新足迹

精华好帖回顾

· 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921 · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 大头家常菜 -- 炸胡萝卜丸子,耗油牛肉,外加面包机版汤种奶油土司 (2009-2-21) datou2z
Advertisement

[孕前和怀孕] 领了夜间胰岛素的糖妈····· [复制链接]

此文章由 kukutea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukutea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于还是在33周的时候领了夜间8小时的胰岛素·······

心理的阴影一大片一大片的····

老娘孕吐到5个月才停····好日子还没过两个月

糖耐没过····

见内分泌医生之后拿了表格和血糖仪

扎了两周之后,在刚好迈入33周的时候

空腹的血糖值失控·····

每天早上起来都有6.1左右

昨天第一次扎胰岛素,痛是不痛啦···就是觉得很残疾···什么时候都赶上了一样···

结果第一次扎好像等的不够就,今天早上起来5.5····

三餐要严格按照营养师的单子吃···不小心就超了7

我就郁闷了···身边很多人和我说,心情重要,吃吧,反正血糖高也就是害怕孩子过大

你偶尔吃甜的没关系···

可是实在不敢·····血糖高到底还有什么其他恐怖的?知道的姐妹来劝告劝告我呀···

我真的好像吃炒面,炒饭,巧克力,小饼干··········

评分

bigbigw + 2 安慰一下

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去翻了下笔记:你容易尿路感染。巨大儿容易难产,增加产道撕裂和出血风险。胎儿容易早产,畸形的机率也比正常人高。新生儿容易发生低血糖和低镁血症。糖妈生的孩子,以后患糖尿病的机率也比别人大好多。
万一血糖控制不好酮症酸中毒了,有生命危险。

姐们,还两个月,为了娃,忍一忍就过去了。当妈的最伟大!

评分

kukutea + 2 谢谢前辈!!!忍了忍了!

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且你孩子生下来还要扎他手指。好可怜的

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,还是控制些对自己对孩子都好⊙▽⊙

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血糖高的结果不光是孩子过大,孩子生出来后的血糖会低,对孩子会有影响。

我的理解是这样的: 孩子在妈妈肚子里的时候,如果妈妈的胰岛素不够用(也是导致血糖高的直接原因),孩子会帮助妈妈分泌,如果妈妈的血糖一直高,孩子就要一直帮着妈妈分泌。从母体出来后,孩子还是会多多的分泌胰岛素,这些过多的胰岛素就会消耗孩子的血糖,可能会导致孩子的血糖偏低。。

其实巧克力和饼干啥的你也可以吃,只不过要严格控制量,比如只能吃一点点一小块。。。能稍微解馋一下下。。。

血糖一定要控制好。

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 kukutea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukutea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2016-1-20 16:01
而且你孩子生下来还要扎他手指。好可怜的

什么?!小孩也要扎?!为什么?!没有人告诉我这个······要哭死了·····

lesli1109 发表于 2016-1-20 16:07
血糖高的结果不光是孩子过大,孩子生出来后的血糖会低,对孩子会有影响。

我的理解是这样的: 孩子在妈妈 ...

我日间的还没有领。这几天看控制饮食能不能控制得住

不然日间也要领···

那按照这样说,我还是去领好了,这样胰岛素分泌就够了对吗?

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-1-20 16:12
我日间的还没有领。这几天看控制饮食能不能控制得住

不然日间也要领···

该上胰岛素就上胰岛素,不用犹豫。你注射的胰岛素可以帮助分解你血液中的糖,从而使你的血糖得到控制。还有,你要保证你的碳水化合物的摄入量,碳水化合物吃的太少对孩子也不好,不要一味的为了控制血糖而无限制的减少碳水化合物的摄入。

我怀老大的时候是饮食控制的,怀老二的时候就用了胰岛素,量还不小,孩子生出来都很好。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 wjl04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjl04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是扎手指,是扎脚后跟取血样吧。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,对的,是扎后跟。每天都要扎。我不清楚要扎几天,我是听朋友说的,她是糖妈

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。
我刚进入糖妈队伍,现在30周,因为糖耐测试的时候空腹指标正常,所以只要求三餐后监测,空腹每周测一次就好了。
不过上次血糖师讲解说,30周到38周因为激素急剧升高,控制血糖的难度会越来越大,我心里真的好紧张,即使现在数字还好也不敢掉以轻心。
暂时还没约到营养师,虽然血糖师大致讲解了如何分配一天内碳水化合物的摄入分配,还是每餐都很头疼,不知道该吃什么好。
一起加油吧!熬一熬就过去了。

此文章由 ajprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈加油,吃些low gi的食物吧。炒面就吃一些些解馋好了,剩下老公吃吧。还有一定要走动。加油哦

此文章由 vivian30303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian30303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是糖妈 宝宝出生之后血糖低了 儿科医生让每隔4小时扎一次脚后跟测血糖 监测了两天 宝宝脚后跟都扎烂了 楼主饭后多走路

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2016-1-20 16:55
安慰一下。
我刚进入糖妈队伍,现在30周,因为糖耐测试的时候空腹指标正常,所以只要求三餐后监测,空腹每 ...

