新足迹

精华好帖回顾

· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 追忆似水年华之一 –省钱 (2008-7-29) 月亮
· 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou · 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) (2011-1-20) Winnie_Chen
Advertisement
楼主:老陶

新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) [复制链接]

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽默小说太多了,我也来试试贴几篇,先来一篇

一个小偷和失主的通信
作者: 奥托·纳尔毕 (李长龙 译)     

第一封信  小偷致失主
  尊敬的布劳先生:
  想必您已获悉,您停在歌德路的汽车已经失窃。我就是小偷。鉴于我这个小偷向来和失主关系良好,谨提出如下友好的建议:您的车子里有一只放信函和文件的皮包,它们对我虽然无用,可我以为对您却尤为重要。现将这些东西放在歌德路40号的房子后面还给您。作为交换,请将有关汽车证件放在同一地方。您给我的信,也放在那里。顺致亲切的问候。
  您的汽车小偷
  1964年4月3日  法兰克福

失主的复信
  尊敬的汽车小偷先生:
  我不得不同意您的建议,因为我正急需那些文件。我的,亦即您的蓝色四座车证件,请于今天夜里二十四点钟到歌德路40号房子后面去拿。
  马克斯·布劳  谨上
  1964年4月5日  法兰克福

第二封信  小偷致失主
  尊敬的布劳先生:
  下一期的汽车税(计2469马克),要在本周内付清,是吗?
  您忠实的汽车小偷
  1964年4月7日  法兰克福

失主的复信
  尊敬的汽车小偷先生:
  我谨遗憾地通知您,下一期的汽车税,您必须在本周内付给财政局。拖延付款是要付高额罚金的。顺致
  敬意!
  您的  马克斯·布劳
  1964年4月9日  法兰克福
  请不要忘记把汽车保险费付给色柯里塔保险公司。又及。

第三封信  小偷致失主
  尊敬的布劳先生:
  请原谅我又写信给您。请问,车子耗油量是否需十二至十四公升?再则,左后轮漏气?
  您的  汽车小偷  谨上
  1964年4月10日  法兰克福

失主的复信
  尊敬的汽车小偷先生:
  我忘掉告诉您。我的,或者说您的车子亟待换只新胎,同您说的一样,汽油消耗的确很大。不说您也明白,车子已经很旧了。干您这一行的老是要在路上奔波,为您着想,我劝您把阀门换掉。
  您的  马克斯·布劳
  1964年4月12日  法兰克福

第四封信  小偷致失主
  尊敬的布劳先生:
  财政局要求我补交税款六百九十八点五七马克,10日内付清。此外,坐垫已坏,右方向指示灯不亮。您能否给我介绍个便宜的车房,当然要有暖气的,因为汽车很难发动。现在我为车房要付五十马克。顺致
  崇高的敬意!
  您的  汽车小偷
  1964年4月18日  法兰克福

失主的复信
  亲爱的小偷:
  对您说来,除了付清车税以外,别无他法。顺便提一句,昨天夜里我突然想起,刹车已经不灵,请立即检查一下。此外,天气不好的时候,——近来天公老是不作美——得修理车篷。
  至于车房,我爱莫能助。过去,我的车子也经常露天停放。
  您忠实的  马克斯·布劳
  1964年4月23日  法兰克福

第五封信  小偷致失主
  尊敬的布劳先生:
  我从您那里偷来的汽车,使我大伤脑筋。在一连串的故障中,昨天差点传动装置又坏了。如此之高的费用,我这个诚实的小偷实在承担不起。我想贴一笔小额的赔偿费,把车子还给您,望能同意为盼。顺致
  崇高的敬意!
  您的  汽车小偷
  1964年4月25日  法兰克福

失主的复信
  最要好的朋友:
  十分遗憾,由于您的严酷决定,我不得不结束我们之间美妙的通讯联系。您偷走了我的汽车,而我懂得了上帝为什么给我两只脚。我重新开始步行。过多的脂肪已经掉了好几磅,心脏跳动恢复正常,我完全忘记了心血管病是怎么回事。我不再看病,经济状况也大有好转。我还得取回我的车子吗?想都没有想过!故此,我决定拒绝您的建议,即使您上法院控告我。我决不接受被偷走的东西。顺致
  敬意!
  您的  马克斯·布劳
  1964年4月28日  法兰克福

这部小说这是由十封简短的通信组成的,形式首先令人耳目一新。这部小小说本身就是社会的缩影,繁重的税负和保险费、还有修理费和汽车的耗油,导致一个家庭的经济危机,幽默小说好就好在不仅仅是为了幽默而幽默,而是通过小说本身达到讽刺社会现象的目的。

评分

管理员(astina) + 20 管理员加分
孔武 + 8

有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来段刘恒的《贫嘴张大民的幸福生活》,刘恒算是大腕作家了。现任《北京文学》主编,北京市作家协会主席,写过《狗日的粮食》《伏羲伏羲》等 《贫嘴张大民的幸福生活》小说发表于1997年第十期《北京文学》,影视各改编过一次。电影改名叫《没事偷着乐》,1998年上映后口碑不错。电视剧与小说同名,2000年红遍大江南北。小说描写北京市民,用“显微镜”去观察琐碎的生活细节和渺小的人生困境,以浓厚的生活气息和淡淡的喜剧效果、切实的人生内涵,凸现了心地善良的城市平民张大民一家人追求平凡的幸福生活的过程,幸福是我们每个人所追求的精神境界,而张大民的幸福是知足常乐。我也是看了电视才看的书,电视是人艺的梁冠华演的,非常棒,里面的经典台词也是非常之多,不亚于《我爱我家》。以前睡觉前躺在床上就是看一段王朔或刘震云的小说,很少看刘恒的,那次不但看了电视,电影,小说,还下了艾宝良说的评书,太逗了。
以下摘录几段

