新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
· adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement

[电视剧] 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ [复制链接]

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【写在前面】

有别于时下韩剧所流行的边拍边播的制播制度,《太阳的后裔》可是KBS(抠鼻屎)首次以来采用“先拍后播”的拍摄方式所制作的一部电视剧。该电视剧不仅请来了编剧大大金恩淑 (代表作品:《绅士的品格》,《秘密花园》以及2015的大热剧之一的《继承者们》),还集结了2年久未拍剧的气质美眉宋慧乔以及刚刚退伍就回归的“女伶大大”宋仲基啊~

说到《成均馆绯闻》里那玉树临风,面若冠玉的女伶大大,当年可是秒杀了多少颗纯纯妹子的芳心啊~!这不,一退伍就强势归来,和不老女神宋美眉一起出演《太阳的后裔》,成为该剧当仁不让的高颜值和高演技的完美担当啊~

P.S. 楼楼匆匆扫了一眼,貌似这是一部讲述特种军人和外科医生在战火纷飞中一点一点相互靠近的爱情故事。

另外,喜欢该剧的筒子们,还请多多给俺加分分鼓励哈哈~~~

【类型】:偶像/言情
【剧长】:共16集,每集45分钟
【主演】: 宋慧乔 & 宋仲基
【播出日期】:2015年2月24日
【播出平台】:韩国KBS周播水木剧场
【播出频率】: 每周三,四各一集

【加注-1】:火辣辣的太阳开播啦~~呼拉舞~【剧集专楼链接】在21楼,还烦请各位筒子们轻挪莲步前往观看哈~~

【加注-2】:最新OST:【Always】,【Every time】,【这份爱】,【You are my everything】,【Once Again】,【说吧!做什么?】,【With you】,【让我们相爱吧-Wanna Be】,【让你随风而逝-Wind beneath my wings】,【How can I love you】& 宣传片的主题曲【RunAway】,在4楼~

【加注-3】:剧情分集点评:【1-3集】22楼,【4集】26楼,【5集】279楼, 【6集】465楼, 484楼; 【7集】812楼; 【8集】983楼,1012楼;【9 集】1396楼, 【11集】1853楼; 【12集】1969楼; 【13集】3883楼; 【14集】3884楼; 【13&14集】天降神兵刘大尉-2694楼;【15集】4101楼;
【加注-4】:油桶视频:【第1-6集】470楼~

【加注-5】:原创LZ小吐槽:【第7集-遗憾的瑕疵】778楼~ 【第8集 - 地震之后の粉红】885楼;【第9集的粉红与薄弱】1351楼; 【第10集-动作戏的苍白】1496楼~【11&12集的胡言乱语】1903楼; 分手梗-1954楼; 【14集阉割版の吐槽】-2649楼~;【被暗算的第15集】-3593楼~

【加注-6】:杂志篇:【欧巴杂志专访】1063楼;【太阳的制作人专访】1603楼;【宋女神的Elle杂志专访】1920楼;【宋DD报纸专访】1953楼; 【宋DDの总统会】3196楼;【宋DD报导之韩流很累】3244楼;【寺庙大妈&宋DD的对话】3378楼;【走进宋DD的家】3248楼;【宋DD终映感言】4037楼;【错失拥月的宋仲基】4237楼;【宋DDの代言集锦】4912楼;【宋DD与韩国Bazaar】4916楼~

【加注-7】:恶搞篇:【逗逼的乔妹】1064楼; 【歪瓜裂枣的欧巴们】1086楼;【被玩坏的太后】1121楼

【加注-8】:花边篇:【VIP笑场记录】1277楼; 【捷报】1353楼;【剧中服饰科普】1604楼;【金编爆最初结局】4236楼; 【太阳的完成度在于宋宋CP】4242楼;【那些借位的画面】4233楼;【遗书の彩蛋】4331楼

【加注-9】:访谈篇:【KBS1- News9】欧巴新闻专访及路透照片 - 1786楼,1789楼-1791楼;【新闻专访完整20分钟视频&随访跟拍】1792楼;【宋DD终映恳谈会·上篇】4396楼;【宋DD终映恳谈会·下篇】-5186楼;【宋演员& 韩流3.0】4682楼;【宋DD终映恳谈会·自拍篇】-5259楼

【加注-10】:脑洞大开篇:【大尉婚后小剧场-1】2161楼;【大尉婚后小剧场-2】2314楼~

【加注-11】:完整版vs.阉割版:【13集那些被阉割的画面】2371楼;【14集阉割版の说明】2676楼 &2683楼;【大结局の猜想】3242楼;【15集の甜蜜】3595楼;【特别企划通知】4062楼;太阳导演版-4623楼

