新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野
· 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla · 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling
Advertisement

[亚洲其他地区] 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) [复制链接]

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写在前面,楼主前几天买了超级便宜的机票所以又去巴厘岛晒了个太阳,然后有了一些新体会,在此更新一下。

关于海鲜市场,现在老爷爷那家店如果大家想自己买海鲜去做的话,最好先去看看老爷爷在不在,如果不在还是别去了,因为其他人英语听不懂的,做出来东西很难吃的。另外如果想去看落日吃海鲜,一定要去lia cafe。这家真的便宜不贵还味道好,比自己去海鲜市场买找店烤还便宜,所以楼主我觉得没有必要自己去海鲜市场买了,又脏又容易受骗,直接去lia cafe吃就好了。我这次去吃了2回,味道挺不错的。可以做油炸和烤两种。

关于库塔街边按摩店,推荐 the natural massage and day spa 这家店就在库塔纪念碑附近 做足底套餐超级划算只要6刀一小时,但是技师的技术一点儿都不差 而且不会扣时间 很推荐住在库塔的同学们去 不用预约~~

另外关于包车,piyu价格的确很便宜但是车上没有WIFI,司机比较计较10小时,会经常提醒你不要超时;天使家包车RMB245一天10小时,有WIFI且车况很好,司机态度非常好,且包当天保险。大家选择自己最喜欢的就好了~~
=====================================================
已经从巴厘岛回来N久啦,懒散的我一直想着要不要写个游记 鉴于我实在想和大家分享一下平价且以按摩休闲为主的巴厘岛游玩模式,我终于战胜了自己准备好好记录一下这次旅行,顺便回馈一下本版的同好们 。巴厘岛有人喜欢有人觉得以后再也不会去,从我个人角度来看,为了海鲜和极为经济实惠的按摩,可能在未来的日子里,我还是会去巴厘岛度个小假哒~~

本帖的主旨在于介绍我尝试的各家按摩店和最最喜欢的海鲜市场,穿插讲一些我遇见的骗局或者说对方真的是失误给大家提个醒~~希望对以后去巴厘岛的朋友们有一些帮助啦~~每日花费我都有详细的记录,可以给大家一个预算的借鉴~~真的是碎碎念了

墨尔本的冬天漫长而寒冷,感觉整个人都要长毛了一般,7月底的时候想着再不出去玩生活真是太无聊了,于是乎就像去个经济实惠的地方玩玩,关键好久没有享受到舒服的按摩了,浑身筋骨不舒服,于是乎巴厘岛成了我的首选。正好9月份是婚礼2周年纪念月,我们就定了9.6-9.12号的行程,9.13号凌晨的飞机回到墨尔本,当时亚航正好有8折特价,我们的往返机票价格一共934.4包括了一个人购买往返行李还有返程选座位的价格。

这次一共是玩整7天,其中安排了6天的按摩,2次海鲜市场,可见我好吃懒做的心是多么的强烈啊 鉴于大家都知道巴厘岛“123", 所以本次基本没有安排什么逛景点之类的行程,必去景点一个圣泉寺,一个情人崖,本来想去海神庙后来时间来不及就放弃了,巴厘岛中午实在太热,真是就想在酒店洗澡睡觉啊

先把此次行程列出来,方便大家参考

Day 1: 墨尔本 – 巴厘岛Ubud,入住Alam Indah Ubud Mangosteen,Tai Ji Wellness Centre按摩
Day 2: Ubud Telaga Waja River Rafting,回酒店休息,Karsaspa
Day 3: Ubud-Kuta 包车 Day Tour, 入住Hotel NEO+ Kuta Legian,晚上小店按摩
Day 4: KUTA-Lembongan蓝梦岛,入住Dearm Beach Kubu,淘宝预定浮潜-Devil's Tear看日落
Day 5: 蓝梦岛-库塔,淘宝预定蓝梦岛红树林游,返回入住VILLA DE DAUN(库塔叶子), DALA SPA
Day 6: 包车-海鲜市场-Jari menari按摩 五星推荐
Day 7: Check out,库塔一日游,Bali Green SPA-晚上离开巴厘岛

此次2人行程总费用约为4000刀,好啦,游记正式开始~~~所有图片都木有PS,最多美图秀秀柔光,拍照技术不好

Devil's Tear的黄昏镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
熏鱼 + 3 感谢分享
fayefaye + 4 感谢分享

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等,爱好相似

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出行前准备,由于巴厘岛的卫生和安全条件,经过各种比较最后选的是southern cross insurance的保险,两个人一共86刀,属于相对便宜一些的保险。大家选择保险的时候,可以通过这个比价网站寻找 https://mozo.com.au/insurance/travel-insurance  由于一路顺利没有用上保险,所以不知道理赔情况怎么样。

另外提前预定了墨尔本机场的停车服务,早定有优惠嘛,停了8天收费60.18刀。

===========================我是游记正式开始的分界线==========================================

Day1 墨尔本-巴厘岛乌布地区

9.6号早晨9:40的飞机出发去巴厘岛,机场好多人哦,在办理柜台是中国护照地勤会问为什么没有贴签,只要告诉她确认巴厘岛是落地签就可以了。托好行李,过海关,登机出发啦~~

落地签 (Visa On Arrival)

