新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊悉尼 (2024-1-11) 士多可 · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
· 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut · 2013HSC高考学生家长记录分享贴 (2012-10-27) gdg
Advertisement

[保险车祸] 车门被人顶了,凹进去了一块,当场承认,后来反悔,求教 [复制链接]

此文章由 tov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周三更新下

关于所谓的律师 - 毛都没有,120%咋胡。。。

关于insurance - 很好,很惊讶 - 说我给他们的信息已经够够的了, 让我联系修车。。。

关于修车 - 去了个BODY REPAIR - 报价900多,原先没我想反正是有保险了,干脆把门的都给换成VW原厂的,别修修补补的。。。

不过,但是,(转折了),我这没经验的被修车的师傅教育了,说换了车门整合度和原厂保有度都会大不一样,懂行的一眼会看出来,会以为你车子出过大事故,建议我别这么做。我想算了吧,听师傅的吧,毕竟师傅是取过经的人。。。

还有,我研究了下布村也有几家不错的PRESTIGE BODY REPAIR,貌似钻修ABB的,我准备去蹭蹭,看看能不能给我的小GTI也上个档次,希望能给用点好漆,就像老炮儿里面的说的,从LONDON定的好货。。。哈哈。。。

待我GTI重出江湖,就再也不去SUNNYBANK HILLS COLES shopping了!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位TX,

风和日丽的一天,开着我的小GTI,买了个菜,还偷笑油价真便宜,心情是真高兴啊。。

可惜从布村sunnybank hills 的Pineland COLES出来,就看见车门被DENT了,凹进去一块,十分钟啊,十分钟,心情彻底被毁。。。

谁TM干的 !!! 一定是停在我旁边的车。。。劳资===, === , ===, 顺便看了下这辆车 - Toyota, 3 door hatch, old, 可见它左侧门边(B柱闭合出)有刮痕和漆 -- 那不就是你干的么。你丫的,跑不了了吧。。。

我就拍照,拍照,再拍照。。。

二十分钟后, 两个韩国小伙来了,貌似去买拉面了,我迎头上前,盘问,“你为啥这么做”。。。

英语差不是问题,态度差就是问题了。。。他不承认,即便是我指出了漆痕还是不承认。

行,我立刻报了警,说他们准备HIT AND RUN。他们慌了,立刻跟我说“他有保险”。我说你是承认事故了么? 他说是。

OK, 我立刻要了他手机号,发了消息他 - “This is a message to confirm that you are liable for the car dent you made to my car on 21/02/2016”, 他看不懂,给他另一个人看,确认了,发回了“YES”。

我觉得这会OK了,承认就好办呗,我说把你驾照,REGO,保险给我吧,我们走程序,韩国哥哥同意,一一拿出,给我拍照。

接下来,我联系了我的保险公司了,做完记录后,我想既然什么都OK了,我就让他们走吧。

一路走一路还庆幸,还好逮住了人,不然我不是哑巴吃黄连么。。。

回了家。想着想着,吃过午饭,手机响了,韩国小子来电话了,电话里说不是他干的,请了他韩国老板跟我说,老板说他英语不好,不算数,并且问了他律师(”吓死“劳资了),说我没证据证明他们干的。

我说你怎么这样啊,干了坏事还不承认,我的短信,照片,等等,都是捏造的?你给我你的驾照是闹着玩的?韩国老板很吊的搬出律师,说这说那。我说你别BB了,走程序,保险公司怎么说怎么办。韩国老板说好,就挂了电话。

你好,我也TMD好。

同学们我决定跟他们搞到底,但是问问大家,我的胜率高么,真的打官司了我该准备什么?我问了七八个停车场的人,没一个人目击,也没看到有任何摄像头。

同时悬赏今天(21/02/2016)早上11:00-11:50有在PINELAND COLES买东西的同学回忆下是否看到以上案情,若有,请告知。

评分

Booker + 3 安慰
luojiashan + 3 安慰一下

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接走保险就行了,保险公司会想办法的。

此文章由 chris2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文采了得!帮顶!