【加注-12】:LZの特别感谢篇:【再见啦亲故】3972楼~

【加注-13】:宋演员FM特别篇:韩国FM-4567楼;【韩国FM见面会内容及周边照片】4567,4568,4569楼; 【光洙做客FM片段】4655楼

【加注-14】:中国·综艺篇【大尉金星有约预告】3630楼;【中韩跑男路透】4821楼;

【加注-15】:路透篇【仁川路透】4922楼,5048楼;【Dior专场路透】5067楼&5171楼;【近期各大代言活动集锦】5258楼,【2016百想艺术大赏投票】5221楼,【CF拍摄花絮】5305楼~

【加注-16】:得奖篇:【百想大赏入围名单】5283楼;【人气奖】5300楼;【得奖畅想】5302楼

【加注-17】:我的日·宋宋昏了· 亮瞎狗眼篇~:【宋宋结婚发文】5438楼;【8个贴心举动让她点头嫁啦】5470楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Rap + 2
ytzhang + 4 感谢分享
miawmiaw + 3 感谢分享

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【人物简介】

【刘时镇 】- 特战队中队长

有着保护孩子、老人和美人的信念,有着在路上看见吸烟的高中生,虽然害怕但该说的话还是会说的勇气,有着即使枪口对着太阳穴,不该做的还是不能做的坚持。

作为指挥官的他判断迅速,该负责的会负责,该道歉的会道歉。同僚们信任着他,依赖着他。一天,由于疾病原因,他的故乡来了韩国医疗队,于是就这样和女医生暮烟相遇。

姜暮烟】- 外科医生
她精明能干对于手术室教授们来说是最棒的助攻。29岁便顺利荣升为专家,但是,只凭实力没有背景是行不通的,当第三次从聘用教授的选拔上淘汰时,她选择了辞职。以出演节目,揭露医疗界丑闻的方式成为“生态医院”的招牌明星。但是却在一次和副院长的绯闻中,被一夜之间派遣乌勒克,担任海外医疗服务团的队长。

【徐大英】- 特战司上士
对大英而言,军服是比任何服装都适合自己的衣服。作为中队长时镇的后辈,他和明珠很自然而然地合拍并且产生了感情。但是当知道了明珠的父亲是三颗星的特战司司令官以及他把时镇当成准女婿来看时,大英不得不重新整理了自己对明珠的感情,以离别的方式为两人的情感画上句点。

【尹明珠 】- 现任派兵部队军医官
漂亮的她,不仅是一位骨外科职业医生,更是特战司令官的独生女,是名副其实的“长官之女”。想要迫切证明自己的她,在报考陆军士官学校时遇到了同在部队的大英。爱恨分明的她,在大英仓皇的出逃之后,不顾一切得追去了他所在的驻地。

本帖子中包含更多资源

x

评分

多糖 + 20 感谢分享
bluesummer + 8 感谢分享
cycwong21 + 2 感谢分享

【片花&MV主题曲】楼楼在此先替各位搬来了该剧的中文字幕片花。。。。实在是闪瞎了的美颜啊~~

1. 《太阳的后裔》官方片花

2. 《太阳的后裔》片花之人物篇

关于男主的“他的故事”

关于女主的“她的故事”

关于男配女配的“他们的故事”

评分

cycwong21 + 2 感谢分享

【MV影视主题剧专楼】

OST1.【Always】- 尹美萊

OST2.【Everytime】- Chen & Punch

OST3.【这份爱】- DaviChi

OST4.【You are my everything】- Gummy

OST5.【Once Again】- Mad Clown & 金娜英

OST6.【说吧!做什么?】- K.Will

OST7.【With You】- Lynn

OST8.【By My Side】- SG WannaBe

【Run away】- JYJ 【太阳后裔的开篇曲】

太阳的后裔的新闻发布会

评分

harbridge + 14 感谢分享
fenfen + 2 好听
cycwong21 + 2 deposit

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩剧也在 youtube 看?

评分

xlin8703 + 1 感谢大神的加持啊!今日最后一分小的双手奉.

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宋美眉也老了

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢宋仲基, 读书好聪明

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无感。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一听说有颜值,赶紧来看看

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,好看的话上来吱一声,完结了我再看,所以尽量不要剧透哦!就是到担心男女主年龄差距会不会有点太大了?宋弟弟百分百小鲜肉啊!不知道当兵回来是不是有点沧桑感了,要不感觉和宋妹妹是两代影星呢

马到成功 发表于 2016-2-4 15:04
宋美眉也老了

是啊。。。感觉起来就是脸有点肿肿的。。。不过胜在气质演技好啊。。。。。另外就是宋弟弟的脸小,感觉起来的年龄感就更小了点呵呵

cycwong21 发表于 2016-2-4 14:59

估计到时候应该就是DM吧。。。。YouTube就算有,也会慢很多拍之后才会有资源

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2016-2-4 14:59

有的有,但很快被举报被删

KaTharina 发表于 2016-2-4 22:16
有的有,但很快被举报被删

恩,DM相对靠谱一些。。。。八过可惜坛子里莫有给DM准备视频链接啊~

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-2-4 22:27
恩,DM相对靠谱一些。。。。八过可惜坛子里莫有给DM准备视频链接啊~

DM???