飞啊飞啊终于飞到了巴厘岛,飞机不出所料的delay啦~~下飞机后要办理落地签证才能入境。目前持有中国护照办理落地签,不需要缴纳任何的签证费,所以不用拍付款的队伍,直接去过海关就可以了。如果是澳洲护照我不清楚是否需要缴纳签证费,如果需要请准备好25美金,也可付澳币,付费柜台上有各种货币支付的价格列表,应该也有澳元的金额,请一定要带足零钞,防止不找钱!!这个签证的过程非常简单,跟着人流走就行,标示也都很清楚,完全不用担心。最应该担心的一件事情就是一定要看看给你盖得章齐不齐!!!一定要看盖章!一定要看盖章!一定要看盖章!重要的事情说三遍!因为我的护照出海关的时候,我看了一遍怎么也找不到我的入境章,然后我又和我老公的对比,他的是有的,而当时在办理的时候我清楚的看到听到给我办理的海关人员大力的给我盖了这个章,然而并没有出现在我的护照上!!幸亏我机智的并没有出海关,正巧给我老公办理的人出来去洗手间,我就拿着我老公的护照和他说刚刚给我办理的人没有给我盖入境章,他翻了我的护照确认的确没有盖,就帮我去找了给我办理的人让他重新给我盖了章!我不知道当初他是故意的还是真的原来的章没有了油墨,同学们啊,一定要吸取我的经验啊,这个章如果没有盖等到出境的时候几百刀都会没有的啊,到时候有理都说不清啊~~

附图我的章 方形的是入境,三角形是出境的~上面的访客目的章可有可无,主要是一方一三角一定要有啊!!

本帖子中包含更多资源

x

由于当初为了可以订到Alam Indah, 所以第一站去了乌布,这样走的坏处是第一天大部分时间都会浪费在路上,因为机场到乌布真的挺远的,而且巴厘岛的堵车一点儿也不夸张!经过了海关惊魂,出了机场就看到了之前在淘宝预定的接机,心情顿时就美丽了,接机的人太靠谱了,在人山人海中站到了第一排的位置,而且那么醒目,哈哈哈!大赞一下我这个淘宝卖家的服务,接机到乌布190RMB,车况很好,TOYOTA的新商务车,空调凉爽车内干净,真是棒棒哒 我们来得时候只换了200美金的IRP,其余准备ATM提款加澳币现金当地换的方式解决财务问题。主要是澳元换美金实在太坑了,这一路跌跌跌,真是悲催。所以我们和司机说先去换钱,然后去买点儿水。于是第一站就是家乐福啦,哇咔咔~~

家乐福一楼电梯旁边有各大银行的ATM提款机,我木有华夏卡,只能用招行金卡是有手续费的也不贵大约15RMB一次,我推荐大家使用Mandiri这家银行的ATM机,这家一次最多可以提RP2,500,000,面额是100,000的一次吐钞25张。传说中的另一家BCA银行吧,最大面额是50,000的,这样一次最多只能取1,250,000,我个人觉得没有M银行好啦~~本次旅行中一共在ATM取款4次,直接取款的RMB汇率很好,都是按照当天牌价走的,安全可靠,推荐有RMB使用的朋友们选择此财务方式~~这样可以少带澳币现金,省的丢。。。。

ATM机

附提款回执一张

必备土豪图一张

本帖子中包含更多资源

x

换了钱买了水还有防蚊虫的药,我们就直奔乌布而去啦~~到酒店的时候已经5点多了,我们是2点多下的飞机,堵车能有1个小时吧~~

酒店订的是Alam Indah Ubud Mangosteen, 8月份通过酒店官网预定的,当时我想要连续住2天只有Mangosteen房了,是在一栋别墅房的2楼,美金$85/晚+15%税,可以支付IRP,离开时支付就可以了,不用付定金。我选择的支付IRP,2晚加税一共IRP2,639,250,比支付美金略划算少少。全程邮件交流,想去住的同学提前预定按照EMAIL要求操作的可以啦~不过说真的我并没有觉得这家酒店有多么优秀,只能说还可以吧~~该有的都有,服务热情度也OK。往返乌布市区有摆渡车,但是出市区的话会收费,不过价格还是合理的~~所以如果有同学长草这家却没有订上时,不要觉得懊悔啦~~

酒店入口接待处

钥匙很可爱

房间内部是带有晒台的,可以在晒台上望天,景色还可以啦~·主要是这间房只有花园景其他景观房应该更漂亮吧~~

晒台及景观

本帖子中包含更多资源

x

评分

cxjzhj + 6 感谢分享
shintaku + 10 好可爱啊

和接待人员预定了一会儿送我们去吃晚饭的时间,放好行李,参观了一下房间,匆忙的给晚上预定的按摩店打电话说飞机晚点我们原定的7点钟做按摩可能要推迟半小时,然后就冲出去直奔这次行程的第一餐,传说中的Naughty nuri's warung吃猪肋排啦~~·wakaka好幸福~~

从酒店大约要开车15分钟左右,穿过乌布市区,这里是酒店免费车程最远的目的地的,对了提醒大家如果需要订免费摆渡车最好每天早上吃过早饭就预定,这样比较有保障~~

远远就看到烟火缭绕,人声鼎沸,来这里朝圣猪肋排的人真是络绎不绝啊~~

我们点了一人一份的猪肋排,这个猪肋排强烈建议必须一人一份啊!!真的真的很好吃,本肉食动物只用了5分钟就消灭了一盘!猪肋排配白米饭,其他的同学们不要点~~炒面炒饭都不好吃!烤其他的也不好吃,我们点了烤香肠不好吃!这家店的忙的时候点外卖都点不到,因为必须要先有位置才能吃,位置都靠抢啊 而且大家团结友爱,一条长凳坐6-7个人不再话下啊!这家的猪肋排价格偏高,但是物有所值啊!