“你们厂夜班费6毛钱,我们厂夜班费8毛钱。我上一个夜班比你多挣2毛钱,我要上一个月夜班就比你多挣6块钱了。看起来是这样吧?其实不是这样。问题出在夜餐上面。你们厂一碗馄饨2毛钱,我们厂一碗馄饨3毛钱,我上一个夜班才比你多挣1毛钱。我要是一碗馄饨吃不饱,再加半碗,我上一个夜班就比你少挣5分钱了,不过你们厂一碗馄饨才给10个,我们厂一碗馄饨给12个,这样一算咱俩上一个夜班就挣得差不多了,就没有什么区别了。可是你们厂的馄饨馅儿肉搁得多,算来算去还是我们厂亏了。表面看起来你们厂的夜班费少几毛钱,实际上1分钱都不少!云芳,你觉得呢?”

小树:“爸,什么是赤条条?”

大民:“就是光着膀子。”

小树:“爸,那什么是赤裸裸?”

大民:“就是光着屁股……”

后来云芳和大民在小屋ML

小树闯进来,

“爸,奶奶在高压锅里尿了一泡尿。”

大民:“没事儿,你奶奶认错尿盆儿了。”

小树:“爸,刚才你是赤裸裸,现在又是赤条条了。”

……

小树:“爸,你还在吃奶吗?

大民盖小房挨了古三儿一板儿砖。

从医院回来,脑袋上包着特厚的纱布,

大民妈和刘大爷从长城回来,大民妈看见大民问;”大民,那白花花的是你的脑袋吗?

大民岳父老李:“大民,我有点心事跟你说。过来,过来。我认真做过调查研究,那个老白毛叫曹旺群,是玻璃研究所的退休工程师,半年前他老伴死了,还有俩儿子一个闺女,……”
大民:“爸,我这儿可拱上卒了,您赶紧走棋,再有两步,您就能将死我了。”
大民岳父:“输了可不行,今儿非得赢我一盘我才让你走呢。(接刚才的老白毛话题)老大是当兵的,老二是……”
大民:“哎哟,走棋呀。”
大民岳父:“嗯,你说什么?”
大民:“噢没有……”
大民岳父:“你走什么?”
大民:“我拱卒。”
大民岳父:“那我一步就将死你了。我不跟你说了嘛,今儿非得赢我一盘我才让你走呢。不赢你就别走。”
大民:“这盘是赢不了了。”
……
大民岳父:“大民,你好好听着,我跟你说的事千万别告诉云芳,我怕给她丢脸。”
大民:“您告诉我,我不会给她丢脸。”
大民岳父:“你妈,你妈给那老白毛,编了一个又精致又漂亮的茶杯套,他已经使上了,一天在手里托着,他老不撒手……”拭泪。
大民:“爸,爸。你想想,他一扭秧歌去了,他不就撒了手了吗?”
大民岳父:“这我倒没想到。”
大民:“嘿!他那一撒手,您赶紧把那茶杯拿过来,往厕所跑,到厕所您给它扔到茅坑里,不就完了吗?”
大民岳父:“好主意,好主意!来,再干一杯。”
大民:“又干一杯?”

评分

管理员(astina) + 20 管理员加分
孔武 + 8

有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 121# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好笑。不过你得有自己的评论,不然BSB和版主不会加分。看一看一楼的规则。希望看到你更多的幽默段子。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

回复 116# 的帖子

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《同一屋檐下》好像看过,不过没看全
谢谢UEJ的分享,有空一定要去找这部片子来补补课~

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-10-19 14:40 发表
我说再回个幽默PK帖,参加活动的分赚两次。。。

来个特别好笑的吧

回复 125# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,二醇周末过完啦?真么样?周末过的好吗?:)

过得很开心啦
老陶,你说巧不巧
我今天早上还在想
你的头像可以换了
换张更漂亮的
可我又担心跟你说了后
你觉得我多管闲事
今天一上来
看!

回复 127# 的帖子

这不就是所谓的心有灵犀吗?
不过我现在在公司里的电脑怎么还是老的头像啊?
待会去那个站务讨论发个贴问一下。你不提头像我还没注意呢。

还有别忘了提醒BSB个每个参加的筒子加分。

原帖由 老陶 于 2008-10-21 08:14 发表
这不就是所谓的心有灵犀吗?
不过我现在在公司里的电脑怎么还是老的头像啊?
待会去那个站务讨论发个贴问一下。你不提头像我还没注意呢。

是不是cookie没有清除?清除下cookie就看到新头像了。

没用,不管他了。快去看看我们PK烧的菜。

看了,看得我垂涎3尺

此文章由 葱油拌面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱油拌面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱极了<<武林外传>> !很早在读大学的时候就在榕树下开始读"宁财神"的小说,比如<<缘分的天空>>,<<孟婆汤>>>...

感觉小说中的他是个很会煽情,又很重情义,又很幽默好玩的一个家伙。直到近几年他编出武林来真的又对他是刮目相看,这丫真个是成长了...

把这部片子的一些经典台词拿来和同道中人分享。有一些语句已经成为我的几个武林中人见面必对的"暗号"了.

武林外传经典对话大全

1.人在