新足迹

精华好帖回顾

· 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu · 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream
· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore
Advertisement

[学习培训] 写给年幼无知的我--出国到现在的历程 [复制链接]

此文章由 cotta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cotta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先感谢oursteps的版主前天送我一个精华给我最近的找工经历

以前自己是个超级潜水艇,典型的看帖不回的@。@,

从freeoz慢慢看到了oursteps,尤其看到simonwang的心路经历,自己也想多跟朋友交流下,探讨下人生的career progression。

整个文章我准备采用填坑的方式来慢慢写,里面穿插了自己accounting澳洲找工经历,希望能帮助没有工作经验的朋友们慢慢找到自己的人生历程。

我的career progress可以用月来衡量,因为做的都是temp,做的工钱都是按照小时来算的,从最开始18/h,慢慢到现在25/h,做的活都是很entry level的工作用了2年半的时候接触了不少所谓的ASX listed companies,government organizations。。

最早的 Data entry temp
      Payroll temp
      Credit card & loan approval officer
      AP temp
      AR temp
      Vendors document examer 4 months
然后现在混claim officer, 在大学里面学的东西,后面都慢慢的应用到了,大学里面没学到的东西,工作慢慢接触也偷师学了

反正我们年纪还比较小,多做点temp工作,可以多接触公司和人情世故,在任何工作岗位,其实都是无所谓excellent communication的,只要你老老实实的做活,任何老板都会给你提升的机会,如果像麦银,ING这些投资银行让我进去做mail filing的活,我都愿意干。因为当你30多岁的时候,你的resume就是说自己在投资银行做过多少年,物流多少年,保险多少年,而是中介更注重你所任职过的公司了~

第一节:学习心路
第二节:简历修改
第三节:培训受骗
第四节:TEMP的经历

XXXXXXXXXXXX
留位
XXXXXXXXXXXX
留位
XXXXXXXXXXXXX

直接进入第三节,因为看到几个TZ在讨论一个叫做express accounting的公司

第三节:培训受骗

我承认自己当初也是鬼迷心窍,06年毕业以后找了3个月工作之后,突然一个中介公司说,我对你很感兴趣,你愿意来参加一个interview吗? 哇,自己人生中的第一个interview,就跑去了一个在Sydney city的会计培训机构,在一个4人consulting 公司里面,让一个澳洲白人给洗脑,交了500块钱入门费,参加一个所谓CA/CPA的training course。

当时中介的承诺when u finish this training course, you will grade PS146 certificate, and we will send your application to our client, so you may have 6 months paid training. 这里 PS146好像是一个公司培训的标准吧,很多公司的员工都是高中毕业,直接进入公司上班的,如果他们参加公司的training,就可以收到公司所认可的文凭把

我进去听了一个礼拜,跟的这个班教的MYOB practice2天,basic accounting2天,还有一天的GST,然后觉得教的听实用,对我这种一点practice accounting都没的白目很对胃口,这个时候中介在一周后问我说,你愿不愿意继续学下去,根据老师对你的feedback,你很有可能参加2个月后的client onsite interview。 想了1天,放弃了,我不想浪费7000为了一个渺茫的client interview,晚上回家跟一些找到工作的朋友探讨这个问题,他们都说这个是骗子公司,因为conditions全部都是说的depending on marketing conditions,然后给我解释不要以为老外就不骗人,任何以招工为名义来要钱的,在澳洲都是不合法的。如果你跟大中介做过contract job的话,上面就有一个条例,公司在你没有拿到工作之前,是不会ask一分钱的。

但是印度阿三都很鬼,为了绕开这个条例,他们就建立了所谓的training course,当你学完了,他们免费给你找工作。是啊,在seek上你投广告,其实90%都是投给中介,他们给你找工作是义务,而不是你pre-paid一部分money,所谓的毕业之后一年收入45000+,都是给你画大饼而已

这里training course就是他们找2~3个30岁的小accountant,在大公司里面做过contract的经验,见识了很多账目,如果你去参加那个training会觉得知识很多的样子,但是一门课我估计最少3000+把,当你学完说难听点,大学还给你一张纸,这种野鸡机构直接跟你88

在澳洲的普通毕业生,大家都是24-25出头,大部分都是从没有工作经验开始的,不要一心想着一步升天就到一个firm或者co里面做accountant,老老实实从entry level 开始把

