新足迹

精华好帖回顾

· 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花 · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
· "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
Advertisement
楼主:gifox

[医药资讯] 国内的医疗系统真是让老百姓不省心 [复制链接]

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正这里的gp 让人体会到 什么叫 一千个人心里有一千个哈姆雷特 然后推荐专家 专家意见不一 几个月后确诊  有些病能等 有些病等不得 只能说各有各的好

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Naskae 发表于 2016-2-1 12:05
反正这里的gp 让人体会到 什么叫 一千个人心里有一千个哈姆雷特 然后推荐专家 专家意见不一 几个月后确诊   ...

至少看得上病啊,国内有些就直接等死了。比如和我妈同在一个ICU的。
6成报医保,ICU每日5000-6000人民币。自己必须每日拿2000多出来。出城务工的,能拿多少钱出来烧?
就是回去他的小县城,小县城能有什么好医院啊。即使有,报8成也是自己每日口袋里面掏1000多的开支啊。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人assume国内医生给出的意见就一定是对的

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-2-1 12:15
有的人assume国内医生给出的意见就一定是对的

语言和文化障碍使得有些人很难相信这边的医生说的,而国内的医生常说到心坎上。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-2-1 12:51
语言和文化障碍使得有些人很难相信这边的医生说的,而国内的医生常说到心坎上。 ...

国内医不好、出错的事情很多,特别是在高速运转、以处理案例数量为最主要衡量指标的情况下,这种事情没有多大透明度,没什么人知道到底多严重。而且lz的例子举得很详尽了,只是坐几分钟就能处理的病例不要拿来比了。

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等死确实是经历过 哎 家人白血病在国内住无菌 ICU 也是一天几千一万 旁边床有个经济不是很好农村病人 孩子也就14岁 我们这个给点那个给点 撑了几天 也就死了 不知道孩子怎么过

很折腾人这点台承认了

我虽然不是医疗系统的 但是家里人是 从小在医院家属院长大 以前的医生是真负责 现在没法比啊

可能是自己倒霉吧 从小到大在国外看过两次病 一次医生吧5mg 开成0.5mg  一年没上学

一次后背有个痣怕变 给切了 伤口好了 我老婆一看切了一半 现在还是半月型

一次家里老人专家围一圈 郑重其事诊断肺癌 说回家准备丧事吧 结果几个月过去了 肺炎

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国是生大病了就开始折腾了。小毛小病很方便的。澳洲是小毛病要等到地老天荒,毛病越大越快,越省心。 唯一让我觉得澳洲安慰的就是公共医疗,让很多白血病的孩子可以免费治疗。 看着纬信上很多孩子没有钱治疗,都很可怜。这个时候我就觉得澳洲真的很好,小孩子都是无辜的。中国肯定负担的起所有儿童的大疾病费用的,但是政府愿意出嘛??  

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别进ICU,不仅仅是钱的问题,国内的ICU(谨慎一点说至少是哈尔滨的)都是不允许家属随便探视的,每天只有15分钟时间探视,这对往往在弥留之际的病人是很残酷的,往往人走了没有家人在身边。而那些医护人员的素质你可想而知,又是在没有家属监督的情况下,病人是很受罪的。

偏偏这个不许探视的ICU,却要求家属全天24小时要守候在外面,干些什么呢?有时候让你送两件衣服,有时候让你去打热水,我无语啊,你一个ICU连一个热水都提供不了吗?让家属在外面接好了送进去,简直是耗死人了!

我妈妈是晚期癌症,最后在ICU孤孤单单的走了,最后一刻没有人陪,只留下几万的账单,真的用了还是没用那些打印出几页纸的药,没有人知道。

她神智还清醒的一天我利用那十五分钟的探视时间去陪她,旁边一个护理人员陪着,不肯离开一步,我问妈妈这里护理得好不好,妈妈说还好,但是她后悔来这里了(之前是她主动要求过来的),因为没有家人陪。这时候那个护理走开了一下,我妈马上给我说其实他们护理得不好!让我想办法接她出来!我几乎可以肯定那护理在探视时间看着就是要防止病人说坏话,否则就给你病人颜色看看,妈妈不知道受了多少委屈!这时我能感受的只是ICU的恐怖和邪恶!

我出来以后大哭,给觉得能帮忙的所有亲戚朋友打电话转科,可是没有任何一个地方敢接收,转院话除非是那些没人愿意去的小医院可以接收。在我绝望之际,两天后,妈妈就在ICU里走了。

所以如果你有亲人患了绝症,我的忠告就是千万别去ICU,家人的陪伴是最重要的。切记!远离ICU!

评分

rickysmum + 3 感谢分享
icebear + 1 可怕,残忍的医院!
icicle + 4 看哭了

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whjheu 发表于 2016-2-1 15:43
千万别进ICU,不仅仅是钱的问题,国内的ICU(谨慎一点说至少是哈尔滨的)都是不允许家属随便探视的,每天只 ...

看哭了。。。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whjheu 发表于 2016-2-1 15:43
千万别进ICU,不仅仅是钱的问题,国内的ICU(谨慎一点说至少是哈尔滨的)都是不允许家属随便探视的,每天只 ...

ICU这事,非 必要谁要进去啊那么贵。可是ICU里面和外面使用呼吸机的方法是不一样的。

干医生的老同学解释过这问题。我没有记住细节。有时是需要进去的。

我这边ICU倒是没有要求病人家属留啊,毕竟呆了70多天的ICU呢。如果是看着不行了,可能要吧,毕竟要你随时签各种同意书。

而且情况比你那边略好。但是家属也不省心。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是两个问题(或者说争议)

1)医术
2)医疗体制

rabbitpoint 发表于 2016-2-1 15:50
我觉得是两个问题(或者说争议)

1)医术

我觉得是体制,医术我不认为国内落后。主要就是资源分配的问题。好的医生,好的资源,高度集中。
比如说,我妈其中有段时间发烧。因为在老同学的医院,找一群专家来,连续研究。最后搞出来了是一种很罕见的,需要特效药,一般抗生素没用。

如果是在下面的医院他们会不会为我这样做呢?有没有这样的资源和技术呢? 我看就不会了,这可是生和死的问题啊。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资源分配  
把你好的医生分配到农村人家愿意? 这不是回到上山下乡时代了么

还不是和澳洲一样好医生都待在大城市

Fernando 发表于 2016-2-1 16:27
资源分配  
把你好的医生分配到农村人家愿意? 这不是回到上山下乡时代了么

区别在于,
北京连专家号都炒,没点关系还能有床位住院?

农村人出来城市,能看得上好医生么?