新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq · 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung
· 我现在喜欢的TVB小生--林峰 (2010-7-7) chinara · 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润
Advertisement
楼主:北风

[心情小品] 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-10-20 13:31 发表
good! then there is no reason not to go

妖精馋!
我很小, 可我很有味道.......

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-10-20 13:35 发表

妖精馋!

我们称这种人为馋痨胚
于无声处听惊雷

家书

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五,我到单位打开email发现一封信
来自我爸,是这里凌晨12:30寄的,中国9:30

我在澳洲一共收到过6-7封家书吧
几乎每年都有,有时候是年底,有时候是生日
虽然我们经常都有电话
但是我爸,还是喜欢用信这种形式
有时候文字比言语更能够表达感情吧
也更可以回味

这次家书居然是谈金融危机
不过这只是引子,重点还是在对我的教诲
爸爸还是喜欢用他的格式,numbering 起来
我看得也方便,他写的也有条理吧

最后还是要我多和妈妈联系
我家由于爸爸的工作原因
分居两地已经有超过15年了
爸爸周末才能回家
不过他们几乎每天一个电话,每个电话1-2分钟
那一分钟的电话里,诉说的不是相思,但是比相思要浓
我做不到每天一个电话给妈妈
大概每周一次吧
妈妈总是很期待,讲话也很兴奋
不过总是重复差不多的内容
儿行千里母担忧,我理解
我觉得我经常敷衍她
我不喜欢这样敷衍,但我又不知道该怎么做

我认真的回了信
每次收到家书,我都要看好几天
回味好几次
这次也是
今天又回味了
这种感觉其实很好

评分

月亮 + 20 谢谢奉献
Tiger_Karen + 8 感谢分享

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给家人打电话也是和LZ一样的感受

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了这里后,也经常会写信回家,刚开始由于新鲜会写很多,后来就开始写得少了,而父亲对我的每一封家信都会十分认真的回复,有时打电话回家最后他也会不忘提醒我记得要多多写信,无论大小事都可以写,爸爸总对我说:信写了,可以多看看。

对于我们这些不能经常回家的儿女,写在纸上的东西可以让彼此都能回味很久,如果有时间还是多多写信给家人吧。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊信写了可以多看看
以后我也应该主动地多写一点了

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she just want to hear your voice :)

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从出来前教会爸爸上网,现在真是方便了,聊天记录当家书---电子时代家书。

可跟手迹的亲切度没法比。

澳元,移民

看了一下好久没有看的K线图
澳元对美元的
最近可能还要跌
0.68守不住,下面就是0.65。。。。。。。。。。。。

去年单位CEO的讲话,我还记得
由于澳元的大涨,我们很艰难,损失了多少多少
今年不知道他会怎么说

记得我来的那年,澳元对RMB是4.4
现在指日可待

可以预期的是
中国来澳州旅游和留学的人会增多
来澳州投资的中国人会不会增多,就不知道了
用中国的房子换澳洲的房子,变成了现实
中国一个200万的公寓,换澳洲一个50万的房子

为什么很多人会说,澳元的贬值会使中国的移民减少或者现有的移民回去呢?
我不太理解
澳洲相比中国的优势是什么?
环境优美,和谐安定,工作生活的压力小,医疗保障,养老。。。。
而移民来得目的也主要是为了这些原因
澳元贬值了,这些优势没有贬值阿?
相反可以用你在中国更少的积蓄去换取这些优势
为什么移民会减少呢?
我在这里说的是大多数移民的目的,不排除少部分移民是想在这里大展拳脚的

今天的随想就是这些啦

评分

月亮 + 20 谢谢奉献
villa + 10 感谢分享

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫

现在AUD -USD是0.6660了
我今天早上讲完到现在居然跌了这么多
真是乌鸦嘴阿
希望到0.65能缓一缓

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“为什么很多人会说,澳元的贬值会使中国的移民减少或者现有的移民回去呢?
我不太理解”

我的理解是因为很多人觉得中国赚钱比这里容易,比如有人在国内可以赚100万RMB一年,以前AUD:RMB=1:7的时候,相当于12w奥币,在这里可能也可以达到,但当AUD:RMB=1:4的时候,相当于要在这里赚25w奥币一年,这就是高难度了。

还是不能理解
可能这些高收入者在我身边还是很少有吧
中国年收入RMB100万和澳洲年收入25万,都离我很遥远。。。
还是觉得,总体看这些人的比重也是不大吧

原帖由 月亮 于 22/10/2008 14:46 发表
“为什么很多人会说,澳元的贬值会使中国的移民减少或者现有的移民回去呢?
我不太理解”

我的理解是因为很多人觉得中国赚钱比这里容易,比如有人在国内可以赚100万RMB一年,以前AUD:RMB=1:7的时候,相当于12w奥 ...

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只是个例子,你拿6万来算也可以阿。

以前在这里赚6万=国内需要赚42万(1:7的时候)
现在在这里赚6万=国内只需赚24万(1:4的时候)

但国内24万的生活水平肯定比这里6万的好。

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很乐观,也很实在。
如果我们死心塌地呆在澳洲,澳币的是什么情况真的是没有关系,但是如果TZ们想着是要回国还是留下的,估计这个问题就大了。

回月亮:国内24万的话,那日子真的是爽呀~~~
we will never finish work but oneday work will finish us.
so enjoy life.

