新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 向AgeanSea学习 - 一个year 1孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-2) rdcwayx
Advertisement

[科学喂养] 4个月大的女宝宝拒绝瓶喂 [复制链接]

此文章由 mariaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mariaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月大的孩子不接受瓶喂,不管是母乳还是配方奶。两个月之前是接受的,后来为了省事就直接亲喂了。再过两个月就要回去上班了,现在开始训练发现她强烈的拒绝。一直用的是Philips Avent的奶瓶。有差不多情况的妈妈吗?正在考虑去买别的奶瓶试试,大家有推荐吗?

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂得分后就难了,要狠心不要让他看到你试试

此文章由 公文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是拒绝奶瓶,等饿的时候给他吃才可以吃一点。我可以确认不是奶粉还是母乳的问题。我也纠结断奶中。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿之前是不肯吃奶瓶,后来一天只亲喂一次就变成不肯吃妈妈乳头了

此文章由 nikipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我儿子之前的情况一模一样。我原先以为是奶粉的问题,还不停的换奶粉结果他还是不吃。小孩子很聪明的,可以分辨乳头和奶瓶的区别。如果要让宝宝接受奶瓶,楼主一定要狠心给他断奶。断奶期间楼主千万不要胸喂,而且要扛住宝宝哭闹。我儿子在断奶5天后才开始慢慢接受奶瓶,刚开始接受奶瓶时还很不情愿,现在已经完全接受了。我是在他5个多月的时候断的,现在他6个半月。

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个月 奶太冲 吓一吃奶就哭 不好好吃 想瓶喂 但她死活不吃 也真想狠心断奶了

此文章由 luhuafeixue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhuafeixue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayaus 发表于 2016-2-13 22:10
我家三个月 奶太冲 吓一吃奶就哭 不好好吃 想瓶喂 但她死活不吃 也真想狠心断奶了 ...

亲简直是另一个我,不过瓶喂我也成功不了。已经想推迟回去上班了,现在就是磨着哄着胸喂。觉得她吃饱吃好比上班重要,哎。真矛盾

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝亲的好用pigeon,瓶喂不要妈妈喂,找其他人来试试

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回去上班就只可以狠心点了

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不吃,你就亲自喂,那孩子为啥好要吃奶瓶...

这个只有狠心,可以换个奶瓶头试试

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我最近也遭遇了同样的问题,经常奶瓶喝上几口就不肯喝了,拍嗝后也不肯,把奶瓶塞他嘴里就哭闹把脸转过去坚决不肯,扯我的衣服要胸喂,但我奶水不够啊!母乳的量每天顶多占三分一,他现在六个月了,怎么办啊?胸喂对我儿子是很好的安抚和哄睡的法宝,他又爱吃,实在不想戒啊

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhuafeixue 发表于 2016-2-13 22:56
亲简直是另一个我,不过瓶喂我也成功不了。已经想推迟回去上班了,现在就是磨着哄着胸喂。觉得她吃饱吃好 ...

宝宝们真的好精好敏感呀 呛了几次就害怕了 我发现吃奶前挤一点出来再喂会好一点 还有躺着喂流的会慢点 要么想睡觉的时候宝宝比较放松 不会太紧张 但这样容易养成奶睡习惯 纯母乳的路不轻松呀 一起加油吧

容易 发表于 2016-2-14 02:15
貌似我最近也遭遇了同样的问题,经常奶瓶喝上几口就不肯喝了,拍嗝后也不肯,把奶瓶塞他嘴里就哭闹把脸转过 ...

那就多让他吸吧 多吸会多起来的,不要怕奶少 特别是6个月之后加辅食了 喝奶就会慢慢没以前多了

评分

容易 + 1 感谢分享

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为闻到你身上的味道了,你试试贝亲的奶瓶。然后不要自己带,让人帮你带几天。慢慢孩子就认了

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝也是一摸一样的问题!现在两个半月了,之前会吃奶瓶但是最近只要不是太饿,就会力气很大地把奶瓶推开!各种闹!我们用的是Comotomo的。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲喂的奶味道好些,我试过挤出来马上喝,甜滋滋的,冰箱冷藏后味道就不好了,时间越长腥味越浓,冷冻的解冻后的就更不好喝了。配方奶兑出来也没有亲喂的奶好喝。我家的刚出生几天的时候每天给了50毫升配方奶,然后就全母乳瓶喂,那个配方奶粉就用了几勺,我觉得扔了可惜打算自己喝掉,可实在难喝。
然后母乳也多出来后,现挤的我还能喝下去,冷藏过的就都浇花了。再后来亲喂了,娃就不爱瓶了,现在三个月零几天,我在家,瓶喂很难,我去上班,我妈就能轻松喂进去。
努力退休中。。。。。。

此文章由 luhuafeixue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhuafeixue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayaus 发表于 2016-2-15 08:04
宝宝们真的好精好敏感呀 呛了几次就害怕了 我发现吃奶前挤一点出来再喂会好一点 还有躺着喂流的会 ...

跟你采取一摸一样的方法中,但是挤出前奶简直是恶性循环,胸上奶越吸越多。。我发现真饿了就能吃到,我现在拉长了间隔四个半左右才喂。有时候吃不上要出去溜一圈回来还能吃点。喂奶累死了

luhuafeixue 发表于 2016-2-15 11:33
跟你采取一摸一样的方法中,但是挤出前奶简直是恶性循环,胸上奶越吸越多。。我发现真饿了就能吃到,我现 ...

哈哈 真的是一模一样 完全清醒的时候就算很饿吃不了两口就不吃 出去转转才能再喂 真是累死人

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayaus 发表于 2016-2-15 08:05
那就多让他吸吧 多吸会多起来的,不要怕奶少 特别是6个月之后加辅食了 喝奶就会慢慢没以前多了 ...

我也很纠结加辅食之后奶量的问题。现在我儿子厌恶奶瓶,奶粉(不包括母乳)从以前每天550-620减到400了,是他不肯喝,现在6个月了,这个奶量也太少了吧?虽然每天给他加一点米糊和果泥,但只是很少的,怕加多了他更加不肯喝奶了。不是说9个月之前都要以奶为主吗?

cydzzj 发表于 2016-2-15 11:14
亲喂的奶味道好些,我试过挤出来马上喝,甜滋滋的,冰箱冷藏后味道就不好了,时间越长腥味越浓,冷冻的解冻 ...

怪不得呢!我还说我儿子嘴叼,配方奶他只爱喝新鲜冲好的,有时喝剩的在常温下放两个小时再给他喝他就不爱喝了,要是放冰箱再加热的也不爱喝,他用舌头舔一下奶嘴就知道是不是新鲜的,真是难伺候。不过话说回来,我发现奶瓶加热之后似乎有一股塑胶味,我用的是Avent natural系列的奶瓶,无论是温奶器还是暖水加热都一样。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用贝亲的那个玻璃瓶试试看

我家娃就认这个其他瓶子一律不喝

此文章由 mariaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mariaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的回复!宝宝这几天突然又接受奶瓶喂了,有时候我在家,她一开始还是有点抵触,但已经成功用瓶喂了3次,哦耶!

发表回复