猪排

账单价格可见

PS。Naughty nuri's warung 地址:Jl. Raya Sanggingan, Neka对面,从乌布皇宫向西北沿着JL.Raya Ubud路走1KM,稍转沿着JL Raya Campuhan/JL.Raya Tjampuhan路走1.4km.

本帖子中包含更多资源

x

刚刚吃过饭,按摩店的人就来接我们啦~~这种吃饱了就按摩的生活方式可能也不太健康吧 哈哈~~管不了那么许多啦

这次第一家按摩选择了中式按摩,名字叫做Tai Ji Wellness Centrehttp://taiqiubud.com/#_=_ 老板应该是香港人,老板娘Cindy,预定都是给Cindy发邮件中英文都可以。做为一位按摩爱好者,在去巴厘岛之前就做了好多research,最后选定在乌布一家中式按摩及一家传统的巴厘SPA进行体验。经过亲测,这家的手法名不虚传,尤其是全身按摩力度和穴位都找的很到位,按摩小妹全程兢兢业业一点儿也不含糊,我们去的很晚了还选择了全身加足底的按摩150分钟的,老板一共安排了2组妹子给我们服务,明显觉得全身的感觉更好,足底一般般,可能我太爱清华池的贾天球师傅啦  好想念啊~~所以如果大家去体验时间不够的话建议做全身,不用做足底啦~~这家店的装修也是古香古色,但是周边就比较。。。不过包接送还是很安全的。需要注意的是这家店没有洗浴设备,所以大家最好自己洗完澡过去比较好~~由于这家是传统经络按摩,不同于巴厘岛的SPA,没有花瓣浴什么的,所以如果想体验巴厘岛特色按摩的朋友们就需要选择其他的了~~对于行程紧张,需要做功能性按摩的,比如有明确背痛,腰痛这类的,如果没有机会去Jari menari,那么强烈建议在乌布这家做按摩,绝对不会失望的~~

网络预约价格

我们花费IRP660,000,外加2美金小费给全身按摩的妹妹~~话说小费这件事儿我真的是谁做的好给谁了,而且如果有明确加服务费的地方我就不会另给小费了~~所以全程下来可能小费支出并不多。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 18 感谢分享
MU + 5 感谢分享
crisman + 3 感谢分享

Day 2 Telaga Waja River Rafting

清晨的乌布很是静旎,经过昨晚的按摩,睡了好舒服的一觉啊 早上出门拍照和吃早饭。如果需要预定印尼炒饭炒面做早餐的朋友需要提前一天通知接待处哦~~

早餐没有选择在房间吃,而是去接待处吃的~~

早餐周围环境

早餐(不是很喜欢吃,哈哈)

茶和果汁随意点,不过我觉得果汁也很一般香蕉味道很重我不是很爱~~

吃过早饭8:30分,来接我们去漂流的小哥正点到达。漂流还有去蓝梦岛的船票以及包车我都是在著名的PIYU哪儿订的,我觉得服务还是很好的,而且经过比较价格也相对便宜,这家现在在巴厘岛算是家族企业啦,每年接待好多中国游客,PIYU主要就负责接单什么的了,出来的司机都是他的亲友~~所有联系都是邮件和微信,非常方便~~

从乌布到漂流的地方车程大约一个多小时,中间会问你要不要去咖啡园什么的,我都没有兴趣就都SAY No了,养足精神漂流啊,哈哈哈。这是我第一次玩漂流,装备还是带的很专业的。之前在淘宝买的全身包裹的浮潜衣,防晒非常有效果啊,建议姑娘小伙们去玩漂流都带一套,虽然穿着不美丽,可是防晒一级棒啊!

漂流价格每人35美金,现场交就可以了,也可以交IRP。建议大家穿不会被冲跑的鞋子,现场也可以租鞋子。

关于T河漂流,我觉得是我此行最喜欢游玩的一个项目,第一次漂感觉到了前所未有的刺激和兴奋,哈哈!PIYU家代理的这个漂流公司是BIR公司,这家的时长比较长,而且最后结束的时候只需要走一点点的坡就可以上山了,而其他略便宜的公司需要走很长一段路,要知道漂流结束之后再爬山路真的生不如死啊,朋友们。漂流结束之后有自助餐,种类不多但是蔬菜和肉都有,也不知道是累了还是饿了,我觉得这个自助餐好好吃啊,尤其是鸡腿好美味啊,后来在巴厘岛再也没有吃到那么好吃的鸡腿 。关于危险多少还是有的。所以一定要听教练的,注意事项要听清,而且同船的朋友一定要齐心合力。我们是和一对法国来的小情侣一起的,组团很成功。害怕的妹子可以坐在教练前面比如我,这样教练会保护好你的~~沿途风景很漂亮,中间会停下来休息拍照,随身携带的小件物品可以放到教练的防水袋中,大件行李直接放在接你的小哥车上就好啦,因为之后他还要送我们回酒店啊~~