@pink_barbie 。。。呃呃。。。其实莫想盖那莫多的楼额。。。实在是看到宋弟弟的新作片花,一时手痒莫有忍住啊~~~

KaTharina 发表于 2016-2-4 22:27
DM???

DailyMotion 哈

评分

KaTharina + 5 感谢分享

蚝姐 发表于 2016-2-4 17:03
一听说有颜值,赶紧来看看

哈哈哈,欢迎蠔姐大驾光临啊~

peipei66zj 发表于 2016-2-4 21:02
感谢楼主分享,好看的话上来吱一声,完结了我再看,所以尽量不要剧透哦!就是到担心男女主年龄差距会不会有 ...

嘿嘿,俺就算想剧透一时还不知道从哪剧透起啊~~哈哈。。。帮过宋弟弟和女神的新居还是蛮期待的。。。。从颜值到演技都是刚刚的啊。。。至少比去年还是前年的那个《冬天》啥的欧巴剧强多了~

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have seen episode 1 last night, really attractive......

评分

xlin8703 + 1 感谢关注:D

【剧集影视专楼】

楼楼最近实在是忙透透了。。。但是实在是架不住太阳的后裔的熊熊烈火,偷偷跑来更新冒泡~~~幸亏这次是中韩同步播出,油桶上居然能媲美实况电视台的实时播出。。。。想看的童鞋赶脚看吧~~实在是太激动人心啦~~~双宋的配置,从颜值到气质都实在是太搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭啦~~~而且男主刚退伍就拍的片,身材上捡了个现成的便宜啊~~~   

【后备预案】- DailyMotion 那啥,万一油桶又是狗腿的因为版权问题被咔嚓啦,还望大家自行前往DailyMotion观看该剧哈。。。而且看DM有个好处,那就是它的更新一般比油桶快。。。这不,油桶才第1集,DM已经第二集更新完毕啦~。。。

【最新更新】目前油桶的已没有什么视频资源可看啦~大家还是前往DailyMotion观看吧。。。可能视频的流畅度不及油桶自在。。。但是画面效果还是不错的说!大家赶紧的,第3集来啦~~~趁有的看的时候赶紧看吧~~~

【再再更新】一晚过后DM的链接又七零八落了~~刚刚做了一番功课,好不容易又把链接连上了~没看的童鞋赶脚抓紧吧~~呼啦路~重要的事要说3遍!赶紧抓紧看吧,抓紧看吧,抓紧看吧~

【再再再x3次方の更新】因妹子们的要求。。。楼猪又再次钳工上身漏液抢修了随风四散的链条~~!!~ 现都清晰可看啦啦啦!还是那句话。。。妹子们想看的赶紧了吧不要再拖了~ 想想,楼猪为了吾里大尉也算是拼了哈~~都快口吐白沫了更新の~~当然啦,要是之后又掉链子了的话,美眉们还是可以尽可留言提醒楼猪更新哈~
最后的最后,还望大家能够看在楼猪新3年旧3年,缝缝补补又3年更新链接的份上,加分千万不要手软哈!!

DailyMotion - 第1集 (万年大坑的开始。。。大家敬请往里跳吧~哈)
DailyMotion - 第2集(缘来是你。。。。啊)
DailyMoton - 第3集 (久别重逢的大尉啊~~)
DailyMotion - 第4集 (更新更新,更新可看啦~!)
DailyMotion - 第5集 (更新啦~快看吧各位~!)
DailyMotion - 第6集 (大爱升华,一眼万年的经典之作!!)
DailyMotion - 第7集 (再再再再再再再第N次更新。。。还是那句好花不常开,好景不常在。。。要看赶紧的~)
DailyMotion - 第8集 (wuli大灰狼vs.奔跑的小白兔之经典之作。。。。)
DailyMotion - 第9集 (前方血红预警~请各单位小心啦~)
DailyMotion - 第10集(漏夜更新的~抓紧看吧大家~)
DailyMotion - 第11集 (随风四散的链接啊~俺要拿什么爱你~)
DailyMotion - 第12集 (甜的发腻的一集~~快看吧~)
完整版!---》 DailyMotion - 第13集 (前方有强降雨区。。。。还望各单位加强防范) 《---- 完整版!
完整版!---》 DailyMotion - 第14集 (再次更更更更更更新啦~~否极泰来的一集) 《---- 完整版!

