新足迹

精华好帖回顾

· 我的经历 (2005-11-4) 恢恢 · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
· 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪 · Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse
Advertisement

[科学喂养] 求3周大男宝晚上混养的好方法 [复制链接]

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3周大的男宝从出生开始就混养每次胸喂之后就吸奶器泵15分钟泵出来。奶水时多时少多的时候100ml少的时候60左右,胸喂之后再泵一般都是50ml左右。。所以很多时候的topup用的就是上次胸喂之后吸出来的奶,实在不够50才加奶粉。因为宝宝懒总是没吸空就吸睡着了,吸得也很慢每次都睡睡吸吸,但是一会儿又醒来找奶。搞得我纠结要不要干脆吸出来喂就不要胸喂了。。但是总感觉宝宝吸过在机器吸比较畅通容易出奶。
如此一来晚上就很痛苦。。一般娃吃胸一次要差不多1小时,然后我再瓶喂拍嗝再用吸奶器。。还要看娃乖不乖睡不睡。然候才能吸奶器。。这样一晚上我就不用休息了。。求教大家晚上都是怎么安排的?让我借鉴一下。。

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上躺喂  宝宝小吃一吃就睡着了   一晚上胸喂就可以了  也有助于提高奶量

此文章由 peggybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝也3周耶,不知道为什么就是不喜欢吸我乳头,大概跟刚出生我就给他奶粉有关,习惯了奶瓶就懒掉了。

晚上我一般先给泵出来的母乳,基本2-3小时后他会醒,这时候就给100ml的奶粉,等拍完嗝后再把奶吸出来留着他下次醒时喂,就是这样晚上大概也只能睡大概3-4小时,我家宝的嗝很难拍,有时候1-2个小时我就光拍嗝了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混合喂养确实开始的时候比较辛苦,你也可以晚上不泵奶,不要紧的,奶量少一点,你休息多很多时间。拍隔不需要拍很久啊,亲喂的话,宝宝很少有嗝的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你宝宝晚上要吃多少遍,我以前的做法是自己固定时间起来吸奶,等宝宝要起来吃奶的时候让老公瓶喂,不过我家宝宝夜里只吃一次所以大家都没有很累,不知道这能不能帮上楼主

评分

小E + 3 感谢分享

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barbie99 发表于 2016-2-10 11:40
晚上躺喂  宝宝小吃一吃就睡着了   一晚上胸喂就可以了  也有助于提高奶量

躺着很难喂啊。。我尝试过。。怎么都找不到合适的位置。。总是会堵着他鼻子

peggybird 发表于 2016-2-10 11:41
我家男宝也3周耶,不知道为什么就是不喜欢吸我乳头,大概跟刚出生我就给他奶粉有关,习惯了奶瓶就懒掉了。
...

光吃我母乳2小时也撑不到就醒。。而且他没吸10分钟就瞌睡然候还睡不沉一放下就闹了。。

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-10 15:11
躺着很难喂啊。。我尝试过。。怎么都找不到合适的位置。。总是会堵着他鼻子 ...

好好研究下  我有个姐妹就死学不会躺喂  孩子又吃得慢  天天抱夜夜抱  最后绡健炎 还要打封闭
躺着喂不会堵鼻子的 你还没找到窍诀   

评分

小E + 3 感谢分享

benaus 发表于 2016-2-10 12:04
看你宝宝晚上要吃多少遍,我以前的做法是自己固定时间起来吸奶,等宝宝要起来吃奶的时候让老公瓶喂,不过我 ...

老公指望不上。。我一个人带到4点到5点。。然候我妈妈带之后。。然候我八点左右起来再喂

hilltop-bear 发表于 2016-2-10 11:52
混合喂养确实开始的时候比较辛苦,你也可以晚上不泵奶,不要紧的,奶量少一点,你休息多很多时间。拍隔不需 ...

你是说晚上都亲喂??问题就来了。。宝宝很懒吸两下不觉得很饿就睡着了,有效的吸允时间太短。。抱着。然候放下来就醒接着找奶。。试过亲喂1个半小时都没吃饱睡不沉我都疯了

barbie99 发表于 2016-2-10 15:15
好好研究下  我有个姐妹就死学不会躺喂  孩子又吃得慢  天天抱夜夜抱  最后绡健炎 还要打封闭
躺着喂不会 ...

是啊。。因为老是要坐着。。我顺产撕裂又严重。。伤口都不好发炎了。请问躺着喂是怎么一个姿势

peggybird 发表于 2016-2-10 11:41
...

我家的嗝倒还好。。就是吃不饱就睡不沉睡不沉完全不让放下。。要不就是一晚上惊跳哼哼几几。。。包被也各种撐开各种闹

小E 发表于 2016-2-10 15:22
是啊。。因为老是要坐着。。我顺产撕裂又严重。。伤口都不好发炎了。请问躺着喂是怎么一个姿势 ...

说不清楚  看看网上啥的 好好领悟下试试 为了自己为了宝宝

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-10 15:20
你是说晚上都亲喂??问题就来了。。宝宝很懒吸两下不觉得很饿就睡着了,有效的吸允时间太短。。抱着。然候 ...

首先你要确定自己奶水足否,第二要确定宝贝是不是真的饿了还是吸奶头作为安抚睡觉的方式。我一般半夜瓶喂,保证孩子吃饱而且不会当成抚慰工具。现在孩子睡整夜,我晚上不起来泵奶喂奶,奶量下降了不少。不过我不纠结了,我大宝也是混合喂养,他吃人奶更少,一样没病没痛长得很好。

评分

小E + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-10 15:11
躺着很难喂啊。。我尝试过。。怎么都找不到合适的位置。。总是会堵着他鼻子 ...

躺着喂很方便。侧卧,大人头下垫个枕头。娃也侧着就能够到乳房喝奶了。就是容易养成奶睡的习惯。