新足迹

精华好帖回顾

· LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 每个双子都是一只精灵 (2011-5-24) 暗星
Advertisement

[会计] 会计找工作UPDATE [复制链接]

此文章由 Evonniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evonniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前发了个会计招工前景说PERTH工作难找
现在来UPDATE一下会计师真TM难找

之前投了大概快200封的简历,两次面试,都没成功,都决定放弃,自己做生意了
12.18结束了在前公司的3.5年,放假之后也没继续投简历了,就每天健身房啥的,不过还好认识一个LOCAL
在我工作结束前让我给他做BOOKKEEPER想帮衬一把,愿意帮衬到我自己的生意做起来

就在我以为一切就这么定局了的时候,接到中介的电话让我去面试,我一听是我11月投的HAYS
看她之前也再帮我推,现在还在帮我推,我还以为她把我忘了,不想让她失望我就去了,周一一次面试,周二第二次
周二面试完就给了OFFER

但是也开心不起来,因为我工资从55,000降到了50,000,随之SUPER也降了
工作环境也没变多少,一个firm到另一个firm,连员工人数都一样,就连老板个性也很像
我都蒙圈了是不是我有这种类型的firm的体质。。千辛万苦的想改变,结果只有 工资往下变了

哎。。会计这条路真是不好走

(mo

此文章由 animal_911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 animal_911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒房吧,现在坛子里不都说房市火爆,经济大好吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
animal_911 发表于 2016-1-19 23:36
炒房吧,现在坛子里不都说房市火爆,经济大好吗

新闻里不是还说因为就业太好,澳洲豪车销量持续翻倍么
有钱人太多了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过让新闻说中了,你看车版里,最近全是各种豪车的提车报告

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayuanx 发表于 2016-1-19 20:43
不过让新闻说中了,你看车版里,最近全是各种豪车的提车报告

最后的疯狂

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想办法转去commercial试试呢,至少比firm轻松呀~

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就这个世道,会计悲哀啊。向问楼主现在做什么生意了

此文章由 Evonniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evonniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2016-1-19 20:58
lz想办法转去commercial试试呢,至少比firm轻松呀~

我之前就是准备投COMMERCIAL投了大概2个月,一个CALL都没有
(mo

freshnew 发表于 2016-1-19 21:18
现在就这个世道,会计悲哀啊。向问楼主现在做什么生意了

现在做着50,,000年薪的生意
(mo

此文章由 hxscofield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxscofield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也在perth么。。perth有那么惨么现在

此文章由 gavin519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在Perth 希望楼主坚持住 好运自然来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验证了小FIRM出来的还是要比小COMMERCIAL好找的多。我已经半年了。。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珀斯不景气啊。。。悉尼墨尔本会好很多,快过来吧lz

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evonniu 发表于 2016-1-20 00:29
我之前就是准备投COMMERCIAL投了大概2个月,一个CALL都没有

才两个月而已,我当年投了快一年,骑驴找马的,也跟你一样,四年firm转commercial

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-1-20 14:27
珀斯不景气啊。。。悉尼墨尔本会好很多,快过来吧lz

悉尼墨尔本薪水更少

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2016-1-20 19:24
才两个月而已,我当年投了快一年,骑驴找马的,也跟你一样,四年firm转commercial ...

你的案例可以加精华了,绝对的成功人士。
绝对不比big4 first mover差。很多四大出来的还没你跳的好

3年半firm经验,工资才5万

我一直以为7万左右啊。。。中级的。虽然最近会计市场行情掉了,也不能这么惨啊