大结局前篇 ---》 DailyMotion - 第15集 (众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火 阑珊处~)《---- 大结局前篇
大结局完结篇 ---》 DailyMotion - 第16集 (完结篇来啦~~~吾里大尉我们后会有期啦~)《---- 大结局完结篇

【特辑更新】之太阳名场面の剪辑版~

DailyMotion - 太阳的后裔特辑1 (名场面剪辑版来啦~)
DailyMotion - 太阳的后裔特辑2 (有新的未播内容哦~~睁大眼睛好好看哦妹子们)

幕后花絮特辑 (上)---》 DailyMotion - 太阳的后裔特辑3·上 (来啦来啦来啦~千呼万唤始出来の幕后花絮篇终于来啦~~美眉们快看吧!!可是有字幕的哦~) 《---- 幕后花絮特辑(上)

幕后花絮特辑 (下)---》 DailyMotion - 太阳的后裔特辑3·下 (抠鼻屎一口气出完上下两集花絮篇也算是有良心的啦~~大家快快看吧。。。这次是真心ENDING了!)   《---- 幕后花絮特辑(下)

最后楼楼要在这里感谢各家妹子欧尼们这段时间以来对本楼的各种爱护和支持!!!莫有你们,太阳的追剧过程也不会如此精彩!!!完美,只因有你们!!!此翻江湖一别,便是后会无期。。。。还望各位珍重!!
致礼, 团结~~!

【备胎的备胎】想追剧的妹子们看过来,看过来~ 刚刚有妹子在楼里推荐了另外一个影视剧集的观看平台。。。貌似也有太阳的资源可供观赏。。。所以为免童鞋们没赶上DM的顺风车而饱受‘思剧之苦’,楼猪就一并在此放上92tvshow.com的链接,以防不时之需。。。。楼猪更新DM的链接真的是更新的快吐血啦~

【备胎选择1】: 92tvshow.com - 太阳的后裔播放表

【备胎选择2】: 飞兔影视网 - 太阳的后裔播放表

本帖子中包含更多资源

x

评分

flora885 + 5 感谢你的资源,我看了三遍
meilitsh + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
myaqk + 3 感谢分享

【剧情分集点评专楼】 - 各位尚未看剧的大大们,如诺不喜剧透,慎入哦~~ 网友写的点评实在是太赞啦。。。楼楼又再一次毫不犹豫地当起了搬运工哈

【第1集】情不知所起,一往而深 (上)

和一般的慢节奏韩剧不同,太阳前两集节奏很快,剧情明朗不拖沓,全程无尿点,一集顶八集的节奏。有的人说刘大尉对姜医生的感情线进展的太快了,我却不这么认为,一见钟情这种戏码,在我们日常生活中都无时无刻不在上演着,你看到了我,我看到了你,莫名其妙的就动心了,这再正常不过了。只是一般人都会选择暗恋,而我们的刘大尉选择了直接出击,也许是军人的做事风格都是快很准,也有可能他深知作为军人,尤其是他这种随时待命的维和军人,没有时间磨磨唧唧,不赶紧出手就再也没有机会了。

刘大尉为什么会这么快就喜欢上姜医生?

颜是一方面,还有很多其他原因。也许是因为作为高高在上的领导者,从来没见过哪个嚣张的女人敢无视他说的话,不相信他的话,还要报警来抓他,心想,哇,真有意思啊这个女人。也许是看到姜暮烟对他解除误会,看着监控录像他狂揍那群小混混时崇拜的眼神,觉得这个女人真好玩啊。也许是看到姜暮烟跪在病床上为病人抢救时那急切的眼神,觉得这是个很敬业很有魅力的女人,所以才会毫不犹豫的靠近她,调戏她,哎医生的话应该没有男朋友吧?那么忙。(要不我做你男朋友?)要消毒?可以每天来吗?你做我的主治医生吗?(我就是想天天见到你)明天见?还是不要了吧,现在就见吧(我想立刻就见到你)。下周末,答应我,和我一起看电影好吗?我一定会平安归来。才认识了几天,见了几面,刘大尉就已经有点离不开姜医生了,想着法子靠近她,想见到她,然而军人和医生的使命让他们一次又一次错过。

显然姜医生对刘大尉也是有点意思的,虽然一开始把他当混混头目,但自从误会解除,看到他帅气的出手相救偷手机的小偷之后,就已经改观了,任他接近任他撩,还能见招拆超将他一军。说我作为医生没有男朋友?那你作为军人应该没有女朋友吧?那么苦。只是消毒的话是不是主治医生都无所谓的,什么?说主治医生的美貌很重要?那除了我就没人合适了,呵呵(傲娇脸)。要现在见面吗?帅气的说可以啊(见就见谁怕谁?然后默默去化了一个精致的妆赴约==)。可是这个男人好神秘,他的腰上有枪伤,约好的见面却把我约上天台,还放我鸽子被一架直升飞机接走了什么鬼?临走前还问我下周末要不要和他约会看电影?我小犹豫了一下还是答应了,这个帅气又神秘的男人,身上有种特殊的魅力,让我不自觉的想靠近。