人生第一次的500大圆,白白送给了骗子。。。。

***********************************************************************************************************************************************

第四节 第一份office工

从这个骗子中心离开以后,发现找到一个所谓的会计工根本不像牛人说的那样,一投简历,中介就一团伺候,雇主争发offer。

朋友指点了一下,为什么不去试试data entry,很多大公司也会招temp,如果你干的不错,可能转成Perm,以后就可以在里面熬年头了。

当天就试着给3家中介投了简历,一个马上就有了回应让周三早上10点过去来register一下,然后根据你的performance,帮你找工作。

周三的早上,我准备好自己的银行,TFN和护照就跑去中介那里面试了

进去以后,一个小妹就说你是第一个来的,先来会议厅填写一些表格吧,然后准备的有水果,饮料,还有小甜点,随便吃

大概过了30分钟,小妹说你还没有测试过自己的data entry能力把,你都会什么软件?

我就说office,excel都advenced,然后小妹就让我坐在电脑边上,给我选了word还有excel,data entry的测试。

2006的时候做data entry测试,都是paper invoice entry, 现在的测试估计都是on screen测试了。

做完以后,小妹会给你一个成绩单,说如果你再去面试其他的公司,这个成绩单可以通用的,我现在还保存着

当时测试是number+alpha,速度是13200kphs,99.13%,5mins

Word好像是93%

excel是87%

然后没有下一步的interview,就让走人了,估计来做测试的人很多,也没有正式的interview。

回到家里以后,很郁闷的做了一碗泡面,就在seek上继续投。

大概2点的时候,另一个电话打了进来,直接就问你今天下午4点就能来我这里面试吗?

没问题啊,马上出发!

第一次正式的跟中介的interview啊,但是问的问题好像都很open,说了大概有10分钟,我把上午测试的成绩单给了中介,中介一看上面的成绩,立即改变了话题

“我对你的很有信心啊,你的成绩跟我们雇主要求很match,我可以check your reference吗?”

囧啊,我当初是没有任何工作经验,就在resume里面编了自己在国内舅舅公司里面做了4个月的admin assistance啊,我就开始说,自己做的公司在中国,老板不会英文。。

中介估计要人很急的样子,说了that's OK。说我确认要你了,明天早上我给你发邮件,下周一你就去上班把

****************************************************************************************************************************************************

Yeah!!!!第一份工入手

评分

pentaur + 4
何处惹尘埃 + 1 你太有才了
gracehyh + 3 能感觉出来楼主是个很踏实的人,又是个很清 ...

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IAG-澳洲保险集团?

此文章由 cotta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cotta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-10-19 09:48 发表
IAG-澳洲保险集团?

IAG是自己做的第一份data entry的老东家,原文龟速更新@。@

评分

pentaur + 4 感谢分享

周五早上就开始不停的刷新自己邮箱,等着中介的信,等了一天,终于在下午4点发过来邮件,让我看完以后给他reply回去,就可以去做这个assignment了。

这个assignment 是一个insurance公司,需要人进去帮他们清理年终的backlog,中介给的价钱很低,只有18/h+super,优点是在CBD,自己早上只要做express bus 10分钟就到。

不过周一进去的时候,team leader 会进行一个自己的interview,如果前一个小时他不太满意你的话,那么我们中间的合同关系就over。。。assignment是 ongoing basis,但最少要干1个月。

当时记得自己得到这份工的时候,都不知道兴奋到什么地步了。。。可以跑到大公司看看了。。

周一早上8点半赶到公司,领了visitor pass就跟着team leader上楼去了。team leader 带着我溜达了一圈,告诉了restroom,lunchroom,OHS的注意事项,说我们做的活天天都要对着电脑的,每做1个小时,就要自觉的去tea room 泡茶=。=

当时自己就先囧了一下,就说自己很喜欢喝茶啊,平时都是喝绿茶,由于是周一,team leader 要开一个warm up meeting,把人都啦到一个办公室,我才知道原来这个部门这么多人,12个Perm外加3个Temp。。我只顾着想一会team leader怎末给我