沿途风景

过最高的3米还是几米的最后一个冲刺真的好刺激好刺激啊,哈哈。这张照片是买的,随行中有摄影师拍照,最后吃饭的时候选,有喜欢的就可以买,一张IRP100,000也是不便宜,不过一套比较便宜但是由于我们只要这一张,so就当纪念啦~~关于小费,教练真心辛苦,而且他们的衣服全都有破洞的,所以如果他们真的服务很好对你很有帮助,还是给少少吧,本金牛给了2美金,法国小情侣木有给~~所以再次证明小费真的是随意啊~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

笨笨人 + 6 感谢分享
encoding + 5 感谢分享

吃饱喝足运动完,下一个项目是什么啊 必须是我的最爱要去做巴厘SPA啦~~回到酒店订了车,奔赴著名的Karsaspa。 酒店到SPA往返价格IRP150,000,大概45分钟到1小时吧。我基本也是8月份定下来去巴厘岛就预约了这家SPA,传说中的乌布NO.1。同样也是网络预约,可以把自己想要选择的项目和特定按摩师要求都备注好,如果到时候需要换项目也是可以的~~book住时间最重要啦~~ http://www.karsaspa.com/#_=_  网上都有价格方便大家做预算啦~~价格就是实际价格包括了税~

这家店的环境真的没得说,但是位置也真的很远,如果在乌布有徒步打算的朋友可以采用徒步加自行车的方式过来,网站上有详细的地图,对于赶时间的朋友一定要定车。这家店是在稻田里,如果没有预定车等做完按摩回酒店很难打到车,只能凭运气和别人拼车啦~·

室内

精油

我们预定的是90分钟的Intuitive Heart Massage,2位一共RP500,000。这家有可以泡花瓣浴的选项,不过我没有选。这家店除了SPA还有咖啡店可以有简单的餐食,所以很多外国人都是一待一天,享受全天的treatment,如果有时间的朋友也可以试试~~说说体验,我选择的这个按摩疗程属于它家的经典疗法,没有多余的磨砂什么的,就是精油按摩配合手法,和昨天中式经络疗法不同的是精油的选择,以及力度和按摩手法不同。这一家的按摩主打就是放松,同样可以要求在你需要的位置多按摩一会儿,力度掌握的也很棒,力量更柔和,做完之后会觉得全身都通窍了~淋浴是在户外的,环境非常好!在这里就是觉得好享受啊,什么都不想想了,伴随着精油的芬芳好好的睡一觉才不虚此行啊~~漂流结束之后来一场巴厘式经典按摩真是赛神仙啊 ~·结束之后可以再冲一下淋浴清洗精油~~做完的时候真是好希望可以再加个面部按摩啊~~下次来乌布一定会再来的一家~~所以如果在乌布只有1天做按摩体验时间,那么不要犹豫就来这家吧,至少要预约90分钟啊,绝对不会让你后悔哒!!五星推荐啊~~

PS. Karsaspa 地址:Behind Karsa Kafe on the Campuhan Ridge, 03618493518。必须坐车过去。

本帖子中包含更多资源

x

kkxxing 发表于 2016-2-13 16:21
等,爱好相似

正在更新中

晚餐本来想去吃脏鸭餐,但是想到乌布晚上野狗实在是太多了,有点儿害怕,所以还是选择可以车接车送的比较安全,就选择了在乌布商业区吃晚饭,然后让餐厅的妹子帮忙预约酒店到时间来接~~话说乌布真的太多野狗了尤其ADAM Indah回酒店的必经之路上晚上没有人就是野狗的天下,我第一天做完按摩回来,由于是店老板送的,哪个大坡特别大,老板不敢开下去我们就下去走的,结果就遇到了野狗挡路,真的太崩溃了~~现在想起来还胆战心惊~~所以妹子们如果自己出行在乌布一定要车接车送!!

话说晚餐还是很惊喜的,价格便宜量又足印尼炒饭和炒面都很好吃,可以排上我在巴厘岛吃的最好吃的NO.1了,不过名字我忘记了,就在商业街上,内部装修很漂亮,有院子有榻,我们吃了炒饭炒面2杯果汁一个大椰子还有烧烤这么多只要IRP272,000,超级性价比啊~~真是遗憾我忘记了名字~

上图

本帖子中包含更多资源

x

Day 3: 乌布-库塔

今天就要离开乌布啦,预定的早上9点钟来接,又起了个大早,吃个早餐然后在酒店逛逛拍拍照。上点儿图图

还是印尼式早餐好吃些~~推荐

酒店景色小览

本帖子中包含更多资源

x

评分

fiona + 2 感谢分享

9点整,包车小哥到了,我们回去提了行李开始了一日游之旅。包车35美金一天,10个小时好像具体有点儿忘了。。。我给包车师傅都有买饮料,给一点点小费,毕竟跑来跑去一天还是很累的,虽然他们到了景点我们逛他们就睡觉,哈哈~~