眼看着到下周末的日子越来越近,姜医生就算刚刚做完手术蓬头垢面,嘴角也依然挂着甜蜜的笑容,因为和他见面的时间快要到了,看着他唯一的肋骨X光照片也能笑的像朵花儿,同事说她大概是有神经病了也无所谓了,爱情就是这么神奇,悄悄地播种,悄悄地生长,悄悄地根深蒂固。

对刘时镇来说,姜暮烟是个很特别又很可爱的女人。早早地来到她的医院门前等她,看到她毫无准备毫无修饰的样子真是太可爱了,我对她说不用遮啊,素颜就美爆了,但是要约会的话还是回家洗个头吧。她好特别,竟然跟我说,就在家里约会吧,晚饭就叫外卖好了,石锅拌饭,我先去洗个头。洗到一半停水了,丫竟然过个头巾就出来假装洗完了,我忍着笑揭穿她,她抱起三大瓶冰矿泉水就又去洗了,哈哈真是太可爱了,太对我胃口了!哎呀突然好想喝矿泉水啊(从此以后刘大尉爱的饮料就变成了矿泉水==)吃着饭,我问她,想我了吗?她说想了,我说我也很想你(是真的很想)。她点起一根纯白的蜡烛,说这个角度逆着光会显得我更美,我可是计算过你视线的角度才放这儿的哟~你知道我带着口罩在手术室工作的时候有多性感吗~
本以为会是甜蜜的一天,没想到部队的电话又打来了,我必须得走,约好一起看的电影终究是没能一起看完,看着她失望的眼神,真的好不舍,但我必须得走,很抱歉,能原谅我吗?我们还能走的更远吗……部队说要放我八个月的假,去乌克鲁,别人都很高兴,我却很失落,八个月都见不到她了呢,我隐约感觉到,我们之间的距离越来越远,也许,根本没有走近过……

【第2集】情不知所起,一往而深 (下)

情不知所起,一往而深。

然而两人的职业注定了两个人会有思想上的冲突,一个是使命第一,无条件服从命令的军人,即使上级让他杀人,也会毫不犹豫的扣动扳机,一个是生命至上的医生,即使这个人恶贯满盈,也不能无情的剥夺他的生命。所以有分歧是必然的,而且,两个人的时间从来没有重叠过,要么就是姜医生没日没夜的做手术,要么就是刘大尉突然地坐直升飞机消失,所以看到刘时镇穿着白色衬衫站在姜暮烟家门口等她时,她眼睛里流露出惊讶、难过、也许还有一丝埋怨。两人冷静的谈话,分手,很高兴认识过你,再见。

虽然分手了,但两个人依然相互思念着。
(刘时镇)当副官问我要不要喝冰咖啡时,我说不了,我比较喜欢喝矿泉水,又想起了拿矿泉水洗头的你,当挥起铁锹受伤时,我又想起了说挥铁锹也能受伤时的你,八个月很快过去,我们快要回去了,而这时候看到了被派遣过来的医疗团队中你的名字,是该高兴还是忧虑呢?是缘分未尽呢,还是有缘无分呢?

(姜暮烟)与他分开了八个月了,但是依然会时不时想起他。那天说的话很决绝,但我并不后悔,本来就是错误的相遇,不应该继续下去,他现在在哪里呢?还是会有直升飞机突然地接他走,执行着危险的任务吗?他什么都不能跟我坦白,我的决定是正确的吧?可是为什么总是会想起他?他看着我说自己工作时有多性感时的浅笑,在烛光下他温柔的面庞……算了,不想了,他知道被他放鸽子的那天我有多难过吗?评了三次的教授被人顶替,被迫放下手术刀走上电视讲座,我心里有多难过,这个时候,他却消失了。突然有一天,理事长约我吃饭,我也许该抓住这个机会,谈一场全新的恋爱。没想到理事长是个变态,就想约我上床,被我狂扁一顿,打是打爽了,但是人生从此不同,因为我被穿小鞋了==,被派往了鸟不拉屎鸡不生蛋的乌克鲁……我气愤的跟理事长说,等我回去你就等着收辞职报告吧!就在这时,对面的直升机上走下来一群人来接我们的军人,一眼,我就看到了那个好久不见的他,依然帅气挺拔,可是眉宇间却多了一种难以接近的陌生感……他对我视而不见,径直走了过去,他还在生气吗?他把我当做陌生人了吗?

我们之间,会怎么样呢?

【第3集】情早已不能自已,还要装作毫不在意

在乌鲁克机场,带着墨镜从军用直升机上酷炫的走下来的他,看也不看一眼就走过姜医生,站定在她掉落的丝巾旁,以中队长的身份迎接医疗团队,他以为自己掩饰的很好,可以对她毫不在意,但是还是弯身捡起她的丝巾,走过去递给他,两人相顾无言。戴着墨镜是想掩饰你复杂的情绪吗?

