新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· 2001年来澳州前最后的采访:拳手 (黑白图片报道) (2011-3-15) 胡椒老罗 · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
Advertisement

求助:CCB问题 [复制链接]

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年1月马上要送去CC了,有三个问题一直没弄明白,centerlink电话也没打通,想求助大家。
大致情况是,老公上班,我还没有上班,生完搬家了,新家离原单位40+公里,所以在考虑回不回原单位,还是重新找工作。

1. 申请CCB,应该谁来申请?是爸爸还是妈妈?有区别吗?
2. CC的账单bill to  Mother还是Father,有区别吗?
3. Centerlink如何判定你工作有15个小时没有?我需要定期给payslip还是?

先谢谢各位了~~~

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.ccb由妈妈爸爸谁申请都可以,但是建议孩子还是跟妈妈比较好,我孩子以前一直跟爸爸但是最近爸爸回国工作了,我申请把孩子的ccb转到我名下中间花费了四个月时间准备材料无数去centrelink无数次,相当麻烦。
2cc账单无所谓的,这个都没问题,但是如果条件允许还是跟妈妈比较方便
3.15个小时工作没有直接看你打税情况就知道了,不需要定期发payslip

评分

ctc0108 + 2 感谢分享

此文章由 ctc0108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctc0108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2015-12-17 11:03
1.ccb由妈妈爸爸谁申请都可以,但是建议孩子还是跟妈妈比较好,我孩子以前一直跟爸爸但是最近爸爸回国工作 ...

想请教下,如果小孩上小学了,也可以申请child care benefit吗?

这个和FTB一样吗?

我的小孩已经小学了,我是看到学校有vation care, 可以用CCB, 但是不知道怎么申请,也不知道怎么用。

先谢啦!

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctc0108 发表于 2016-1-2 16:57
想请教下,如果小孩上小学了,也可以申请child care benefit吗?

这个和FTB一样吗?

这个就帮不了你了,我家独女才两岁半对小学的情况不是很清楚

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2015-12-17 11:03
1.ccb由妈妈爸爸谁申请都可以,但是建议孩子还是跟妈妈比较好,我孩子以前一直跟爸爸但是最近爸爸回国工作 ...

好的, 谢谢你~~~

发表回复