新足迹

精华好帖回顾

· 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗 · 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke
· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:noyalcc163

[往事如烟] 三年零三天的爱情,如烟而去 [复制链接]

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2016-2-24 22:21
1. She is young without enough life experience.  Everything is black and white, fixed. Where to buy  ...

Agree

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我觉得是lz不够爱

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2016-2-24 21:16
兄弟,真心帮你分析一下,爱听也好,不爱听也罢。
像我之前说的,我推测她是处于三十岁前后的极度焦虑期 ...

她的确是三十岁后焦虑期。但我很确定她不可能有备胎,因为她去哪里都拉着我。。。她也不是那种爱交朋友的人,好友就那么几个,我基本都认识。但我相信她要找一个条件合适的话,无论在这里还是在国内,都不是件很难的事情。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 10:34
谢谢大家这么多的安慰和批评,我都很有感触。很多人都问我为什么不追回来,其实在写这个故事的时候,我已经 ...

看来现实问题有不小的影响。
从这一点看澳洲房价太高了。楼主的收入其实不差的,可是压力也会很大。考虑一下其他城市吧。收入不会低多少,房子便宜很多。
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 23:17
我算85w好了(其实85w基本都是起价)贷款80%是68w,一来自住房,二来不趁现在低利率还本金,以后利率升了 ...

前10年可以选择只还利息。每月大约680k×4.3%/12=2400.等孩子稍大些她也会有收入。其实楼主有些太保守了。
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2016-2-24 20:16
是的,梦想本身也是基于现实的。

我们刚移民来的时候,很多人都说,如果不卖了国内的房子根本买不起悉尼 ...

你这个太励志了,能分享下你们的故事吗?

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,201和203樓說的也有道理。你們間存在想法和現實差距。還有你說她父母給的壓力,這點會成為你們日後的分岔點。拋下其他原因不考慮,買房結婚是你們的大事,好像現在變成了她父母的大事,一直施壓於女兒,而她一直把這些當成壓力,因為要實現她的夢想也需要父母的幫助。那她有沒有想過以後?其實,Lz的計畫也挺好的。可是,她不同意。她考慮得有點焦急了(年齡關係)。好的愛情需要時間烘培出來的。就如lz你所說的,她找一個條件好的很容易,算她能找到,立馬閃婚,(估計她現在心態也不想再花三年時間了)就為了結婚而結婚,有意思嗎。lz可以把問題解決的方案想出來,給她時間去考慮。不見面可以發信息交流。但絕對不能發逼她做決定的那種。無論最後她回不回你身邊也不悔。

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 23:17
我算85w好了(其实85w基本都是起价)贷款80%是68w,一来自住房,二来不趁现在低利率还本金,以后利率升了 ...

兄弟,有个叫offset知道吧,多的钱放offset,一样抵利息。利息涨了,你再放本金里也可以。
定息3.99,CPA的BOQvariable 也可问问3.99,因为你是cpa.
你这个情况当然按最低的银行开支来算,你一下子多1000块的buffer一个月
说句实话,你的价值观也许是你女朋友离开你的最主要原因。你的很多想法,我看着都累,你让生活在你身边的人能不累吗

此文章由 24register 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24register 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有过不去的坎,关键是想不想去承担

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz太多虑了。要我是你,房子买了再说,前面两个五年先只还息,压力一下子就下来了。只还息一个月应该也就2.5k左右吧。实在怕涨,就fix好啦。

你五年里在这个公司升到了10w左右的年薪,你怎么知道你下二个五年能到多少?而且她不是也还有工作的吗?

这份感情太可惜了

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女友条件不错,脾气好人也漂亮,那也不能指望将来老公来养一辈子呀!岳父母出了百分之二十首期,然后就全部由女婿养了?如果女婿挣钱多,养得起,没有关系。如果养不起,女孩子也工作一起养家不可以吗?生孩子休一年可以了,其余就去上班了,经济条件不就好转了吗?
如果因为打游戏,对男生失望分手无可厚非。如果因为男生在起步阶段不能一个人担起养老婆孩子岳父母的重担,这个还真是智者见智。谁不是从底层做起的,夫妻共同努力经济条件会越来越好的!嫁给有钱人生活就一定会幸福吗?

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和女朋友都有稳定专业工作的情况下 还因为经济问题不能在一起 太可惜了 楼主的问题是算得太清了 反而畏首畏脚 女友的问题是太幼稚了 什么30要结婚 马上生孩子 父母来照顾 孩子上好学校 父母来照顾 女友就可以去工作了 还款能力一下增强 孩子五岁才上学 为啥要一下买个不可承受的校区房 要我说你们这些都不是事 只要两人真心相爱 一切都会好起来 楼主去把女孩追回来 否则她也会后悔一辈子 楼主找找bookkeeping的工作 每个月多赚点 存折给妈妈用 也就没有后顾之忧了

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代移民谁不是艰苦打拼过来的?留学生有钱的孩子多,但是能全款买房的依然是少数。很多很多人都是家里能给首付然后自己挣钱还贷和生活。只能说楼主的EX没经历过什么事,之前一直被保护的太好了,也没有自己努力奋斗的决心和勇气,只想着父母给,BF/LG给。30岁的人了如果对人生还没有考虑过怎么计划怎么承担,只想着买哪里的房子上哪里的学校,在今后的人生中能否和楼主携手共度各种难关都要打个问号的。
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-22 13:46
我觉得楼主把分手作为契机去改善自己很有智慧。虽然读了你的回忆觉得很可惜,但无法否认你和她确实相差很大 ...

说的很中肯,我很赞同。确实可惜,为这个女孩子可惜。楼主并没有什么好可惜的,毕竟这段感情里,从他的讲述里,我看不到他有很多付出。其实楼主一开始就不该和她表白,既然表白了,就应该一条道走到黑,但是楼主又没有担当。

也许容易到手的就会不珍惜,所以楼主之后没有对这段感情有任何呵护,有的只是享受对方的付出。甚至到最后连求婚都犹豫,这在感情里是大忌。楼主的犹豫自卑拖拉不能做决定断送了你们的爱情。

个人觉得楼主骨子里的自卑和不确定其实不会改变,所以我私心不希望这个女孩子回头。

因为楼主现在的临时醒悟和决心改变只是一时,一旦女孩子回来,楼主就会还像当初那样,甚至怨恨女方远离的狠心。

感觉楼主很难会找到自己真心喜欢的人了,毕竟前任这么优秀,要是按照前任的标准找,基本很难。一切只能怪自己当初爱的不够,顾虑太多太多可笑的外在,而忽略了自己内心最真实的感受,一直生活的昏昏厄厄,等到自己再也掌握不了才终于清醒却已经迟了。

等到历尽沧桑以后回想前程往事,应该才会是最后悔的时刻吧。

评分

洋插队 + 2 我很赞同
+ 6
aff4200 + 4 太给力了

此文章由 abbeyembroidery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbeyembroidery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的感情令人唏嘘