拿着快递的柳大尉对站在前方的姜医生视而不见,让姜医生再次陷入失落,她是真没看见我呢,还是假装没看见呢?当时我也在想,你小子能耐了啊,还真能忍住不和她讲话。但看到他躲进屋内,无奈的靠着墙,在镜子里偷看她时,我知道这一切的毫不在意只是你的伪装。你想克制住自己的感情,可惜只是徒劳,因为你又不自觉的去靠近她了。
骗她说你踩到地雷了,当兵这么多年,还从来没见过踩到地雷还能存活的人,吓得姜医生差点要哭出来,但是有办法的,就是我替你踩,我替你死,说完就把身体直接贴上姜医生(这便宜占的可爽?),推搡中两人跌倒在地,姜医生担心爆炸紧紧的抱住刘大尉,我们的大尉先生却一脸享受的闭上眼睛,云淡风轻的问,过得好吗?

得知被骗的姜医生恼羞成怒,一句,别跟我说话,也别跟着我,又让两个人的关系陷入冰点。姜医生的防线,好像筑的更高了呢。
“你怎么她了?”“把她弄哭了。”“就这么会儿?”“我也对自己感到惊讶。”是啊,你也对自己感到惊讶,因为你就是想靠近她,因为你喜欢她呀,这时候的刘大尉像极了情窦初开的小男生,我越喜欢你就越要捉弄你,想引起你的注意。

在升国旗的神圣庄严的时刻,他平静的说,再见到你,我很高兴。平静的语气下,是他再也按耐不住的心。

为了讨心上人欢心,她看了一眼随口一问的地方,就算很远,你也想带她去,还很直白的说,远的话才能跟你多呆一会儿啊。而我们的大尉先生,座驾也从直升飞机V1.0变为军用飞机V2.0,现在又换成游艇V3.0,为了撩妹也是够酷炫的了,下次是什么?坦克V4.0?

为了能让她跟上来,故意说起徐大英和尹明珠的爱情故事,欲知详情?那就跟我上游艇吧~当姜医生满脸好奇又担心的问起你们三人是不是三角关系的时候,就差没把“我在吃醋”四个字写在脸上了,显然柳大尉对她的反应很满意,“你为什么这么关心我们的关系?当初不是你把我给甩了的吗?”憋了这么久的怨言,你终于还是吐出来了啊,你不开心了这么久,你一直皱着眉头,你假装不在意,你忍住不靠近,不都是这个原因吗?当初是你把我给甩了的啊,那天我去找你,是想跟你道歉并挽留你,但是你跟我说了再见,所以我一直在克制自己。

在那个你想去的海岛上,我问你,过得好吗?在手术室里,还那么性感吗?你的回答让我有些失望,你冷漠的说,别误会,我并不是因为什么伟大的使命感才来到这里的,只是被有权势的人拉下了水,这里只是被拉下水地方而已,而且,我已经不做手术了,有实力并不能成为资历。有个小孩因为铅中毒生病了,可是你没有诊断出来,在我的提醒下你才想到,你辩解铅中毒是很罕见的病,并不是所有的医生都是施韦泽。对工作这样消极的你,还是当初我喜欢的那个为了救命日夜不休的你吗?我眼前的你,还是那个说生命的价值至高无上,没有任何事物可以凌驾于生命之上的你吗?当初因为我们的信仰不同,我愿意放手让你走,然而现在这个陌生的你,还是原来的你吗?所以我说,也对,也需要有上电视的医生。我知道这句话刺痛了你,我们的不欢而散,比见不到你更痛苦。至少见不到你的时候,我思念的你是那个善良的,工作时浑身都在发光的你,而现在,你变了。

就在这时,出现了突发状况,阿拉伯的领导人被送过来急救,然而造假的病例根本看不出病症,姜医生说病人急需开刀,不然就会死。保镖们不允许他国医生在自己的领导人身上开刀,气氛一时剑拔弩张,而上级也发来命令,说我军不可以参与其中,如果人死了,就把责任推给医生。如果这个领导人真的死了,灾难一定会降临在姜暮烟身上。这个时候,柳大尉转头问她,能救活吗?姜医生犹豫着,战战兢兢的说,能救活。接下来就出现了整集我最喜欢的画面,柳大尉毫不犹豫的关掉对讲机,摘下耳麦,拔出手枪,拿自己的身体当盾牌挡在姜暮烟的身前,说,“那就,救吧!”有生以来他第一次违抗了军命,我还记得当时他说,我是军人,军人必须要服从命令。他应该知道,如果违抗了军令会有怎样严重的后果,然而这一切,在生命价值的面前,心爱的女人身陷危险时,都不在重要。。。。。

【碍于字数有限,分集介绍下接-26楼】

本帖子中包含更多资源

x

评分

Kuaichengse + 4 感谢分享
oceandeepshell + 4 感谢分享
cycwong21 + 5 感谢分享

此文章由 雪儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要等8周才能播完。。。。

此文章由 lyre605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyre605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么没声音?