你去新浪微博找范志红的文章,有孕妇和糖妈食谱。二十块人民币看一个月。

wjl04 发表于 2016-1-20 16:49
不是扎手指,是扎脚后跟取血样吧。

啥?是扎我还是扎孩子?

我现在是扎手指

kieren 发表于 2016-1-20 16:55
安慰一下。
我刚进入糖妈队伍,现在30周,因为糖耐测试的时候空腹指标正常,所以只要求三餐后监测,空腹每 ...

每顿饭都要有碳水化合物的分量的

不能完全都不吃

完全不吃,孩子会不长肉的

我大概一顿饭一根玉米这样,然后搭配肉类和大量蔬菜

vivian30303 发表于 2016-1-20 19:36
我是糖妈 宝宝出生之后血糖低了 儿科医生让每隔4小时扎一次脚后跟测血糖 监测了两天 宝宝脚后跟都扎烂了 楼 ...

要扎多久哦?????

vivian30303 发表于 2016-1-20 19:36
我是糖妈 宝宝出生之后血糖低了 儿科医生让每隔4小时扎一次脚后跟测血糖 监测了两天 宝宝脚后跟都扎烂了 楼 ...

你当时会超出很多吗???

有打胰岛素吗?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的医生要求空腹控制在多少呢?
我的说是5,今天一早一周一次的值居然5.2了估计以后每天都要多扎一次手指了。

kieren 发表于 2016-1-21 07:00
你的医生要求空腹控制在多少呢?
我的说是5,今天一早一周一次的值居然5.2了估计以后每天都要多扎一次手 ...

我的标准也是5

领了夜间胰岛素之后,扎了两天,现在还有5.6·····

今天约了医生去问问是怎么回事。我34周现在

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-1-20 23:13
要扎多久哦?????

根据宝宝的血糖状况,我宝扎了2,3次就不用了。
她就出生后我没什么奶,饿得血糖有点低。但是我是糖妈,为了安全起见,宝宝的血糖还是被关注了一天吧。

supu 发表于 2016-1-21 09:51
根据宝宝的血糖状况,我宝扎了2,3次就不用了。
她就出生后我没什么奶,饿得血糖有点低。但是我是糖妈, ...

也只好这样了

现在34周,感觉白天吃饭的血糖也控制不到7以下···一会去看内分泌医生····估计白天短时间的胰岛素也要领了····

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-1-21 10:43

也只好这样了

别担心,我当时血糖也一度很难控制,可是不知为啥从34,5周,突然血糖好控制了。
之前我曾经安慰自己,上胰岛素也好,起码可以好好吃东西了。宝宝营养足够最重要。
放松些,需要的话上胰岛素也好,保持好心情。
加油

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-1-20 16:11
什么?!小孩也要扎?!为什么?!没有人告诉我这个······要哭死了····· ...

我家刚生出来就扎了脚后跟验血糖。。可怜啊~

supu 发表于 2016-1-21 10:52
别担心,我当时血糖也一度很难控制,可是不知为啥从34,5周,突然血糖好控制了。
之前我曾经安慰自己,上 ...

谢谢你

我自从扎了晚间的胰岛素之后,也不怕了

横竖都要扎了

起码可以放心吃东西

不然孩子出来低血糖我会更内疚·······

我是33周之后开始失控的,不知道会不会自己好

心情一直很纠结···不开心呐·····

angeline23 发表于 2016-1-21 10:53
我家刚生出来就扎了脚后跟验血糖。。可怜啊~

我都不知道到时候我能不能下得去手·····会大哭估计

小宝宝太可怜了

kukutea 发表于 2016-1-21 11:04
我都不知道到时候我能不能下得去手·····会大哭估计

小宝宝太可怜了

这个让我先汗一下。。。
宝宝的不是由你扎,那是midwife的工作,别担心,你好好控制自己的血糖,你宝宝就不需要扎了。

再说宝宝出生都要抽血,打针的。别怕。。别怕

supu 发表于 2016-1-21 11:14
这个让我先汗一下。。。
宝宝的不是由你扎,那是midwife的工作,别担心,你好好控制自己的血糖,你宝宝就 ...

呼···原来是这样···好吧··

我今天早饭后2小时7.4·····

我在另外一张帖子里看到有人8.4的,医生都说正常···

我不知道我到底要控制到什么地步············

此文章由 ae26may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ae26may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍吧。我也是31周开始扎胰岛素的,很多东西不能吃挺痛苦的,可是也是没办法的。不然越往后越严重,乖乖扎吧。

ae26may 发表于 2016-1-21 12:49
忍吧。我也是31周开始扎胰岛素的,很多东西不能吃挺痛苦的,可是也是没办法的。不然越往后越严重,乖乖扎吧 ...

饿了怎么办·····

不是孕妇不能饿肚子么?······

我吃火锅都OK··

可是火锅吃完不来两片西瓜顺顺嘴还不如不吃····

发表回复