新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹 · 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine
Advertisement
楼主:北风

[心情小品] 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2009-5-27 14:05 发表
刚刚回中国一个月,渡假,兼蜜月
中国真是很好很强大

可能是由于渡假心情好,
我觉得经济形势最坏的时候已经过去了,春天就要来了
中国股票向好
房地产回暖
各地都在继续加大建设
世博会
这次危机似乎帮助 ...

严重恭喜北风同学新婚燕尔蜜月归来,祝百年好合,白头偕老!

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢V版的祝福哈

原帖由 villa 于 27/5/2009 14:19 发表

严重恭喜北风同学新婚燕尔蜜月归来,祝百年好合,白头偕老!

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,满载而归吧

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,谢谢
确实满载而归呢,40公斤的限额装满了,还有些东西要海运

原帖由 月亮 于 27/5/2009 14:22 发表
恭喜恭喜,满载而归吧
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,收藏,顶!
恭喜新婚~

新年快乐

新年,新气象
有人中了5000万,恭喜啊

今天突然看到这样一篇文章,很有感触

中国式富爸爸穷爸爸—富爸爸如何教育大学毕业生
[富爸爸穷爸爸(全新修订版)]
评“富爸爸穷爸爸(全新修订版)”
[购自当当]  个人评分: 喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢
心情指数:开心 受益匪浅

小明失业了,今年从北京的大学毕业后就加入了学生期间兼职两年的广告公司,无奈今年金融危机冲击了广告业,公司前两年扩张太快欠了很多的债。小明趁机会回南京老家休息调整一下,父亲是一所学校的校长,小明爱读《富爸爸穷爸爸》之类的财经书,并嫌父亲迂腐。

父亲问:“在北京工作的好吗?”
小明答:“很开心。公司是同学小张爸爸开的,在那里学到了很多知识。”
父继续亲酸溜溜地问:“小张爸爸应该有很多知识吧?”
“那还用说,感觉就像《富爸爸穷爸爸》中的麦克老爸,我离开时,他说准备东山再起。你熟悉如何投资理财吗?”
父亲眼光一亮,和蔼地说“我一直想找机会给你谈谈这本书,今天难得你有空,我就给你讲讲我的理解。”
“嗯”
“你知道我们家有几套房子吗?”
“三套,你单位分了一套,妈妈也分了一套,我上大一时,在北京也买了一套。”
“ 家里现在有9套房子了,不用担心,都是投资理财出来的。你在学校,只知道书本上的投资理财,我要讲的是政治经济学。爸爸在南京认识很多政府里的人,其中爸爸的一个好朋友王叔叔是常委,主管房地产。爸爸在酒桌上认识了很多房产商,有的是想承包学校大楼建设,有的是想办入学的事,有的是想通过爸爸认识你的王叔叔。他们就给我讲如何进行房产投资,并给我优惠价,我说我没钱啊,他们就借钱给我,不要利息。我买下一转手,爸爸就把钱还了并主动给了利息,还赚了 30%,有了钱有了资源,爸爸就越做越大。至于风险,只有政策风险,爸爸也是先得到信息,能够及时套利。关键是,爸爸根本不要操心,也只花很少的时间。 ”
“为什么我那么辛苦也赚不了很多钱?”
“我认识很多像你张叔叔那样的人,他们有的成功有的失败,成功的都是经济+政治,失败的都是闷头做事,遇到一个调控就手忙脚乱的人,银行里来个说话的人都没有。如今网络信息时代,一个赚钱的方法很快就会被模仿,除非国家允许你垄断经营。这些人都过得很辛苦,反而像老鼠赛跑中的老鼠一样,这里嗅嗅作作,那里嗅嗅作作,完全没有成功的样子。二十年前,读《富爸爸穷爸爸》能够成为亿万富翁,十年前读能成为千万富翁,现在读是什么还是什么。因为这些信息大家都知道了。而像我们搞教育的人,传统看来是清水衙门,其实是闷着头赚大钱。现在中国高校欠款 2000亿,都用来建设高楼,买领导用的汽车,学费不够还债的,但最后肯定是国家买单。”
“那我该怎么办?”
“我给你介绍一个清闲的赚钱工作很容易,但我不想这样做。因为没人知道过多少年谁作庄,你在外面锻炼可以学到很多做人道理。等过几年公务员不吃香了,也没有这么多特权,你再利用这些资产不迟。利用现在比较流行的话,就是我们俩做了一个对冲。”
“我应该怎样看待《富爸爸穷爸爸》这本书呢?”
“理解书里的资产负债表,看看你的那种能力能给你带来收入并量入为出。这不是最重要的,最重要的事你要有克服困难的心理:首先你已经体验到了不公平,你怎样排除愤世嫉俗的心理?你一直不愿意请教我,你怎样克服自负的心理?”

其实在我国,现在富爸爸和穷爸爸可能和这本上的正好相反,如果我们不能理解中国的本土国情,就不能够好好地利用本书。2000年《富爸爸穷爸爸》登陆中国,然后是房产价格飙升,股市先起后落,很多有识之士从中获益。现在的情况更加复杂了,《富爸爸穷爸爸》让我们入市投资,风险来了,如何何时退出也成为一个重要技能。当信息被很多人掌握时,这个信息就没有用了。所以《富爸爸穷爸爸》只是一个起点,一定要不断提高自己的投资技巧和分析能力。

此文章由 ravelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么穷爸爸富爸爸,你有个爹就好好孝敬着。

把自己说的跟看破红尘的老道一样,还起了法号北风,你还真有才。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ravelboy 于 2009-7-2 18:40 发表

把自己说的跟看破红尘的老道一样,还起了法号北风,你还真有才。

楼上这位可以发表自己的意见,但请不要进行人身攻击。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ravelboy 于 2009-7-2 18:40 发表

这位同学火气很大啊,LZ说的穷爸爸富爸爸的故事不是没有道理的。

另外,不同意见可以提,不要拿别人的ID作人身攻击才好。

谢谢楼上两位主持公道。
我不会和他一般见识的。

此文章由 ravelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家以和为贵。不开心的事就忘记吧。

-- by 月亮

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他干了什么事,说了什么恶心话?

回tony兄,我想他指我有一次讽刺了他的一些偏激言语。
不过绝不是他说的那样恶心啦,至少还有不少人赞同我对他的讽刺:-)
至于他ravelboy是什么人,有些人已经了解了,他不光言语粗鲁
还打着团购的名义骗人家买他批发来的渔具,在钓鱼版前段时间被很多人批判的

好了不说这个人了,回到主题吧

原帖由 tonyju626 于 5/7/2009 00:27 发表
他干了什么事,说了什么恶心话?