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战争片吗?对战争片不感冒啊

【剧情分集点评专楼 - 上接22楼】

【第4集】我想成为你的铠甲,而不是软肋

暮烟没有想到违抗军命开了刀,柳时镇会有这么严重的后果,被关禁闭,被撤职,甚至可能会毁掉他的人生。在医生眼里,他们做的只是个再正确不过的决定,病人将死,全力抢救不是理所当然的吗?帮助我们的柳时镇为什么要接受处分?这时候的她,还不懂军队里面的规则,就像她之前不懂柳大尉为什么会死守命令。但是现在她开始想懂了,那个拔出手枪保护她的他,那个在手术中给予她无限信心和勇气的他。而现在,他正被关在昏暗潮湿满是蚊虫(暮烟的想象)的仓库里。她来到他身边,两人背靠背坐着。虽然中间隔着一堵墙,但是他们的距离,从来没有如此近过。

“你在哭吗?”
“在里面还好吗,没有什么需要的吗?”
“拜托要C4或RDX。”
“那是什么?”
“炸弹,之前还觉得没事,刚才变得想要炸门出去了,因为某人。”
正在哭泣的姜医生破涕而笑,看看,看看,自己都被关禁闭马上要处分了,还有心思哄心上人开心,这样的男人,暮烟怎么可能不喜欢他!
暮烟怕时镇被蚊虫咬,从门缝里递给他一支蚊香,他很温柔的笑了,“谢谢你,正是我需要的呢。”虽然对面的架子上堆了满满一架子蚊香。
你给的,不管是什么,都是我需要的。
虽然要接受处分,但是你是安全的,就什么都不重要了,一切都是值得的。而且我又看到了那个在手术台上帅气的你,这点惩罚又算什么呢?

VIP病人醒了,暮烟听说时镇被放出来了,第一时间迫不及待的冲过去找他,看到他们正在吃饭,暮烟感觉到自己的失态,想开溜,却被时镇一把叫住。
“不是来见我的吗?”
“你们先吃饭吧。”
“不,现在就见吧。”
我也是两天没有见到你,甚是想念。
这个时候,两人的心墙彻底打破。
“这么一看,你说的还真是,在手术室很性感这句话。我收回当时说的上电视的医生这句,那并非我的真心。你那时候真的很勇敢。”
重新得到柳大尉的赞赏与肯定,姜医生发自内心的开心,她以为事情完美的解决了,天空也像她的心情一般清澈明亮。

VIP病人送他们两张万能金卡,可我们的大尉先生想也没想就用掉了一张,用途是:借车一天。暮烟彻底吐血了,大哥,能有点追求吗?万能的金卡你就用来换借用一天车,还只是为了跟我约会两个小时?你还不如拿它来挖石油,随随便便挖点去卖就可以发财了啊亲,时间我大把的有,能不能去把金卡退回来啊亲?
(至于暮烟手上的另外一张,我猜一定会在某个地方派上大用场,我们拭目以待。)
在时镇心里,和你约会的两个小时比这什么万能的金卡重要多了,和你在一起的分分秒秒,他都视如珍宝。

看他俩谈情说爱就是爽快,暮烟在时镇面前从不伪装,时镇问她为什么做医生,她很坦率的说,“做医生能赚很多钱,失望吧?我就是个俗人,没有什么比钱更能给人安全感。”看,多么坦率,要是换了别人,得说因为做医生是我的梦想,救死扶伤是我的使命之类的吧?
“柳时镇xi倒是一点都没变,但是我变了。”
“变帅了啊,看来帅的不明显。姜医生笑起来还是那么的美。”
我知道你没有变,你依旧是那个生命至上的性感医生,你虽然嘴硬说着违心的话,但是当你被枪指着脑袋却依然坚持给病人开刀的时候,我就知道,你还是原来的那个你,我没有喜欢错人。
美好的约会时光总是不会持续太久,部队的电话总是会不合时宜的打进来,看到他突变的表情,皱起的眉头,暮烟知道,他又要走了,他去做什么,按规定她还是不能知道。这时候是个正常人都会生气的吧?这是第三次了!每次约会都半路放鸽子,当老娘这儿是餐厅呢,想来就来,想走就走?
这方面柳时镇和徐大英两个做的简直完全不能忍,柳时镇是每次约会到一半就撤,徐大英是尹明珠一到场就逃走,不管是主观的还是被动的,摊上这样的男朋友,我想姜暮烟和尹明珠两人应该组织个妇联联手把他俩绑起来吊打一顿才对。

