新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
· Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮 · 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉
Advertisement

[信用卡] 梦想与远见 - 发表在财富版的一个小故事 [复制链接]

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一个老同学问我,你有没有对生活感到困惑?

这个问题貌似挺高深的……

“你需要有远见”,一个墨尔本的卡车司机说道。这位司机师傅最近很出名,因为最近他上了电视,他在电视上说了一句话,让很多人对他产生了崇拜:“通过我的远见,我在20年里攒了5套房”。卡车师傅说道:”我知道市场什么时候好什么时候坏,我也知道在哪个地方投资最安全,但是我虽然已经很富有了,我还是会开我的卡车。这是我生活的一部分,这也是我的投资组合的一部分,我同时为我12岁和9岁的孩子制定了理财计划,我相信他们会比我更成功的,再见”。卡车司机登上了他的卡车,他硕大的脑袋从窗户伸出来再次强调:“记住,要有远见,远见,远见,重要的事情要说三遍”。

“是的,他说的对”,一位我认识的企业家出现在我面前,跟我一样盯着绝尘而去的卡车呼吸着空气中煤油的味道,说到:“我有时候其实也挺希望能拥有他这样的远见”。

这位企业家也因为他的一个事迹所为大家熟知,他也上了电视。他的故事需要从十年前说起,当时他作为一个小白领,厌倦了早九晚五的生活,决定以60万澳元卖掉了自己在高尚社区的房子去创业,经过十年打拼,一共挣得了400万澳元收入,公司进入稳定运转的轨道,但是因为老婆和孩子都怀念当年在高尚社区,厌倦了多年来不停的租房搬家的生活,一致强烈要求再回到高尚社区去生活,加上企业家对自己的房子的怀念,企业家竟然花掉了自己在十年里挣的所有收入,卖掉了自己的公司,然后加上一部分银行贷款,又买回了自己当年卖掉的房子。这也算是一个波澜壮阔的故事,我陷入深思中……

“其实我当年就是想实现我的一个梦想,做一些实实在在的事情”,企业家打断了我的思绪,自从房东暗示我如果我要续租他的房子,必须要给他一个满意的增长幅度以后,我就经常容易陷入深思。我看着企业家喃喃对我说,又好像自言自语,我表示理解,并对他的“祥林嫂化”表示同情和理解。“在那个时候,要建立我的公司,招人,租办公室,买机器设备,我只能卖掉我唯一的住房,当时我的家人也是支持我的,她们相信我能成功,最后我实现了我的梦想,开发出了我想开发的软件,客户喜欢我的产品,还雇佣了几十位员工,从这个角度看,我是成功的,虽然我事业的成功没有给我的家人带来她们期望的生活,我觉得还是值的”。

“这个人是废了”,我心里同情道:“他到今天还不明白,在远见面前,梦想一文不值”。

经过10年的打拼,企业家回到了原点,老婆孩子都满意了,只有他本人,在夜深人静的时候,除了为下个月房贷发愁,仍然会怀念起当年打拼的岁月。

而买卖他房子的人获得资金和经验,追随着卡车司机,继续他的攒房子的旅程。

唯一的遗憾就是,他的公司因为创始人的离去一蹶不振,几十位员工和他们的老板一样都请人改了简历,给职业中介打了电话......

备注:以上内容纯属杜撰,如有雷同,纯属巧合。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amy081 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy081 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,日本在80年代涌现过一大批有远见的人

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算起来他当年60万卖掉的高尚社区的房子他花了上千万买回来。

花了400万收入+卖点公司+贷款

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60万的本,20多个员工,10 年才400万?编故事的没干过这行吧,初期都是十倍的利润

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产从十年前的60万涨到了现在的400万?

太假了吧…
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲经济的写实。呵呵

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远见是真的重要

此文章由 harry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是那个故事 “ 北京老王94年20万块卖了房子去美国,起早摸黑打拼,学英文,努力工作拼命挣钱20年,最后好不容易赞了50万美金回国,发现原来的房子市场上要卖600万的” 翻版吗。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业成功也不如炒房。叹息

此文章由 Jcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远见可以后天学习培养吗?难!

此文章由 windsurfer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windsurfer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说试过了

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2016-2-27 11:40
算起来他当年60万卖掉的高尚社区的房子他花了上千万买回来。

花了400万收入+卖点公司+贷款 ...

这是国内现在流行的段子之一,楼主用到澳洲了。

这个段子是形容现在北上广深涌现出来众多的千万“豪宅”的。
足迹最穷地产投资人

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种段子很多,一样的版本,可是确实打击到一批做实体经济的企业家,当一个企业的利润不够一套房子时,大家无心真正的做实业,所以钱就流向了房地产,然后房价继续升高,一直到恶性循环的资金链断裂就会产生悬崖式下跌,关键就是时间问题,政府也希望无限的延长下去

发表回复