新足迹

精华好帖回顾

· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿
· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · 生活原来就这么简单~~冬菇闷肉&水果鲜奶油蛋糕 (2007-10-21) 紫雪花
Advertisement
楼主:虎虎生风

家有新琴童之初学琴两个月 [复制链接]

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2016-3-6 07:59
求琴行

已短:)
huziyiyi53

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paopao16300 发表于 2016-3-6 15:52
楼主能不能私我一个K500的价格,谢谢!

已短:)
huziyiyi53

此文章由 seanshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2016-2-4 13:31
你是朱版吗,我不常上足迹,不知弄对没。

一开始老师和琴行就给我介绍了Kawai K300和400, ...

能私信我K500的价格吗

此文章由 hanhan0408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanhan0408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你儿子几岁开始学琴的..能顺便短我一下k500的价格吗..谢谢.

此文章由 jushanjerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jushanjerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好请问你的K500多少钱买的呀 谢谢哦

hanhan0408 发表于 2016-3-8 23:50
请问你儿子几岁开始学琴的..能顺便短我一下k500的价格吗..谢谢.

5岁开始,刚学一个多月

评分

hanhan0408 + 3 感谢分享

huziyiyi53

问价格的都已短了哦

8. 买琴后孩子半途而废该如何?

孩子要学琴,开销可不小,琴的钱还有学费,所以学琴买琴前,先问问自己让小孩学琴的目的有哪些,还有是否遵从了小孩的意愿,千万不要让孩子有“我是在为你学琴”的想法,像我家我是问了很多次儿子,他想学吗,还专门录了个视频,表示是他自己要学的

好的就算一开始小孩有兴趣表示要学,家里也支持,但很多考虑的是钢琴价格不菲,就想着买便宜点的电钢琴练练手,如果孩子弹一段时间愿意继续,再换成钢琴或者孩子确实不愿意练,那电钢琴买了不弹了也不会觉得太心疼。其实这两种的最终结果都是电钢琴不弹了,那么其实说到底电钢琴的钱都是白费的,所以就是很多时候很多人以为花了小钱却投入了更多,关于学琴,家长的态度很重要,一开始你就想着孩子学不好,不愿学,要半途而废,你的这些思想都会通过行为和言语表达出来,孩子是能够感受到的,最后孩子真的就成为你想的那样。因此,一旦决定学琴,家长首先就要有强烈的决心,可以陪他度过学琴难熬枯燥的日子,在行为上首先选择一架你和孩子都喜欢的真正的钢琴,孩子的触觉(手感)对他的心理影响作用很大,就像让他抱着爸爸妈妈和抱着一个仿真的人模型,感觉完全不一样。

世事无常,很多事情的走向并非像你开始想象的那样,很有可能很有可能,孩子学着学着遇到更感兴趣的,遇到各种阻力,还有觉得学到一定的程度就可以了,  总之各种原因,孩子不弹了,那那个琴的钱,学费,学习用的精力回报在哪儿,都白费了吗,绝对不会,俗话说:风过留痕,燕过留声,只要你做一件事都会留下或多或少的印迹,何况还是花费了这么大金钱这么大精力的学琴!

如果大家有空,强烈推荐看看这篇文章:http://life.newscandinaviandesign.com/?p=2771
这篇文章很好的诠释了他放弃了学琴之后,音乐对他的影响,音乐是一种语言,是一种想象,是一种心情,更是潜移默化的在一点点帮助你找到更好的自己。这篇文章也是让我下定决心让孩子学琴的原因之一,我觉得孩子学琴半途而废并不可怕,遗憾的是我们做父母的没有为孩子开启音乐这扇门!

再一个现实的问题:那么大那么贵的琴摆在那儿,孩子不弹了怎么办?孩子不弹了,你可以弹。很多妈妈表示和孩子一起学,我真心觉得很赞,让孩子在这条路上有个最踏实的肩膀可以依靠,可以交流,可以互相理解体谅。你觉得牺牲了自己的时间陪他练琴,孩子同时也牺牲了他玩耍的时间为了达到你的要求而努力。学琴本身是为了孩子好,可多少家庭因为学琴,整天打骂不休,整天哀怨嗟叹,整天关系紧张,家长孩子都烦,那对于学琴的这个初心完全背道而驰,得不偿失。如果家长有机会一起学习,相信矛盾会减少很多。家长不弹,二宝、三宝可以弹,家里实在没人弹了,就当二手琴卖掉。

我自身的经历:
     小时候我学过一点电子琴,学的时间不长,属于典型的半途而废,但过了那么久我依然记得我学的那点皮毛, 长大了我很羡慕那些会双手流畅的弹出一首曲子的人,很多时候我多希望自己也能看到一架琴就能自如的弹奏,可惜我不能。让我没想到的是,25年后,当我的孩子开始学琴后,我小时候学的那点皮毛,还派上了用场,所以,能坚持当然皆大欢喜,实在不行半途而废了,也不要太失望,说不定哪天他学的这些东西就用上了。

在孩子学琴的这条路上,我不担心终点在哪里,我只希望他能倾心感受路边风景,这过程有我陪伴!
huziyiyi53

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2016-3-10 13:02
8. 买琴后孩子半途而废该如何?

孩子要学琴,开销可不小,琴的钱还有学费,所以学琴买琴前,先问问自己 ...

在孩子学琴的这条路上,我不担心终点在哪里,我只希望他能倾心感受路边风景,这过程有我陪伴!

心态好好啊!向你学习!

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便请问一下k500的价格 谢谢哦

此文章由 Minyujing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minyujing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问价钱,麻烦私信,谢谢啊

此文章由 小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以私信我K500价钱吗?谢谢你:)

此文章由 lily_777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily_777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在中音的时候,老师上课用的琴是kawai,比赛和演奏会是Steinway,后来移民来一看哇同品牌的贵太多了 就把琴海运来了
至于楼主说的八大好处么....等孩子学了半年后再来看看哦

此文章由 Beachbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beachbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求k500的价格,多谢楼主

此文章由 yaodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在布村 请楼主PM个卖家地址和价格 多谢