做interview,面带僵尸笑容。。。一个一个的问好,自我介绍。。。毕竟自己是新兵,少说多干吧。

Team leader 给我指派了一个位置,让一个有点娃娃脸的马来西亚姑娘来培训我,就忙自己的事情了。我就开始学习怎末做单。。。

data entry这个活干起来感觉时间过的很快,每过1个小时,team leader都跑到我边上,问问情况,然后说注意休息

到下午4点的时候,team leader 说,我对你很满意,很少有人来第一天就可以really done whats I respected,please come on time tomorrow,5点下班,下班的路上中介打来电话问情况,我说很好啊,活不是很累,跟着公司学了不少东西,中介说雇主也很满意你,好好干把。

第二天,team leader带着我领了access card(狗牌)请我在楼下喝了一杯咖啡,然后指给我一个case manager的位置,我就开始干活了。

第一个礼拜,每天自己大概都是做60个单把,第二个礼拜把公司的流程都给搞熟悉了,慢慢就做到100个单,120个单。。。之后自己差不多可以做200单的时候,一个在公司的工作10年的斯里兰卡偷偷约我中午吃饭。。。

“你做的单好快啊,才来了2个礼拜,就跟我们差不多了”
“嘿嘿,多谢培训啊”
“不过这样子不太好,弄的大家都很pressure,像我一天能做300个单,但是我就只要100个上下,你刚来很多公司内部的事情都不懂,比分说XXX就是个snack,经常在后面说team leader, 而team leader 马上要升职了,XXX想成为我们部门的头,他才在这里干了一年就想做一个头目,痴心妄想啊”  
“喔,我明白@。@”

哎,办公室conflict,谁都看不起谁。。不过自己是个temp,就不要参与这些事情把,让Perm自己闹,自己把手上的活干好,拿钱就行。 慢慢的做了1个月,由于都是asian face,我就跟几个东南亚小姑娘打成一片,如果谁的单出了问题,就自己内部解决了。。不用再找team leader去cancel payment。然后自己慢慢偷师学了historical repayment,workcover payment, medical Australia payment, worker compensation payment,大体上把insurance的payment,invoice从头到尾的做了一遍。 team leader 也不所谓我多学了点什么,他只是觉得我每天5点才回家(正常时间perm4点就回家了,我为了拿Over time就多做一个小时)给了他很多的帮助,很多claim都是4点打来电话,让你做rego,让你催钱,而这个时候就我和boss2个人,接触了很多capped price。。。nature of injury。。。。

3个月的日子就很快的过去了。。。

有天早上,第一个中介(给我做电脑测试的成绩的中介)打来电话,问问我最近的情况,现在干什么,然后说自己手上有一份做payroll的工作,你有没有兴趣,在North Sydeny,每天早上8点到5点,21/h。。。。。。。

哇,有了3块钱的提高,还是做payroll,可以接触很多payroll tax的东西吧,嗯,那就去试试把,因为手上做的这份活,boss问我还要干不,但是现在是7月份,公司不太可能给你一个perm(7月份perm有个salary review,一般大家都在这个时候开始忙碌跳槽。。。。),不过干到明年2,3月份,肯定给你Perm没问题。。。

回家想了一晚上,跟爸妈聊天,爸妈总是迁就我,问我到底怎末想,想去哪里都行,但是这个insurance公司很好很强大,从最基础的data entry 开始做 很有发展前途。

后来还是决定,去做payroll,目的很简单,getting some accounting knowledge exposure~~~~

评分

pentaur + 4 感谢分享
xingbu + 10 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文, 白条

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,感谢分享:)

此文章由 霹雳小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读着LZ的文字,真是感同深受!!我们很相似,都是大学毕业由TEMP做起,我从08年2月开始的,第一份也是DATA ENTRY(2个月), 第2份是AP (4个月), 现在在一边复习CPA一边找下一份。

有机会一起聊聊!!!

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也是从data entry开始的,做了快一年,然后做accounts到现在。
看来这条路很多人走啊
期待LZ下文...

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待填坑

在8月的寒风凛冽中,我告别了整个data entry department的朋友们,来到一个新的公司。

在路上,我就骂自己是白痴,放弃了那么好的perm opportunity。。现在惨了每天早上要提前1.5小时来做公交+train吧

进去的时候,没人接待。。心里就不是很爽,在楼下receiption里面登记以后,我就自己做电梯上到3楼。

哇,进来以后才发现这个公司的办公室很大很气派=。= 大到每个人在一个4人block里面工作。。。难道跟其他同事的交流都是靠公司电话进行吗?

