新足迹

精华好帖回顾

· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · 我家的晚餐---又上第七,八天啦 (2010-11-19) chesecake
· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer
Advertisement
楼主:lavender_z

[种花种树] 腾飞滴长辣椒即将开花了******(现在花开结果) [复制链接]

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2016-2-4 10:18
虎皮青椒是多年生的吗?要是多年生我就试种看看

辣椒可以多年生,试试

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辣椒长的很不错

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansehaiyang 发表于 2016-2-4 12:18
可以的,试试吧

谢谢妹子。。我这就去种,么么

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2016-2-3 10:48

我种的辣椒始终长不好,是不是需要什么特殊的肥料

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2016-2-3 12:14
还是苗啊。
给你看看我家种的。种子一样,在悉尼

这个长辣椒辣度如何?好讨人喜欢。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2016-2-4 15:11
这个长辣椒辣度如何?好讨人喜欢。

这个长辣椒中辣。如果不喜欢辣的,可以嫩一点摘,喜欢辣的老一点摘。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2016-2-4 10:18
虎皮青椒是多年生的吗?要是多年生我就试种看看

辣椒基本都是多年生的,一般长3年,然后再种。

评分

喵喵包子 + 5 感谢分享

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-2-4 15:15
这个长辣椒中辣。如果不喜欢辣的,可以嫩一点摘,喜欢辣的老一点摘。

谢谢腾飞,你的长豇豆很好吃,扁豆高产。这个长辣椒下次再向你要。

评分

腾飞 + 10 恭喜恭喜

adlaty 发表于 2016-2-4 15:27
谢谢腾飞,你的长豇豆很好吃,扁豆高产。

恭喜恭喜,谢谢喜欢!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellfire6969 发表于 2016-2-4 11:22
千万要小心毛毛虫 我家那个就是被蛾子盯上了 总上来产卵 最后被毛毛虫快啃干净了 还有就是有了毛毛虫一定要 ...

谢谢分享你的经验^ _ ^
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2016-2-4 11:26
花儿在 哪儿呢?哪儿呢?哪儿呢?    看题目吓一跳,还以为腾飞要开花儿呢  ...

姐,花儿等你大驾来临后才开呀。
哈哈哈,腾飞mm名字起得好,非常有气势,偶沾光不少哈。^ _ ^

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-2-4 15:17
辣椒基本都是多年生的,一般长3年,然后再种。

嗯哪,那我放心去种,正好一棵风铃椒长虫,想拔了它腾地方嘿嘿
寻找同在Gold Coast的足迹花友

喵喵包子 发表于 2016-2-4 12:45
谢谢妹子。。我这就去种,么么

不谢,预祝丰收

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得太茂盛了,丰收呀

bigtailcat 发表于 2016-2-4 12:47
我种的辣椒始终长不好,是不是需要什么特殊的肥料

今年我是将辣椒移到地里,阳光充足,肥料也没有什么特别,就是那种在超市买的液体肥料。