新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z · 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang
Advertisement

[VIC/TAS] 昨日外海---终于遇到渔政了 [复制链接]

此文章由 王小Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去Sorrento,9点开杆,6点收杆,4条斑马,3条扒皮,2条鲳鱼,1条臭肚(4321嘻嘻 )除了臭肚是40+,其他都是25到30厘米,没啥惊喜,图就不上了。

昨天最大的“惊喜“是回去的路上碰到了渔政。多年来钓鱼碰到渔政可是第一次,所以心里还是挺激动滴。

以前曾经预想过碰到渔政是在停车场,没想到在回停车场的小路上,蹲着(可以说是躲在树丛下)两背包客模样的鬼佬,看到我们就马上站起来亮明身份,是渔政!他们貌似已经等了很久的样子。因为我是背着鱼护桶,他们也没让我放下来,直接就伸手进去捞鱼看大小。想着趁此机会问一下臭肚的英文名称,结果两人表示不知道,还特意拍下了照片。结果当然是安全过关啦 ,当他们看到我的渔护上还挂着一小袋垃圾时,还誇我们是good fishmen(呵呵,这不是应该的嘛)。从聊天中知道,他们是来盯那几个潜水抓鲍鱼的,完了发现只有我俩还在那边钓鱼,决定等我们。粗略估计他们等了大概超过一小时了吧。现在想想,如果我们一直不走,或者从另一条路离开,那他们要等到啥时候啊?

我知道各位钓鱼爱好者大多都是遵纪守法的,但在这里,还是想要提醒各位,你们身边不常钓鱼的亲朋戚友可能没有这个意识,所以最好或多或少跟他们沟通一下。以LZ为例,上周有朋友(好像是第一次钓鱼)在朋友圈晒鱼获,6、7条青衣一看就知道尺寸太小,于是问其是否有量尺寸,结果得到的回复是”没人管啊“。接着LZ忍不住教育了两句,对方就没下文了。 ,我也不好意思再多说什么,毕竟都是朋友。。。

钓鱼的乐趣在于享受过程(当然有鱼获就更好啦),只有大家一起努力保护鱼资源,才可以长久啊。 ,祝大家钓鱼快乐,快乐钓鱼!

评分

jack064 + 8
cheapers2003 + 8
aimili424 + 3 感谢分享

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,上次碰到渔政,直接罚掉一对钓鱼没买证的小年轻

此文章由 幻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9点开杆,6点收杆!full time!

此文章由 疯子-111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯子-111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里没鬼 从来不怕遇到渔政 反而希望遇到 能聊上几句。

那些多拿的 拿没到尺寸的 早晚有一天会遇到渔政。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔政辛苦啊。。。
渔政怎样开罚单?记下事主车牌号么?

此文章由 talktokeith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talktokeith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

近年遇上魚政的機率大概是1/4
最難忘是外海浮潛時有魚政的船停在旁邊,一個蛙人拿著攝錄機游過來問話。。。
周六到port fairy浮潛也竟然被查!

與其心全僥倖,倒不如想一下今天我們的資源是怎得来,如果前人都是想拿多少就拿多少,今天大家還能玩得這麽開心嗎

评分

drip + 5 我很赞同
aimili424 + 3 我很赞同
墨渔 + 6 我很赞同

此文章由 王小Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幻鱼 发表于 2016-1-25 12:44
9点开杆,6点收杆!full time!

是啊,因为难得低潮到7点多,不舍得走啊

重机枪手 发表于 2016-1-25 12:54
渔政辛苦啊。。。
渔政怎样开罚单?记下事主车牌号么?

我也是第一次碰到渔政,还真不知道渔政是怎样开罚单的呢,但是不管怎样,抓到就一定会罚的!

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王小Q 发表于 2016-1-25 13:09
我也是第一次碰到渔政,还真不知道渔政是怎样开罚单的呢,但是不管怎样,抓到就一定会罚的! ...

那罚了后怎样保证受罚人老老实实交罚款啊。。。

重机枪手 发表于 2016-1-25 13:38

不交?呵呵,行吗,还是乖乖的交了吧!

此文章由 tkl045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkl045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2016-1-25 13:38

不交就等着上法庭,

tkl045 发表于 2016-1-25 14:54
不交就等着上法庭,

要是事主没带任何身份证件,渔政怎样开罚单呢?

要是逃票被抓到,但是事主没有带任何身份证件,那咋整呢?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我抓鲍鱼的时候老碰到

伪装成啥样的都有,旅游的老爷爷、年轻的背包客,游泳的、冲浪的、晒太阳披浴巾的、年轻的妹妹

评分

ItsThere + 4 感谢分享

talktokeith 发表于 2016-1-25 13:00