晚上八九点我再给一次dream feed 睡到早上七点半左右。我觉得纯母乳要睡得好,妈妈的奶水必须充足有余还要够油。我奶水逐渐变清,油明显少了,宝宝两个半小时就会饿了,所以给奶粉让她喝足去睡。

2016年度奖章获得者

天天不上火 发表于 2016-2-28 18:36
bear麻麻,想问问怎么能确保孩子吃饱了啊,我现在每次都给她120ml,三小时一喂,有时候都吃完,有时候吃 ...

你孩子多大啊?只要你给他吃,吃完还有剩,孩子抵抗不再吃就算饱。三小时一顿貌似太频繁,如果是奶粉,可以四小时一次,你舒服多了。不需要看指引,看自己娃娃的表现来决定够不够啊

此文章由 天天不上火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天不上火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-28 19:14
你孩子多大啊?只要你给他吃,吃完还有剩,孩子抵抗不再吃就算饱。三小时一顿貌似太频繁,如果是奶粉,可 ...

马上两个月了。我是混养,主要奶粉,母乳是应个急或者安抚她用的。可是我感觉她有时候撑不到3小时都,4小时一喂会不会太久了。还有要等她哭的时候再喂呢还是看她嘴到处找的时候就喂。简直有时候都不知道该给她多少,有时候到点了给她就吃几十ml,太愁人

2016年度奖章获得者

天天不上火 发表于 2016-2-28 20:08
马上两个月了。我是混养,主要奶粉,母乳是应个急或者安抚她用的。可是我感觉她有时候撑不到3小时都,4小 ...

哦,两个月是小点,三个小时也合理。我一开始是三小时,三个月开始四小时,定时喂,简单

此文章由 mmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-28 22:27
哦,两个月是小点,三个小时也合理。我一开始是三小时,三个月开始四小时,定时喂,简单 ...

熊,你家宝宝还包着睡吗?我家4个月了,不抱睡不好。包了有时他还不愿意,非要把手挣出来

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly4freedom 发表于 2016-2-28 17:47
我的宝宝一直是纯母乳,三个月就可以整觉了,晚上醒来塞奶嘴就马上睡回去。最近几天刚过四个月,晚上开始 ...

怎么才能让孩子吸安抚奶嘴呢?

Waiwjia 发表于 2016-2-28 23:43
怎么才能让孩子吸安抚奶嘴呢?

我也想问这个,我给娃奶嘴她就表情痛苦吐出来,塞回去吐出来,感觉她分得出来这不是奶头也不是奶瓶。每次都用奶嘴安抚不了,只好上奶头了,但是又怕她奶睡成习惯