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之把你手头所有的资料交给保险公司就行了,韩国老板有律师也让他不要再跟你直接联系。有照片什么的应该有胜算,不过没当场留written evidence和找目击证人有点遗憾。手机短信不知道怎么算。

评分

luojiashan + 2 我很赞同

此文章由 tov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2016-2-21 19:00
总之把你手头所有的资料交给保险公司就行了,韩国老板有律师也让他不要再跟你直接联系。有照片什么的应该有 ...

就是找不着目击的人啊,我发信息,解释,两个人看,同意,我想这个总够了吧。

这么做不就是怕他反悔么。。。

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tov 发表于 2016-2-21 19:01
就是找不着目击的人啊,我发信息,解释,两个人看,同意,我想这个总够了吧。

这么做不就是怕他反悔么。 ...

感觉直接手写签名更靠谱,不过希望手机短信也够用。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文采的确不错
同情lz啊 这个我也遇到过 后来直接开录音 录像 再和他确认

另外 他车门和你车上的痕迹可以吻合吗?

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把你所知道的拍下的一统交给保险公司不就得了,让你出钱为你服务的保险去跟他们交涉,一步步也会走到底的,前提是LZ的保险公司一定得靠谱。
自己又做侦探又做律师的直接去跟他们打交道干嘛,不仅太累,估计他们也不怕你一个人出面。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你胜的概率很小。对方车有刮痕不代表一定是撞你留下的,除非你的车上留下它的车漆。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tov 发表于 2016-2-21 19:01

这么做不就是怕他反悔么。 ...

这种短讯我觉得没太大意思,一个牌照,一张照片,一个电话号码加驾照名字足以。
负责的保险公司会用合法手段断定真伪,到时不承认也得承认。
要是我,电话都懒得跟他们说,叫他们静等或直接与自己保险公司联系。
辆车事故,一方开溜,最低限度迅速获取对方一个车牌号,专业负责靠谱的保险公司就会为你搞定之后的一切。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行,我立刻报了警,说他们准备HIT AND RUN。

---插个问题,这种情况下,是不是警察来了就算有证据?楼主报了警没来人么?

teddywantirna 发表于 2016-2-21 20:00

---插个问题,这种情况下,是不是警察来了就算有证据?楼 ...

还警察呢,毛都没见着,等了45分钟。。。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2016-2-21 19:00
总之把你手头所有的资料交给保险公司就行了,韩国老板有律师也让他不要再跟你直接联系。有照片什么的应该有 ...

他有个毛的律师,三五百块的事情,难道花几千去请律师?
没给你他的律师的联系方式,那就是唬人的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teddywantirna 发表于 2016-2-21 20:00

---插个问题,这种情况下,是不是警察来了就算有证据?楼 ...

警察来了会给你们各方都录一个statement。这个statement可以用作证据。
对方如果在statement里面承认了,那么以后想抵赖就会很难让人信服。
对方如果在statement里面不承认,如果是我那我就试图让警察把他们看到的写到report里面,比如,车子哪里伤了,对方车上有无痕迹,有没有刮痕,有没有漆痕,什么颜色的。
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看楼主的保险是不是全保

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方就是想耍赖哪来的律师纯粹牛B

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个地方的停车位很小,很多人技术很差。。。

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他找律师, 赔死他了。

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车也被这么撞过 后来看到是一个颤颤巍巍的老太 想想救算了 以后一起修吧

liedong 发表于 2016-2-21 20:49
关键看楼主的保险是不是全保

我自己是全险的

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司负责搞

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

潜水老虎 发表于 2016-2-21 22:16
祝好运

A big thankyou! Hope everything goes well!

garysu 发表于 2016-2-21 22:13
保险公司负责搞

希望保险公司可以搞定

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-2-21 18:56
你胜的概率很小。对方车有刮痕不代表一定是撞你留下的,除非你的车上留下它的车漆。 ...

agree
:)

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待保险公司的说法,祝福lz啊

此文章由 iamii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糟心。遇到这种事情。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是他们撞的为什么给你驾照, 成年人签东西之前不去问清楚? 这样我是不是去拍卖也可以这样玩, 然后说不懂英文?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
证据不足

发表回复