(很多朋友问我,为什么这个工作中介没有跟你interview就让你去雇主那里了?其实这个公司并不是在North Syd,他是在St Leonard,出了station再走15分钟才能到,这家中介推荐过去了3个人,都只是干了1天就走了,实在中介跟雇主没有办法,就选中我这个嫩人去干活了)

这个时候,一个穿着非常朴实的女主管出来了。。看她的年纪大概40岁上下棕发,嗯,见面不用怕对方长的pretty了,Hey,I am XXX,glad to see you. WOW, you are pretty nice today. 上门第一句就是先拍马屁,免得立刻让我走人了。。第一天的印象一定要非常好才行。

然后开始自我介绍。。她是payroll 部门的second charge,由于一把手上个礼拜坐车回家的时候,bus was hit by a rock, 囧啊,腿部受伤,所以她来take care of me。。第一周本来是要training我的,但是人手不足,所以要求我马上get ready for this role。。。

second charge 带我到电脑边上,给我介绍系统的使用。。这个公司的payroll系统估计是我见到过最老的DOS系统了,一切数据的输入都要在一个绿油油的DOS terminal上进行,“嗯,今天你要做的事情很简单,输入temp/contract的time sheet, 然后输入完毕以后给我说下,你以前也做过worker compensation的wage reimbursement,所以我给你示范2个,然后你就process吧,任何不会的地方,就来找我...

,她对我真是放心啊,不怕我新手刚来1个小时,啥都不会就开始做哇。。不怕,靠着我以前的data entry做过的话,就慢慢上手把。输入周一的数据以后,突然发现这个绿油油的系统居然没有copy paste功能!!!!所以说你要从星期一慢慢的输入到星期日,每张工资单还要你自己手动去设定一个job number+batch number。你输入一张工资条就要拿一个stamp盖印,然后写上你的名字,时间,job number,batch number再pass给另一个同事,他输入你的job number 或者 job number所在的batch number,对照你所输入的工资条,进行authorzation。。输入到中午11点,second charge过来带我认识了一下办公室构造,还有其他2个perm,这次很可惜,2个perm都是大妈级的,看来以后没人可以聊天了。第一天的4点时候,最关键的时候打来了,second charge说你今天干了一件很amazed的job,把我们公司上个礼拜的time sheet都完成了@。@ I am very appreciate your hard work, but。。。。(不要说话打嗝。。我怕没工作)tomorrow we will have a very urgent wage payment arrived,please keep on your hard working=。=
第一天顺利过关

在接下来的日子里面,我跟2个大妈慢慢认识了,她们很喜欢我这个爱干活的小家伙,因为我每次中午吃饭的时候,都会提前回来10分钟,把她们手上没做完的活拿走几份,美其名曰:I see that you are very busy, I can do these easy payements and you will more time to deal with more priority job。 慢慢她们也就开始教我一些 PAYG的算法,怎末建立super给new worker, 怎末做super 的week payment,但是没有copy.paste这个功能,是在是太不爽了。。对着这个绿油油的屏幕是在是让人很郁闷啊。。。

就这样,干了大概有1个月,我们的first charge回来,发现一个很奇怪的问题,为什么做accounting工作的头头都很年轻。。first charge是个很阳光的澳洲大哥=。= 回来第一天就拉我到他的大block,说我们在他不在的时候done a well job,他说他下周要去city 总部,然后问我在哪里住? 如果去city不方便的话,那我还继续在这里做。。YES!!!这里的确很好。。work environment is fantasy,but everyday I need to take 1.5 hour for traveling。。first charge 说 这样吧,这个月这里的活都差不多了,你去city branch帮忙,他们急需你的帮助。。。

我终于又回到10分钟做express bus的幸福日子@。@了

评分

紫衣 + 2 原创内容
原来 + 3 原创内容

原帖由 霹雳小妞 于 2008-10-19 18:37 发表
读着LZ的文字,真是感同深受!!我们很相似,都是大学毕业由TEMP做起,我从08年2月开始的,第一份也是DATA ENTRY(2个月), 第2份是AP (4个月), 现在在一边复习CPA一边找下一份。

有机会一起聊聊!!!

