新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer
· 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate · 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步
Advertisement

[签证] 日本签证材料准备 [复制链接]

此文章由 Glad_Z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Glad_Z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  因为3月下旬要去日本看樱花,所以2月份就开始准备日本签证,本人PR在悉尼, 所以跟大家分享下我的签证,本人一次递交一次然后3个工作日下签,电话通知取护照交签证费。

首先是日本驻悉尼大使馆的网站
http://www.sydney.au.emb-japan.go.jp/english/visa_info.htm

其实网站里面的信息都有,日本人做事主要要求细节严谨,所以我列一下需要注意的几点

1. Depart from Sydney & Application periods
一定要去递交材料之前先看清你需要什么时候才能递交,免得造成白去的情况

比方说你是在3月1号到3月31号这个期间要从悉尼出发,那相对应的你递交材料时间一定要从2月15号到3月11号这个期间,过早去或者超过这个期间就不能递交3月份出发这个的签证了。

2. Documents

Passport & Visa Application
9:30am - 12:00pm
2:00pm - 4:00pm(下午好像现在可以到4:30pm)

确定好递交时间就可以准备材料了,我递交的是short term stay的Visa
http://www.sydney.au.emb-japan.go.jp/english/visa_info/from_not_listed_countries.htm#holiday
需要材料
*有效护照(其中最少里面有2张Visa空白页,贴签需要)
*有效澳洲签证(Valid Australian Visa),如果没有贴签的那种可以去澳洲移民官网然后把签证打印出来
Vevo Site:
https://www.border.gov.au/Busi/Visa
*一张申请表
官网上有下载然后还有如何填写的样板
需要注意的是,空白的内容一定要写N/A,然后application date一定要写当天去递交表格的日期
还有一点就是intend length of stay in Japan 需要算好如果 23号在日本30号离开就是 7days 而不是8days
*一张passport photo(2寸x2寸或者45x45mm)最好去正规照相馆去照,之前听说日本那边对这个要求蛮严的,避免不必要麻烦
*订的机票信息打印一张
去旅行社打印一张往返行程单(itinerary)
*Bank statement&3 months Transactions
这个去大使馆当天去银行打印出来可以,因为一定要up to date,还有流水账一定从去当天前一天打印前3个月的
去银行一说办理日本签证所需要的 那边人都懂得
显示姓名地址还有有足够去日本的钱
*学生证(如果是学生的话)
*如果是去日本呆完要转去下一个国家,需要下一个国家的签证

3. Collection(Visa)
Visa Collection
9:30am - 12:30pm

记得带一张黄色的单子相当于reference No.&签证费$31

悉尼大使馆地址:
Consulate-General of Japan
Level 12
1 O'Connell Street
Sydney NSW 2000
Australia
Tel: (02) 9250 1000

基本就是这些东西,当然签证过程中有些变化因人而异,希望对小伙伴有所帮助,弄好签证就等待出发游玩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

QQ-xn + 4 感谢分享
rwpeng + 3 感谢分享
joeventus + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 Glad_Z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Glad_Z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2016-2-24 07:29
谢谢楼主分享

希望有所帮助

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得很详细,我去年也办过两次,照片好像符合尺寸就行,我就是家里拍了,到KMART打印了,也可以。

评分

crystal08418 + 2 感谢分享

长耳兔 发表于 2016-2-24 09:06
楼主说得很详细,我去年也办过两次,照片好像符合尺寸就行,我就是家里拍了,到KMART打印了,也可以。 ...

恩 照片尺寸这个我是听有朋友说因为尺寸不符合有退表重新照的情况,所以我就保险情况下去柯达照的
主要是怕被退又要重新跑一趟:)

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glad_Z 发表于 2016-2-24 09:10
恩 照片尺寸这个我是听有朋友说因为尺寸不符合有退表重新照的情况,所以我就保险情况下去柯达照的:loveli ...

是滴是滴,网上可以自动做照片的网站,可以选日本签证,自动做好的。不过,我也不懂,是我老公做的,家里没有人会做的话,还是照相馆拍保险。

长耳兔 发表于 2016-2-24 09:15
是滴是滴,网上可以自动做照片的网站,可以选日本签证,自动做好的。不过,我也不懂,是我老公做的,家里 ...

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下,现在还需要一大早去楼下拿号码吗?之前办过,碰到学生申请高峰,去了4 5 次才拿到号

jolenejinglin 发表于 2016-2-24 09:33
楼主请问一下,现在还需要一大早去楼下拿号码吗?之前办过,碰到学生申请高峰,去了4 5 次才拿到号 ...

