新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲做小生意,你需要具备什么 (2011-10-11) yuxuanlin · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
· 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓 · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
Advertisement
楼主:kevin9

在国内家庭收入30万,比在澳洲10万过的舒服吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2016-1-20 15:23
国内舒服
国内税后30W还是很容易做到的,我来澳洲之前就这样,然后老婆稍微找个工作,一年6-10W总有的。
澳 ...

对的澳洲的cc绝对是坑爹之王,价格死贵,服务没有,还冠名素质教育

你妈天天玩沙子提高啥素质呀?
签名被屏蔽

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2016-1-20 08:39
同样情况,这边舒服。能一样吗,一个人不工作,家里收拾好好的,回家就开饭。国内两人都上班,弄个孩子,鸡 ...

是这个理,国内忙了工作回家还得做家务,周末带孩子奔波在各种补习课之间,还有各种亲戚朋友杂七杂八的婚丧嫁娶各种宴请聚会攀比,小长假到处挤的人山人海。到了澳洲,这些全没了,只剩下一家三、四口过小日子了,当然舒服。

评分

rabbitpoint + 5 我很赞同

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-3-11 13:03
2010年我在足迹DIY大赛中屈居第二。什么活儿都能干,当年也自认为“能力”不俗。

2011年我刚回国,去建 ...

10刀的市场定价让你认为安装家具的能力价值低,如果是市场价格是500刀,同样的能力,你就认为价值高了?
你这是按照市场定价来衡量。生活中不是什么都可以定价的,按照市场定价,非明星水平的唱歌跳舞运动能力都没什么价值。
按照市场定价来决定行动,是在追求外在认可。 这样在市价高涨时会迷醉于外在认可中,而背离自己的真正喜好。当市场定价改变时,就会觉得自己当初的选择一钱不值。我觉得你当初出国的决定可能就是这样。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2016-3-11 13:11
看来你真的没有体验过自己动手的快乐。

如果自己动手只是为了省钱,那国内饭馆那么多,为何大部分人家还 ...

体验过,但发现我真不是那块料,干不来那种活
看来你真的没有体验过天天外面撮饭的烦恼,国内那些富人之所以不爱去外面吃饭,有以下原因
~主要是食品安全问题,比较贵的餐馆没有地沟油问题,但炒菜油可能是转基因大豆油,鸡蛋是笼养蛋,有钱人更重视健康,对这些几乎要求很苛刻
~小区附近就那么几家像样的餐馆,天天吃也会吃腻的,开车去别处又堵车,停车麻烦
~有了孩子后,孩子得吃“特供”,水库周边散养鸡蛋、农村山地散养猪肉,大人自然没法下馆了

甭说高薪人士了,现在北京中等收入水平家庭都不得不请小时工每周来家里2~3小时搞卫生、操作洗衣机,¥30/小时,这样才能腾出周末时间出去玩、带孩子到处赶场,往好听的说,家政服务外包是给进城务工人员创造更多就业机会,为政府分忧了

至于对孩子的劳动教育,平时让孩子参与刷碗、自己洗自己的小件衣物、帮着大人晾洗衣机里的衣服就足够了,孩子主要任务就是学习、各种文体活动

高薪群体请的是菲佣,至于王石亲手烧红烧肉,他一年能做几次?他自己疏通下水道吗?

我绝不让老人干那种活,万一闪了腰,还得跑医院,还得请保姆伺候,更麻烦更费钱,还没人接送孩子了,还不如花¥100买物业服务呢
老人如果闲着无聊,出去逛公园,找别人打麻将去

人都是环境的产物,澳洲环境造就多面手,国内环境造就服务外包,适者生存

评分

dwkz + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2016-3-11 13:32
您还别说,当年我在北京漂着的时候,特意还带来了两把以前从工厂顺出来的日本活扳子,房东的热水器下水道 ...

我就喜欢这样的房客

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-3-11 13:34
美眉打住一下,依本人亲身经历,你再说有成就感,当心这里乐(没)于(皮)助(没)人(脸)的人号召全足 ...

我做饭能有成就感,我也不免费到随便哪个网友家去做啊
我照看孩子有成就感,我也不免费给别人看孩子啊
当然,要是有人给我出足够高的让我满意offer,我也不是不可以考虑出卖以上服务

头像被屏蔽

禁止发言

emily-dd 发表于 2016-3-11 13:39
是这个理,国内忙了工作回家还得做家务,周末带孩子奔波在各种补习课之间,还有各种亲戚朋友杂七杂八的婚 ...

国内大多数都是双职工,闲暇时间非常宝贵,社会关系丰富、各种活动太多,所以周末闲暇时间都必须用在刀刃上,加上国内低端服务业人工便宜,有钱少闲,所以普遍买服务
澳洲正相反,有闲缺钱,只能自力更生了

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-3-11 10:49
国内大多数都是双职工,闲暇时间非常宝贵,社会关系丰富、各种活动太多,所以周末闲暇时间都必须用在刀刃 ...

是这样的。好不容易有个周末,自己辛辛苦苦做一天家务,不如请个小时工,自己出去玩玩放松一下。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2016-3-11 13:49
当 ...

按照他们的说法是:“千万别跟我提钱,俗!”
殊不知自己那个LOW。

guigua 发表于 2016-3-11 13:45
看来你真的没有体验过天天外面撮饭的烦恼,国内那些富人之 ...

对呀,说的就是自己动手有自己动手的优势啊。感到放心,这也是精神上的舒适感。

我们根本不鼓励老人动手做事,因为以己度人,只感到麻烦、劳累。但是,子非彼,安知彼之乐?  也要对别人的选择有一份尊重才好。
头像被屏蔽

禁止发言

春来草自青 发表于 2016-3-11 13:49
当 ...

北京5星级月嫂¥15000~20000/月,只负责婴儿 产妇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-3-11 10:45
看来你真的没有体验过天天外面撮饭的烦恼,国内那些富人之 ...

行了,人家修马桶是真爱。跟钱真没关系。
签名被屏蔽

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-3-11 16:27
北京5星级月嫂¥15000~20000/月,只负责婴儿 产妇

这可是消耗生命的工作, 日夜不能睡。 1万5 没几个人能不要命的一直做
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotortwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotortwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelinsyd 发表于 2016-1-20 08:51
绝对没这里舒服,30万家庭收入在一线城市又不算多

你的意思是10万在澳洲算多?

guigua 发表于 2016-3-11 16:27