今天的行程原定是Tirta Empul Temple-Tanah Lot-Jimbaran Beach-Ulu Watu-Kuta,但是到了当天我就放弃了,也就去了圣泉寺,乌布市区逛街,金芭兰海鲜市场,本来还要去情人崖但是海鲜市场出来之后实在是太热了,就放弃了直接回酒店去洗个澡然后去了家乐福逛街,哈哈我是有多爱家乐福,前前后后去了3次之多~·

圣泉寺:

个人的乌布必去之地,主要就是想看看圣泉~~去到之后觉得不虚此行。这里记得穿长裙,男生要穿沙龙哦~~圣泉寺门票IRP15000/人。

圣泉的源头

我最爱的门

圣泉寺不多介绍了,各大游记都有了,关于圣泉寺后面的小市场,哈哈哈我要重点说一下,同志们擅长砍价的真的可以去买啊。手工还都很不错,而且东西很全,价格嘛叫价很恐怖但是讲价空间很大,砍价要点就是在一家看好一两件一起讲,问好原价之后加总从1.5折开始讲到3折左右停止,然后自己折合成澳元或者人民币比照一下,觉得可以接受就买了,此时你需要一个好用的mini计算器,手机什么的就算了不要频繁的拿出来,还是计算器好用!!而且讲价成功后不要再买这家任何东西了,看到喜欢的也不要买了,因为一定讲不下来啦,此时需要奔赴下一家开始新一轮讲价。这种逛市场适合在乌布时间充裕的朋友,因为我后来在专门买的台湾人民喜欢去的大卖场还有家乐福都看了一下价格,算上税其实要比在圣泉寺买的贵一些,但是去大卖场适合时间紧没有空讲价的朋友,明码标价比较实在。享受讲价乐趣的朋友,圣泉寺小市场不容错过啊,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

回到乌布街市,看看白天喧闹的市场,主要为了去买KOU的香皂还有果酱~~事实证明香皂很不错,不过果酱一般般,可以买一个当季的作为纪念品也就够了,我家冰箱现在还有一瓶没吃。。。。K.O.U 地址:Jl. Dewi Sita Ubud,Bali。

价格给大家做参考这家店还是值得一逛的,尤其香皂~~

下一站就是本行程最期待的海鲜市场,哇卡卡卡卡~~早就对鲜活海鲜流了好多好多的口水,这次要吃顿大餐告慰我的五脏府啊

包车前往海鲜市场很方便,因为当地人都知道这个市场,市场管理处要收5000IRP的过路费,这个不在包车价格里,需要自己支付。

海鲜市场非常不干净而且味道很大,妹子们切记不要穿长裙最好短打前往,本人就是穿了不合时宜的衣服结果吃完了就要回酒店洗澡 海鲜市场有室内和室外两个部分,室外从早上6点钟开始就有打渔归来的人摆摊卖鱼了,起的早的朋友可以去拍拍,非常人文的~~但是本人起不来,所以只能给大家拍拍快被晒干的室外鱼啦~~

本帖子中包含更多资源

x

金芭兰海鲜市场如果自行前往建议去岛多多搜一下,有一个地图攻略。在此借鉴了一下原帖作者写的路线:金芭兰海鲜市场在巴厘岛地图上机场的南边,传统意义上金巴兰海滩的最北边,海滩上最后一家饭店再往北200M,可以看见好多渔船和码头,然后走进去就可以看到市场啦~~整个市场不大,大约有4个门,8排所有的商贩,鱼种类最多,其他游水海鲜就只有几家买所以很好选择。我当时是看了吃货俱乐部还是台湾的旅游节目,所以制定了这一站的,如果诚不欺我啊

我们买了1公斤的大活虎虾,活的母螃蟹2只,活蛏子一斤500G,还有鱿鱼2条一共海鲜价格为IRP314,000,从海鲜市场出来有2家加工点儿,再远处还有一家,由于当天有礼拜活动,远处的关门了,另一家不接客了,我们就只有一个选择就是这家,只能烧烤不能有其他做法,于是我的活螃蟹还有蛏子都只能用来烤了,为他们伤心啊 不过好在成品味道也是很好的,新鲜就是美味啊~~加工是每公斤IRP20,000,外加米饭和饮料,我们的加工费一共是IRP67000,一共IRP381000吃了下图所示的海鲜大餐,真是实惠到流眼泪,汇率是1:10000啊~~当时我就说一定还要再来吃一次才够本!!PS。海鲜市场边上的两家店都不太干净,不干净的程度就是妹子们一定要忽略案板上的苍蝇飞来飞去,桌子也不太干净,自己多带点儿纸巾,湿纸巾吧~地上会有大虫子~~为了海鲜我忍了

上图,大虎虾真的和我的脸一样长啊~~

图片不能表现出美味 也看不出来是多么大的一盘 这摄影技术也是醉了。。。。这里烤虾是最最好吃的,烤鱿鱼也不错,烤螃蟹和蛏子的确是差了少少~~不过这也给我们第二顿埋下了伏笔,我们找到了上台湾旅游节目的那家店,简直太好吃,哈哈哈,留个悬念之后说~~

吃饱喝足回酒店check in~~由于只在库塔过渡,第二天还要早起去蓝梦岛,所以就在BOOKING上面挑了当天有特价的NEO+ Kuta Legian入住。没想到我竟然会这么喜欢这家酒店,地理位置好极了,就在最繁华的Legian, 而且是新酒店,设施都很好,唯一不足就是周围酒吧比较吵,要到凌晨2点以后才能慢慢静下来,所以当时我在booking留言是1周年庆祝,希望可以去到安静些的房间,没有想到竟然真的安排了一间很好位置的给我,晚上没有那么吵而且还有蜜月布置~~我真的好感动,在alam我也说了希望有蜜月布置,结果什么也没有。。。如此酒店竟然只要IRP481,580,真心觉得赚到了~~推荐给不怕吵的年轻人

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 11 感谢分享
astina + 18 感谢分享
shintaku + 10 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真不错!