像我们这些留学生时代留下的移民,都是没有工作经验,不像big4的大牛出手都是60k+的offer随便选,

我们的英语,也没有ABC流利,人家可以跟老板吹的云天雾地,而我们只能在工作上刻苦做,

勤奋,只有再勤奋,是唯一可以超过大牛跟ABC的地方了

我觉得自己浪费了很多的工作机会,在这些temp工作中,当我工作3个月以后,老板都有留我意愿,但是我自己却为了新的追求而放弃,

到最后才发现自己离真正的目标却是越走越远

评分

longyu68 + 4 好可爱啊
人民 + 4 I服了U!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩, 这就是我们和国内直接技术移民来的差距 ---经验, 都要靠自己打拼啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好丢人, 没分了。。。

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,深有同感。觉得不能和论坛的那些牛人相比,但只要自己尽力就行。
我也读了SIMONWANG的分享,很受影响,我们只要有盼望并努力着,就会有那么一天。
AP做了整三年了,想换但其它方面经验不够,一直没有INTERVIEW,就算有那么几个,也都没过,不过我会继续努力,为了自己的目标。

评分

cotta + 2 事在人為,是你的就一定就是你的,跑不掉的

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很感动,加油。。。。。。。。。。

此文章由 霹雳小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cotta 于 2008-10-19 21:39 发表

像我们这些留学生时代留下的移民,都是没有工作经验,不像big4的大牛出手都是60k+的offer随便选,

我们的英语,也没有ABC流利,人家可以跟老板吹的云天雾地,而我们只能在工作上刻苦做,

勤奋,只有再勤奋 ...

同意。
有一次德勤去我们公司审帐,3个亚裔,全是ABC,平时跟LOCAL比还没觉得语言劣势是件郁闷的事。可跟同样是黄皮肤黑头发的ABC比起来,人家跟我们MANAGER谈的是我们ERP系统的缺点,谈的云里雾里的。我就在一边处理那些没完没了的INVOICE,一句也插不进话。那感觉我到现在都记得。也就是从那时候开始,我一直憋着一股劲,再苦再难也要留在澳洲,我要让我的孩子以后比他们还厉害!
找工的过程,我也错过了好几个机会。一是因为交通不方便。有2份工作要坐BUS,再倒TRAIN,再坐BUS,每天耗在路上就要3个小时。想来我一个女孩子,去那么偏的地方,BF就劝我别去了,找找CITY附近的吧。我就放弃了。还有就是因为有些工作再接的话,对我的简历没有好处。其实我也不知道我这样想对不对,只是我觉得现在不能再接DATA ENTRY的工作了,不然,简历很难看,而且也永远在浪费时间,回不到accounting的工作。

挑来挑去的,结果现在到了年底,就业市场挺不好的,上周跟一个AGENCY打电话聊了聊,她也说手上工作不是很多,让我别着急等等看。

我也只能走一步看一步了。先复习着CPA,考完接着还要考驾照,希望赶紧拿到红P,这样以后再有交通不方便的工作就可以拿了。

这个帖子真好,好些话我都憋了很久都没地方说哎。。。大家都要加油!我们一定会越来越好的!

评分

cotta + 2 有活干就好,義工都不怕,給paid的office工 ...

此文章由 RichC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RichC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很感人,期待下文。。。

此文章由 zsygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!很真实的经历

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3~5年后,你们一定会比牛人更牛的。

回复 22# 的帖子

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Totally agree!!!!!!

终于告别每天早上6点起来赶公交的日子,也深深的体会到澳洲没有汽车的痛苦,8月底的最后一天,我跟着澳洲大哥来到总部报告。

就像投名状里面说的,大哥说的话永远都是对的! first charge 说我们公司的client representative分支需要你去帮忙做client documents examiner,你要做的活我已经给另一个manager说好了,你先在这里等着,我去楼上一下然后我们二个人一起过去。。

我就坐在一楼一边看美女一边等first charge,发现construction公司都好富,从总部大概走5分钟就能到darling harbor,中午饭就可以跑到hunter junction吃7块钱的盒饭了,告别自己早上起来塞面包的日子。

等了大概半个小时,first charge和一个30多岁的棕发帅哥下来了,first charge指了指我,“我可是费了很大的力气,让他来帮忙你的,小伙儿很努力的,你就take care of him吧,我就赶快介绍了自己,然后得知这个正好30岁的帅哥的名字,就可以套近乎了。