我大概明白了,月亮的举例的这个基本是属于不科学的比较方法

澳洲本就不是一个赚钱的地方
收入不是她诱惑移民的优势

应该这样考虑
1。先问问自己长期住在哪里
如果是移民,那么长期应该住在澳洲
2。问问自己的开销主要是在哪里
如果是移民,那么应该是在澳洲
3。问问自己资产主要从哪里来
如果是中国的新移民,主要是从中国来,其他靠以后在澳洲的收入
4。那么对于新移民他们带进来的资产突然变多了30%,他们不高兴吗?

有人会说了,拿我在这里的收入,回到中国去就不值钱了
先要了解一点,你是这里的移民了,就要长期居住在这里,生活在这了,消费在这里
所以你的生活水平主要取决于这里的通货膨胀率和你收入的增长率
再者说
1。如果你要用这里的收入回中国去进行奢侈消费,本来就不够。中国的奢侈消费的成本本来就是很高的
2。在澳洲长期居住的人回国,是一种度假的形势的。是的,澳币贬值,你度假的成本就高了。但是因为度假成本高就放弃移民,显然是很奇怪的想法

退役斑竹

嗯。。我的意思是,奥币贬值之后,国内的人会想过来,这里的人可能会想回去,特别是以前在国内高薪的人。

希曼同学就是个例子。

恩,也有道理

原帖由 月亮 于 22/10/2008 15:43 发表
嗯。。我的意思是,奥币贬值之后,国内的人会想过来,这里的人可能会想回去,特别是以前在国内高薪的人。

希曼同学就是个例子。

评分

月亮 + 20

顺便说一下黄金
现在仍然是做空黄金的时机
700在近期应该是会到达的

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

昨天黄金果然从770跌到720
又说中啦

评分

月亮 + 20
宝宝 + 3

此文章由 宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好厉害啊。。。

与其临渊羡鱼,不如退而结网

有人开帖子问投资房是不是适合养老
结果各执一词
这种讨论往往是出不了结果的
每个人都有自己的计算,同时也肯定自己的计算是正确的
很正常,因为每个人的情况不同
尤其是一些人已经有了很好的投资计划
或者以前的投资经验使他很自信于他自己的投资方式
比如有的人自己操作的股票年收益稳定在20%以上好几年了,怎么还会说别的投资好呢?

与其临渊羡鱼,不如退而结网
说不投资的,就不要投资
说投资好的,就实行投资计划
十年之后再来看看
人生可以用于投资的时期,也不过就2-30年
而其中前10年甚至是前5年是最关键的
后面的十几年就是稳定增长期了
好好想想下面的5年准备怎么积累吧
这可是关系到自己一生的幸福啊

我认为在下面5年有几点是挺重要的
1。有一份稳定的收入
不管是小生意也好,还是打工也好,收入稳定一些比较好
如果主要是靠投资,销售提成吃饭的,收入可能会不太稳定,例如全职做股票,或者房产中介
不稳定不代表收入不高,只是不稳定的收入会影响投资计划

2。家庭的稳定
我们是正常人,我们都有个家
家里出现的任何状况都会影响到我们的生活,进而影响到投资计划
家和万事兴

3。现在是寒冬
现在是不是最寒的时候?不知道
寒冬什么时候结束?也不知道
但是我们知道寒冬不会永远,寒冬之后是暖春
寒冬里要做的就是,高筑墙,广集粮

4。暖春
寒冬之后是暖春
这个暖春是5年计划中最关键的一段
在这个暖春中,整个社会的财富都会快速增长
要跟上社会的增长,我们就尽量要“随波逐流”
“随波逐流”也要有基础的,
这个基础越好,越大,“随波逐流“的风险就越小,收益也越大
而这个基础就是在寒冬中积累的

5。积累
现在是寒冬就什么也不用作,等待暖春吗?
积累不是纯粹的等待
除了积累财富
我们还可以积累知识,积累经验,观察,思考
还可以享受安静的生活
不需要考虑投资的时候
你会发现,天特别的蓝,云特别的白,草特别的绿,花特别的花

顺便说一下,国内的情况不比澳洲好
一个例子,浙江省需要使用发泡机(冰箱,汽车,空调)的民营企业,以前共有51家
现在关闭或者停产到只剩下3家,珠江三角也差不多
中国经济放缓,就会这样,赚大钱的人还是很多,但是会有越来越多的人没饭吃
在这里的移民,还是不要太依赖中国这条后路比较好

再说几句美元,澳元和黄金
昨天美元大跌,美股大逆转,澳元和黄金也跟着大涨
其中黄金又触及了我上次提到的700,然后马上反弹到738,很恐怖的反弹
虽然这些看着很激烈,很振奋
但是我还是不太看好近期的商品市场
再看看吧

评分

Tiger_Karen + 15 感谢分享
villa + 15 感谢分享
astina + 15 感谢分享

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好进来看看,否则错过好东西了。

顺便问问管理员,最近是不是有什么征文活动?我这个能不能参加阿?谢谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加工作学习版关于金融危机的征文把

这个。。。。能不能这篇直接参加?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2008-11-14 17:20 发表
这个。。。。能不能这篇直接参加?

可以,不过还是有劳LZ重新在工作版开贴的。
高龄儿童

回复 53# 的帖子

此文章由 冯三儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冯三儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ分析得很透,值得借鉴

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北风,对RMB升值或者贬值问题有什么看法吗?

发表回复