只是这次,暮烟不想再做那个什么也不问的乖女孩,任性也并不是你柳时镇的专利。
“我想跟你一起去。”
“你去的话,对我们的关系不利。”
“为什么总是想到有没有利?”
“因为我做的事情本身,对我们的关系不利。”
“即使这样,我还是想和你一起呢?”
那我就带你一起去,虽然我万般不情愿。
我不想你看到我做的工作有多危险,我不想你因为担心我而彻夜难眠,我不想你看到了残忍的事实,害怕与我在一起。你知道,一旦你说要离开,我没有任何资格留住你,要求你和我一起并肩作战,要求你承担随时可能失去我的恐惧。但是我不想你对我一次又一次的失望,我无法拒绝你的要求,所以我带你去。

站在围网外默默观看追悼会的暮烟,这时候心中一定百感交集吧?牺牲的那两个人,是他的同事吗?还这么年轻竟然就去世了吗?柳时镇到底是做的一份怎样的工作?也有可能像他们一样牺牲吗?她不敢再想下去,她无法承受这可怕的想象。忍了一路,终于还是忍不住开口问了,“他们是你的同事吗?”他早就看透了她的心事,“看来忍了很久了吧?他们是我的战友。”“那么柳时镇xi也……”“不要问,看吧,带你去就是这么的不利。”转身离去的柳时镇背影看起来是那么的落寞,真是辛苦的一天啊,失去了昔日的两位战友,还让她也看见了这一幕,她又该胡思乱想了吧?

胡思乱想了一夜的姜医生一早起来就在晨练的士兵中寻找柳大尉的身影,这个时候她对满眼的肌肉男已经没有任何兴趣了,她只想知道,他去哪儿了,为什么他不在?催中士恶狠狠的回答她,“去大本营参加惩戒会了,当时不顾反对做手术的人是你啊,你竟然不知道吗!”不能怪崔中士对姜医生态度这么的恶劣,因为他们爱戴自己的队长,不想队长因为眼前这个女人毁掉自己的前途。暮烟只身一人就跑去和上级理论,她以为摆事实讲道理就可以帮助时镇讨回公道,她不明白军命就像法律一样不可触犯。
暮烟被时镇一把拉出来,开车到某个陌生的湖边,时镇生气的说不要做这些无用功,我们军人的事,你们医生就不要管了。之前姜医生对柳大尉说,我们医生的事,作为军人就不要插手了,现在柳大尉把这句话还给她,当时他有多难过,现在的她就有多心痛。
“我的担心,影响到你的工作,真是对不起。”
暮烟含着泪,独自驾着车离开,留时镇一个人孤独的站在原地。
我想成为你的铠甲,而不是软肋。

刚被减薪三个月,在晋升名额上被除名,又跟姜医生大吵了一架,没有哪天比今天更倒霉了,这时候还是兄弟好,还知道告诉我橱柜里面藏了一瓶红酒,借酒浇愁真是个不错的选择,虽然派兵是不能喝酒的,但是反正也没人在不是吗?拿出酒刚准备喝,没想到就出现了一个目击者,这酒是喝不成了。目击者竟然想转身就走,我赶忙叫住她。
“别走,想和你一起待着,过来吧。”
姜医生拿起红酒瓶子就直接喝起来,那样子真是性感,时镇靠着柱子含笑看着她。
“今天什么都不懂还乱说话了,对不起。”
“我也是啊,就当一起道歉了。”
我很喜欢他们俩的相处方式,就算前面刚吵过架,再次见面也不会冷战,他们能够在想明白后相互道歉,相互理解,重归于好。

“柳时镇xi穿着制服很帅气,我们女人也是会有制服幻想的。”
“那就是我成为军人的原因。”
时镇总是有办法逗暮烟开心,此刻暧昧的空气中弥漫着红酒的清香。
“上次的电影你看了吗?”
“没有。”
“为什么?”
“因为是和柳时镇一起看的。下次和男生看电影,不能再选择好看的了,不然电影票房过了千万,报道铺天盖地,我会时不时的想起柳时镇这个人。”
暮烟娓娓道来,平静地诉说着那八个月对他的思念,在对面的那个人心里掀起的波澜,她没有察觉。
暮烟问了三次,“要不要喝酒?想喝吗?看来还是很想喝啊。”姜医生你知道这是在挑逗吗!你对着嘴喝过的红酒瓶子直接递过去给他是想怎样,时镇自然是经不起这样的撩拨,虽然派兵不能喝酒,“倒也不是没有办法。”他就这么猝不及防的,快步走上前,深情的吻了上去。
窗外下起的细雨,模糊了视线,也打湿了某人的心。

本帖子中包含更多资源

x

评分

michellemm + 3 感谢分享
fenfen + 2 脑补了一遍!感谢

lyre605 发表于 2016-2-26 18:11
为什么没声音?

查了下,都有啊。。又补齐了DailyMotion的链接。。。。现在第2集也可开看啦~~

【下集预告】

【第2集】

【第3集】

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对韩剧没爱L

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-2-4 22:14
估计到时候应该就是DM吧。。。。YouTube就算有,也会慢很多拍之后才会有资源 ...

能不能科普下dm啥意思

发表回复