家乐福各种逛就不表了,只想说家乐福太好逛了啊,水果牙膏内衣饮料伴手礼一应俱全啊~~天天来都可以啊

晚上一点儿都不饿,在legian逛了一下,吃了一点儿晚餐,这家店很不推荐在街头比较安静的地方

价格不贵,味道真的很一般,不过牛油果果汁味道还是很好的~~所以喝果汁就来这里吧~~话说这条街上还有boost

印尼街边餐 类似自助餐 本来是想吃和漂流那天一样的鸡腿的结果不是

今天在乌布换了100澳元,兑换价1:9820当时澳元好低,不过好在后来慢慢攀升到了1:10020~~这家兑换店我比较推荐,好找而且环境好,各地都有分店~很多外国人在此换汇,不用怕被坑!后文会写在库塔换汇险些被坑的事儿~~

下面说说街边按摩~~没有拍照~~朋友们去街边按摩不要做全身,最多做做脚和腿就可以了,除非是别人推荐的街边店~~自己进店的话一定就只做足底!足底!足底!我老公后背痛一定要做个背加手臂一小时,我就陪着做了一个半个小时的背,那感觉就和没有做一样,而且由于是晚上最后一批客人,按摩妹子抱着一种马上要下班的敷衍感觉,全背游走了一遍就over了~~我真是后悔我后背都被涂了什么油!老公也说给他按摩的也超级敷衍,这次按摩的价格2个人是一共IRP125,000, 对比一下感受并不便宜好嘛 。所以如果真的逛累了,就做个街边店的足底买不了吃亏上当,千万不要做身体啊!!!

愉快的一天就要过去啦~~明天就要去蓝梦岛啦~~~

本帖子中包含更多资源

x

shintaku 发表于 2016-2-13 22:10
写得真不错!

谢谢版主给我加了这么多分分

评分

shintaku + 2 好可爱啊

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得真好

Day 4 kuta-蓝梦岛

美好的一天从早餐开始~~啦啦啦我发现我还是最爱酒店提供的本地和西式早餐自选~~NEO的早餐很好吃啊~~炒面炒饭都好喜欢~~

Neo的早餐环境好好,还没有游上泳还没有晒够太阳,来接我们去蓝梦岛的司机师傅又准时光临了~~赶紧抬着行李奔向下一站~~

蓝梦岛的游船选择的是11:30的游船,也是在piyu哪儿预定的,价格IRP1,200,000两个人包含往返及酒店接送还是很方便的~大约半小时就能到蓝梦岛,船来回都是满员的~~很平稳我没有晕船,非常开心~~对了上船要自己走过海滩,所以短裤不会掉的鞋子是必备哦~~

蓝梦岛没有住huts,主要原因就是没有热水,虽然都是海水洗,但是没有热水真的觉得不能忍啊,于是就选择了Dearm Beach Kubu入住,说句实话啊朋友们如果住这种茅草屋,一天蓝梦岛之行就可以啦~~因为居住环境真的不太好,关键洗澡水真的都是海水,那酸爽,哎呀呀~~话说kubu的welcome drink是芒果味道的,很好喝~

本帖子中包含更多资源

x

评分

shintaku + 15 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀这个同学写的好详细啊,先加分

KaTharina 发表于 2016-2-13 22:14
吃得真好

吃货路线图

astina 发表于 2016-2-13 22:18
哎呀这个同学写的好详细啊,先加分

谢谢版主加分

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好

蓝梦岛的浮潜和红树林游览项目都是在淘宝上预定的,非常好!!和我预定接机是一家,卖家专业做蓝梦岛堪称蓝梦岛一姐,哈哈~~价格RMB560两个人。另外去蓝梦岛最好带上点儿水,因为岛上售卖点儿不多,另外钱带足,岛上也有换汇点儿但是很不方便而且汇率不太好~~

蓝梦岛浮潜还是很危险的,因为浪非常大,所以不管你游泳有多好,请不要轻易离开蜘蛛船的扶手空间,确保安全~~当然澳洲妹子们是不怕这些的,她们如同美人鱼一样在大海里遨游,累了就到一个蜘蛛船边上抓着杆子休息休息 然后接着游,实在是太羡慕了~~另外蓝梦岛海底礁石多,所以一定要穿浮潜袜子,浮潜衣,非常有用。我老公上岸之后就发现自己的浮潜袜子已经有被蹭破的地方了好在没有漏~如果没有穿袜子,蹭破的就要是他自己的皮肤啦~~至于浮潜三宝,虽然船家有但是朋友们还是最好自带吧,毕竟巴厘岛的消毒设备。。。。

全副武装的我下水啦~

蓝梦岛非常非常适合浮潜,海底世界好多好多鱼,包船出发就我们2个人,所以想看多久看多久,在景色特别好的地方,船家会带着你游,他开船我们只用挂在蜘蛛船的爪爪上就可以了~~好到了好多好多小鱼还有珊瑚,真是好开心。拍了视频不会传,就放张丑图吧~~哈哈。话说我从左边换去右边的时候,差点儿被大浪飘走,狂呼help被船家甩了一根绳子拽了回来~·吓死我了必须给小费啊!!再次提醒水性不好体力也不太行的同学,不要放手抓紧爪爪!