上到7楼,棕发帅哥说,由于业务太忙了,而且上个礼拜调走了3个Perm所以空出来了3个位置。我迅速打量了一圈办公室,嗯,很挤=。= 看来city的房租还是贵啊,不能跟st Leonard的4人block比,以后下午1点的时候就不能偷懒了

棕发帅哥做在7楼的入口,只要人一进7楼就可以找到他,我对他的评价很高,他是我做过这么多temp工作里面,唯一一个懂业务的manager。。。。说来可笑吧,我接触过的公司,只要你一当上个team leader,比方说一个4人team的leader,就很有共识的不做业务,很多的时候就是跑来跑去的给别人发活做。

棕发帅哥说,大家的业务很忙,一般新手来了都是跟着教2周,今天你的任务很简单,做document filing。。。
Filing。。。。。。  自己以前没有接触过啊,”能不能教教我怎么做吗?我以前都没学过?“
”没问题,你就跟着lin学习吧“
lin是一个泰国女孩,看着她年龄很小的样子,后来慢慢混熟了,才知道她已经是3个babies的妈妈了。。
lin给我发了一个很大的横条板子,上面有A~Z的标签,里面已经插了很多文档了,我粗粗的看来一下,有email的复印件,有现在支票的复印件,还有一些律法文件。lin又递给我一个比较小的横条板子,就可以教我怎末插文件了。

我先要把大板子里面A标签的文件拿出来,比方说里面的顾客叫做Athens,就把这个文档插到小横板的H标签里面,然后要注意这个文档的stamp日期,要按照日期的顺序排列好。中间要注意,有的时候有些officer把Athens的文档插到最后一个Z文档里面,因为他懒  所以我要不停的查前顾后。。。
反正我就是不停的翻啊,翻啊,忙活了一下午,把文档们都分类好了。自己拿个小本子把今天整理过的客户名字都写下来。然后lin带着我跑到文档室,把小本子的客户材料从架子上搬下来,用打孔机把文档打孔,再按照时间的顺序插入到master client file里面

就这样。。我就在这个部门慢慢混下来去了。每个上午我先帮部门输单,输入了客户的名字,地址,家庭情况,收入来源,初始信用点,下午就帮其他officer整理files。日子很枯燥,无聊就躲在厕所或者文档室里面用手机上网看小说,随着时间的增长,棕发主管开始教我做看律法了,告诉我怎末在3分钟里面从一个10~20页的文件里面,找到我们需要的条件。。感觉自己当初看taxation law的cases一样啊,不过这里的文件更真实,里面还有premium计算,KPI的设定标准,每3个月,6个月的review,strategy plan,support documents。比以前的payroll好玩多了

里面牵扯到很多regulations还有statute,怎末去计算房子的preimium的,都是一些很公式的东西,每个客户的资料都要认真的看,里面比分说有明显缺陷的地方,比方说这个房子的地基是XXXX公司做的,怎末变成另一个XXXX公司的bill了,你就要把他记录下来,然后report给主管。

06年的时候正好是政府卡建筑商的年头,整天就看到manager问候NSW state government,说这个不让通过,那个不让通过,到底什么样的材料才能通过。。。。

由于办公的地方在city,我就开始有机会下班去agency里面聊天,每个礼拜都去中介那里喝茶。。。慢慢学习面试的技巧

评分

fengqingyang + 2 只能加2分,LZ加油.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 有些发重了。

我直接编辑到顶贴里面。。

回复 24# 的帖子

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信LZ会越做越好. 这些原始积累是不远将来成功的基石.

此文章由 大雨在线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雨在线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹写的很真实,我也有类似的经历,在temp熬了半年后转正,工作是不说话也没人管你的, 我觉得很轻松很自在,自己可以control,其实重要是在工作过程中和人的交往,在工作中还有别的机会学习。大家加油哦。

评分

cotta + 2 辦公室的稻草人@。@

這個禮拜又接了個AP工,嘗試charity organizations是怎么處理donation payment的

估計要埋一個大坑了

不過我會在晚上空閒或者周末回來慢慢更新的

评分

原来 + 2 定位看帖

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得MM很可爱,但MM应该是个相当机灵的女孩子,很懂得讨人喜欢,看完你的帖子,我都觉得我该去做DATA ENTRY啦

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常还要的经验!值得学习!!
埋头苦干,努力最终会有回报!话虽然简单,含义甚远啊!行动比言行更加重要!

发表回复