新足迹

精华好帖回顾

· 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar · === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯
Advertisement

[学车考牌] 今天silverwater第一次考试过了 [复制链接]

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上午silverwater考试,考官看上去蛮严肃的,但楼主今天运气很好,考官上车就和楼主说考靠边停车和三点调头,这2个都没问题,比较有难度的reverse parking没有考,然后走的也是简单的那条线路,没有走高速,虽然楼主对于走高速没有问题,但是能简单不是更好么,最后居然25分钟就考完回RTA了。。。。然后103分pass了,高兴死楼主了。有了孩子没车真是不方便,现在就好了,当然还是要注意安全。下面是楼主练车的过程,只针对觉得自己老是学不好,费时费钱的朋友。楼主从零开始的,一开始也是怕得要死,后来就淡定了。对于楼主来说唯一的经验就是多练习,不要全为了应付考试,也不要着急上火。

楼主练车的时间间隔非常长,基本有2年的时间,最长最集中的练车时间是最近几个月,因为孩子上幼儿园了,老公刚好也有时间,所以有机会就会开来练,比如去超市买菜,送孩子上幼儿园,中间还跑了一趟猎人谷。最好是从短途开始练习,然后慢慢跑长途,跑高速。楼主学车属于需要自己琢磨出感觉的那类,比如转弯盘子打多少,不喜欢教条的左转打几圈,右转打几圈之类的,所以练习找感觉对楼主来说非常重要。当然reverse parking最好照着教练说的练,3步曲简单好记。另外幸好楼主买车的时候买了safety pack,在变道的时候如果旁边有车就会感应到,然后哔哔几声提醒司机,真的好有用。

一开始练车的时候最好找个教练,学个几节课,把基本规则弄懂,然后就不用花那个钱了,找家人陪练吧,为什么要找教练,因为我的切身体会是,即使是开了很长时间车的家人其实也不懂考试的规则,所以需要教练,而且新手开车是很危险的,尤其是变道的时候,教练车能最大限度保证安全。但是也不需要一直学下去,觉得规则都知道了,也能开上路了,就找家里人去练吧,一定要大量的练习,练到很淡定的时候就可以去考试了,考试之前再找教练上个1,2次课,纠正一下小毛病,练习一下考试路线是需要的。最后一点不要一开始就买package,一定要练个2,3次觉得确实教得不错了,再买,觉得不好一定要早换,不要浪费钱。我一共换过3个教练,除了第一个简直是差得要命,后来网上还有人曝光他,其他2个都OK,为什么OK还换了第三个,因为楼主中途回国,结果回来换了手机找不到第二个教练的电话了,很可惜,价格又平教得也好,第三个教练是考试前找的,考试细节讲得挺清楚的,每次课都跑了2条考试路线,所以楼主只练了2节课,觉得没问题就去考了。

评分

garysu + 10

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

评分

简单生活无压力 + 1 谢谢

此文章由 心已远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心已远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zuituzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuituzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!

评分

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主,当年这个地点我考了许多次才通过的

评分

简单生活无压力 + 1 我考的简单

此文章由 aout1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aout1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主哟,这个地方的路比较好开

评分

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜

I feel silver water is not so easy, there are so many trucks around there.

评分

简单生活无压力 + 1 我上午10点考,没有遇到很多卡车.

safety pack? Any link or pictures?

Thanks a lot!

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soniavv 发表于 2016-1-15 12:16
safety pack? Any link or pictures?

Thanks a lot!

Safety Pack
Enhanced safety features are available on Mazda3 models, where they are not standard. The Mazda3 Safety Pack gives you the following features and advanced i-ACTIVSENSE technologies:

Rear-view mirror with auto dimming function (standard on SP25 GT)
Blind Spot Monitoring (BSM)
Rear Cross Traffic Alert (RCTA)
Smart City Brake Support (SCBS)

此文章由 热水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

评分

此文章由 热水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请传授些换道的技巧吧

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心開車

评分

简单生活无压力 + 1 是的,谢谢提醒

热水 发表于 2016-1-15 13:16
请传授些换道的技巧吧

主要是一个熟练度的问题,我刚开始变道的时候,老是忙不过来,看完侧镜之后,动作慢了,要打盘子的时候,后面的车就上来了,很危险的。多在没车的路上练练变道,然后再在不太繁忙的路上练。切记不要慌,慢慢来,一定要觉得有足够的安全距离了再变道,然后扭头观察的时候注意控制方向盘,不要偏,我考试之前变道都是急急忙忙的插进去,教练告诉我要慢慢的斜插入旁边车道。

学习教练车在侧镜上装2个小镜子对变道,倒车都有好处。

评分

热水 + 3 感谢分享

谢谢!还是得多练,我现在就是速度超过70就慌,变道就紧张

热水 发表于 2016-1-15 16:15
谢谢!还是得多练,我现在就是速度超过70就慌,变道就紧张。

安全的情况下,一定要有把握的情况下,可以跑下高速,我跑猎人谷,跑高速,有很长一段维持在90-110之间,跑过那次之后我就不怕了

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

评分

简单生活无压力 发表于 2016-1-15 16:42
安全的情况下,一定要有把握的情况下,可以跑下高速,我跑猎人谷,跑高速,有很长一段维持在90-110之间, ...

谢谢!我继续努力。

此文章由 THTL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 THTL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,麻烦私信一下教练的联系方式,谢谢!

此文章由 呆子饺子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆子饺子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我也在学车,可以私信我你的教练吗,谢谢。

此文章由 skewline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skewline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 同求教练电话

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 同求教练电话,谢谢啦!

此文章由 Iriszhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iriszhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能分享下路考线路吗?万谢!

发表回复