我去的上次没有在楼下拿号,都在楼上机器里面取号的 早点去的,因为人还是很多

评分

jolenejinglin + 4 感谢分享

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是在澳洲办理签证从国内出发可以吗

此文章由 tanyashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

fly4freedom 发表于 2016-2-24 14:30

这个我还是真的不是很确定  我觉得你机票买好了那种把itinerary给他们看,解释一下那种
但是你最好打电话给大使馆咨询确认一下,或者看看群里有没有小伙伴是这种情况做的

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 misusu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misusu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈我也是做足了功课过去的,貌似好多人因为粗心材料准备地不周全所以当场就被打回没有被接受呢,出签还是很快的,我大概16号去的17号就通知我可以取了,因为他们下午只接受申请不接受取件所以我是18号才拿到的护照⋯⋯

misusu 发表于 2016-2-25 12:06
哈哈我也是做足了功课过去的,貌似好多人因为粗心材料准备地不周全所以当场就被打回没有被接受呢,出签还是 ...

恩 是的 材料准备好签证是下的很快的

此文章由 丁丁妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想先去中国,在中国期间去日本,然后回到中国,再从中国回澳洲,这个签证要怎么申请?PR

丁丁妈妈 发表于 2016-2-29 20:24
我想先去中国,在中国期间去日本,然后回到中国,再从中国回澳洲,这个签证要怎么申请?PR ...

你这种情况我就不确定了,可能需要你从国内递签证,因为从中国走然后还要回中国
我的申请情况只是悉尼然后中国转机直接去日本,然后日本回悉尼,中间转机呆国内机场也只是3小时而已
所以建议保险起见你还是先电话问一下这边大使馆,看看他们让你从中国签证还是可以从悉尼递签证
谢谢

此文章由 丁丁妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glad_Z 发表于 2016-3-1 09:14
你这种情况我就不确定了,可能需要你从国内递签证,因为从中国走然后还要回中国
我的申请情况只是悉尼然 ...

好的,谢谢

此文章由 rainpyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainpyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须人亲自去递交申请吗?比方说,我和我老公都要去,我自己去把两个人的申请递交了,这样可以吗?

rainpyr 发表于 2016-3-2 09:32
必须人亲自去递交申请吗?比方说,我和我老公都要去,我自己去把两个人的申请递交了,这样可以吗? ...

我所知道一般是办签证的时候要亲自去,签证下来取护照的时候可以一个人去帮忙代领,所以建议你还是电话一个再确认一下,如果可以一个人代办所以那倒是省去很多麻烦

评分

rainpyr + 1 我很赞同

此文章由 rainpyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainpyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,一会儿打了电话上来update大家。

此文章由 sh1_hai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1_hai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提供,貌似墨尔本的不需要预约,直接去就行了,只要在出行前3个月内的任何一天申请即可

打电话,确认了。领事馆的人叫我去网上下载一份authorisation letter,说明我老公授权我去办理就行。不是到领馆网站下载哦,就是随便google一份就好。 PS,我是在墨尔本。

评分

Glad_Z + 1 谢谢更新:)

fly4freedom 发表于 2016-2-24 14:30

可以的,我两次都是澳洲办理,然后先回国,从国内再去日本的没问题。办签证时,我机票都买好了,就把澳洲到中国往返,中国到日本往返的,都提供了。

评分

jy_mpi + 1 谢谢奉献
Glad_Z + 2 感谢分享

rainpyr 发表于 2016-3-2 09:32
必须人亲自去递交申请吗?比方说,我和我老公都要去,我自己去把两个人的申请递交了,这样可以吗? ...

我一个人递交了一家三口的材料,有问为什么另外两个不来,我说上班上学,签证处 接受了材料,但在领护照的回执上特别注明要我老公和儿子的名字,要他们两个去取,我可以不去取,由他两代取。

此文章由 kenziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2016-3-5 17:04
可以的,我两次都是澳洲办理,然后先回国,从国内再去日本的没问题。办签证时,我机票都买好了,就把澳洲 ...

是不是需要国内飞日本的机票也买好才可以申请?

kenziii 发表于 2016-3-7 19:48
是不是需要国内飞日本的机票也买好才可以申请?

日领馆规定是机票预订单就可以,应该要国内飞日本的机票预订单,但我是定下日程的,就直接出票,打印了机票的。

评分

kenziii + 1 感谢分享

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你持有澳洲什么签证

发表回复