新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
· Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳 · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jq

足迹最纠结的板块。。。。真心求去留checklist  关闭 [复制链接]

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-28 23:15
大有人在。

北京还有夜班公交车呢。都是普通老百姓。

真事,北京有时候半夜12点还堵车呢。

评分

多多哥哥 + 1 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-12-28 23:20
这就是赤裸裸的地域歧视

移去北京的人没继续留在北京的?出生在北京的没人离开?这还不是赤裸裸的污蔑外 ...

把外地人设成自动转换的敏感词就好了。

评分

多多哥哥 + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-12-28 20:33

按贵瓜说的,以后咱都说非京籍吧,别扭点儿是别扭点儿,省得找麻烦。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2015-12-28 20:32
真事,北京有时候半夜12点还堵车呢。

我赶上过夜里外出,好家伙,五环上全是大货车啊,白天不让进城啊。

上夜班的也多着呢。

都是普通老百姓。
签名被屏蔽

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-28 23:15
大有人在。

北京还有夜班公交车呢。都是普通老百姓。

那我还真是白在北京活了30年,这么太平的夜间盛世都没有体验过。

您这属于抬杠,要非拿数量比,澳洲整个大陆2千多万人口,肯定比不上北京3、4千万挤在一块热闹,北京上夜班儿的人多就安全,澳洲上夜班的人少就不太平?北京半夜2点在外面晃的都是良民,都是普通老百姓,澳洲半夜就要警惕坏人?

反正我哪里半夜都没出去过,也无从比较哪里的半夜更安全。

一个是生我养我的故乡,一个是生活打拼的城市,各有各好,没有最好,只有最适合,没必要踩一个抬一个吧。

过好每一天。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-12-28 23:33

转成“外地友人”?
不是都管老外叫“外国友人”吗?

评分

多多哥哥 + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-28 23:33
按贵瓜说的,以后咱都说非京籍吧,别扭点儿是别扭点儿,省得找麻烦。

这不是我发明的,国内媒体上都用京籍、非京籍,避免地域差异触动一些人的敏感神经,甚至投诉报社

评分

hsqhugh + 1 你太有才了

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主总共在澳洲呆了几年?

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hokkaido 发表于 2015-12-28 23:30
确实,多年前上海人就是这么不招人待见的,现在这种现象有所好转,但是没有根除。

所以阿,我们都明白, ...

其实都别多心,本地人外地人都是相对的。想多了就不应该了。起码这个帖子我没看出来北京人瞧不起北京以外的人。据调查,北京是中国城市中最不排外的城市之一。

评分

多多哥哥 + 1 感谢分享

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-28 23:36
转成“外地友人”?
不是都管老外叫“外国友人”吗?

官媒统称:外来务工人员。
头像被屏蔽

禁止发言

John_w_farrel 发表于 2015-12-28 20:36
那我还真是白在北京活了30年,这么太平的夜间盛世都没有体验过。

您这属于抬杠,要非拿数量比,澳洲整个 ...

我就说北京夜里马路上有人,都是老百姓,我说别的了吗?我说澳洲一个字了吗?您想太多了吧。
签名被屏蔽

此文章由 Hokkaido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hokkaido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2015-12-28 23:39
其实都别多心,本地人外地人都是相对的。想多了就不应该了。起码这个帖子我没看出来北京人瞧不起北 ...

对,要不是某些同学上来先喊一声“素质差”,我也就不提他“外地人”小地方“的言论了

互相尊重互相理解。怎么对待别人就会怎么被对待

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧槽才想起来这个帖子都没看完楼主的一楼,直接奔地域了。
头像被屏蔽

禁止发言

dwkz 发表于 2015-12-28 20:39
其实都别多心,本地人外地人都是相对的。想多了就不应该了。起码这个帖子我没看出来北京人瞧不起北 ...

同感,这个贴子有点儿莫名其妙。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Hokkaido 发表于 2015-12-28 20:44
对,要不是某些同学上来先喊一声“素质差”,我也就不提他“外地人”小地方“的言论了

互相尊重互相理解 ...