这次最幸运的是在蓝梦岛看到了一家海豚,哇咔咔不用去那个专门看海豚的地方啦,拍了视频,发个图图意思意思,那个尖尖的小角就是海豚啦~~

本帖子中包含更多资源

x

aruba 发表于 2016-2-13 22:27
很好

谢谢

浮潜了2个多小时,筋疲力尽的回到酒店洗澡换衣服,然后就奔赴Devil's Tear看落日啦~~Devil's Tear离dreambeach非常近,如果住在dreambeach huts走过去5分钟就到了,从我们酒店出发要走10多分钟吧~如果看夕阳然后在huts吃饭的话,一定要带好手电筒等照明设备啊,手机电量要足啊,因为没有路灯啊,晚上回酒店一路吓死人。。。。什么动物的叫声都有

穿过田间小路,就会看到Devil's Tear的路牌,然后按照指示的方向穿过一片空旷的类似停车场的地方,就会看到悬崖了,这里视觉上很像12门徒,都是悬崖拍起层层浪,但这里更为壮观,很多人在这里拍婚纱照,看着大浪拍起的架势,这婚纱照真是用生命在拍啊,而出来的效果必定是极好的!看着我都好想拍啊,星星眼~~另外提示各位在这里拍照自拍什么的一定要小心,之前就有新加坡青年拍照被大浪大落大海的事情发生,所以安全第一很重要啊!!

路牌

HUTS家的秋千,到此一游必备照片 可以看到后面沙滩还是不错的

幸福的新人

平静与暴虐

夕阳西下几时回

这几位朋友拍到了非常帅的浪 我偷拍的~~推荐太阳落山时候去抢占这一有利位置,会有一种神力加持啊!!当然一定要注意安全!!

欣赏完夕阳之美,我决定明天一早来看看太阳刚刚升起的美景,为什么不来看日出?哈哈哈因为起不来啊~~晚餐在huts的餐厅吃的,其实kubu和HUTS是一家开的,住kubu可以去huts家的无边泳池拍照算是福利,但是吃饭不能挂账要直接付款的~~dreambeach这边还有一家澳洲人开的the beach club at sandy bay 可以包接送,据说食物很好吃但是略贵一点儿,有网站可预订~~

HUTS晚饭味道一般,但是我们依然吃了很多。。。。2份主食加串串,串串也有配主食啊。。。。

小票

其实如果有时间下午在huts看夕阳也不错,它家景色真的是得天独厚啊!

本帖子中包含更多资源

x

Day 5 蓝梦岛-库塔

红红火火恍恍惚惚23333333,转眼旅途快到了尾声,突然有点儿舍不得,希望时间慢点儿走~~~

早饭在kubu吃的,酒店包早餐,虽然给你看的餐牌是有价格的,我理解是人家还是给其他非住店游客提供早餐服务的~早餐依旧是炒饭炒面略咸,还是迎宾芒果汁味道好~~吃过饭赶紧奔赴恶魔之泪去看看它太阳初升的模样 这里早上人很少,随意拍拍拍

这是一个天然的无边泳池,当然朋友们不要下去游泳哦~~边上拍拍就好啦~~哎好后悔没有带单反出来拍啊,一路手机三星加苹果也就这个效果啦~~

让我的封印的洪荒之力爆发吧

9点钟, 接我们去红树林的小哥准时出现,带着我们坐着突突车,穿过了整个蓝梦岛小镇差不多一个小时吧抵达了红树林。红树林就在昨天浮潜开始的地方,原来我还以为是红色的树林,问了度娘之后才知道红树林(Mangrove)指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。组成的物种包括草本、藤本红树。它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。突出特征:根系发达,能在海水中生长。果然要读万卷书行万里路啊~~我们定的是tour through the mangroves in a sampan-style boat,也就是有人划船带着30分钟左右,还可以自己订皮划艇自己划这样大约1小时。

起始

沿途

出口

如果没有见过红树林的朋友,推荐前来看看,如果行走过祖国广西地区的朋友应该见过更美丽的红树林吧~~这里就可来可不来啦~~

返程船票定的12:30出发回到库塔,游览完红树林回到酒店就差不多12点了,退房交钱IRP600,000之后就等来了接我们去码头的小哥,无缝衔接~~美丽的蓝梦岛就要再见啦~~希望以后还有机会来漫步啊~~

本帖子中包含更多资源

x

Day 5 入住VILLA DE DAUN

从蓝梦岛到码头之后,游船公司的司机会按照你在蓝梦岛上船回程时候贴的酒店地址从你到酒店,很方便不用再租车~~终于到抵达本次行程最贵酒店啦~~好兴奋啊~~库塔叶子酒店是在著名的Vivian哪儿预定的,她的价格的确最实惠而且内容最丰富,745美金2晚套餐,包括:

1.入住蜜月蛋糕
2.30分钟足浴(2人)
3.2小时SPA(2人)
4.烛光晚餐1次,花瓣及蜡烛布置泳池
5.花浴
6.每日房间内冰箱饮料随意喝
7.在别墅每日早餐
8.每日下午茶
9.特别优惠限时提供连住2晚赠送一次午餐
10.包送机
11.管家服务

选择叶子主要就是看上了浪漫的烛光晚餐,还有赠送的SPA于是义无反顾的预定了,事实证明物有所值,这家赠送的SPA也是非常好的,获奖无数,巴适的很啊~~

入住之后管家会帮你预定好SPA以及晚饭的时间,其实也可以提前约,我就是之前都已经发邮件预定好了,所以管家直接和你确认一下,然后预定晚上主餐我们选了一份龙虾一份牛排~另外就是第二天的早餐可以有日式,巴厘岛式,西式可选确定一下就可以,下午茶提前通知前台准备就好,所以人送餐前会来电话告知,然后他们就走后门送进了,不会打扰到房客休息~~唉呀,突然有这么贴心的服务,感觉真是棒棒哒

库塔叶子酒店就在之前住的NEO旁边3分钟的巷子里,地理位置极佳,而且非常安静。下面上图,这么贵的酒店多上点儿图图吧,O(∩_∩)O哈哈哈~

酒店巷子口

前台

院子小径

公众餐厅加图书馆

我们别墅的门廊

welcome drink 好喝

厨房,可以自己烧饭

蛋糕

我爱的蚊帐床

浴室,浴缸里都是花花,不过我怕不干净又自己清洗了一遍晚上才泡澡的

本帖子中包含更多资源

x

下面写一下赠送的SPA+足浴,叶子酒店的SPA是DALA SPA,这家在乌布和库塔都有店,库塔就在叶子酒店里面,环境极好,获奖无数。

在spa之前,照例会先选择prefer的精油和磨砂盐,同时填写一张详细的表格,了解你喜欢的:手势轻缓程度,重点需要按摩的地方,介意碰触的地方,过敏的气味和精油,甚至空调的温度等等,的确很体贴。

填好表格,按摩师会带着你穿过一扇小小的木门,走进去之后,幽暗迷离,灯光,装饰,音乐和墙壁,一切都美轮美奂,尽显奢华。赠送的30分钟足浴和2小时SPA我是安排在一起的,所以我们先被领着在大房做足浴。和在乌布的足疗不同,足浴侧重浴,按摩师会加浴盐柠檬草到水中,味道很好闻,泡起脚来好舒服啊,以后去菜场看到柠檬草都想买回家泡脚。。。按摩部分就比较简单,主要就是放松。

做完了足浴,接下来就是期待已久的2个小时的spa

来到SPA房,按摩师会简单介绍一下,然后留下客人换衣服。没见过世面的被房间的奢华装饰闪的blingbling的~~,这家SPA主色是奢华迷幻紫,配合金丝绒软装,哎呀呀贵妇气息好浓郁啊~~

说说这个SPA体验,赠送的2小时是全身按摩加磨砂,按摩时间是90分钟,之后30分钟是涂磨砂膏进行磨砂,然后再热敷。与乌布SPA不同的是按摩手法更加轻柔,用的是那种绵力,由于氛围更高大上,精油气温和音乐更体贴,身心都可以得到更好的放松,然后我就睡着了。。。。等到磨砂的时候才醒。后来问老公,他觉得他更喜欢在这间店做SPA的感觉,因为不觉得痛~所以我推断就是类似这种高大上的SPA体验,更像我们在美容院做的护理类按摩,而不是更注重治疗类的按摩。

涂好磨砂膏之后,按摩师会在浴缸撒玫瑰花瓣,滴上精油,放上热水,调到合适的水温,然后帮我们清理好死皮什么的,就让我们在双人浴缸里美美的泡精油澡啦,感受就是如果要泡花瓣浴就一定要选择高大上的SPA会馆价格一般都在100多美金以上,这样的地方卫生和舒适度都会更好,因为最后一天我也做了一个SPA,但是花瓣浴差太多了我都没有泡。。。

由于这家是赠送的,我中间又睡着了所以4.5星发给她,大家去巴厘岛一定要订一个真正好的SPA,不一定非要这家,欧舒丹资生堂什么的都有专门的SPA会馆,妹子们对自己好一点去这种店泡SPA才能真正的体会到水疗的感觉,当然这种店的按摩就会略微差一点儿,我觉得体验一次就可以,最好可以做做面部类的。

旅行最欢乐的就是吃了玩 玩累了按摩 按摩完了再接着吃 。回到房间里,发现期待已久的烛光晚餐已经布置好啦~~满满一池的花瓣,不过不是玫瑰花,是巴厘岛一种常见的红色的花,后来在浴室泡花瓣澡也是这个花。虽然已经不是新婚,不过看到这一池的浪漫,还有精致的布置,少女心都要溢出来了呢~~拍照技能太差,只能上点儿拔草图,正巧今天也是情人节,那么久祝福看帖子的朋友们,爱情美满,生活幸福哦~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 3 感谢分享

发表回复