新足迹

精华好帖回顾

· 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009 · 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi
· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[其他信息] 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chickid 发表于 2015-12-18 19:26
太专业了,您是厨子吧?

我要算个打打下手的小厨子,那美食版里全是顶级名厨啊!
过好每一天。。。

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2015-12-11 11:50
lz推荐的是lodge的铸铁炒锅,特点是非常沉,因此储热效果好,热的慢冷的慢。上次足迹有同学推荐一个价格 ...

请问这款是平底锅么?谢谢!

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-12-9 22:34
炒菜的话,推荐一款lodge的铁锅,无珐琅的,还打折,它家东西还不错。

http://www.everten.com.au/woks-st ...

请教楼主这款是平底么?家里是电磁炉 谢谢!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2015-12-18 21:48

看图片好像是平底的,我也没见过实物。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2015-12-18 21:59
看图片好像是平底的,我也没见过实物。

谢谢楼主!

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2015-12-18 21:45
请问这款是平底锅么?谢谢!

不是,应该就是华人炒菜的圆底炒锅,铸铁材质,很厚重的

2016年度奖章获得者

belle_jia 发表于 2015-12-18 21:48

亚马逊上搜到的图片,底部应该是平的,内壁当然是圆的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2015-12-18 22:09
亚马逊上搜到的图片,底部应该是平的,内壁当然是圆的。

谢谢楼主!感动哗哗滴

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜

此文章由 simplesyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplesyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太专业了 简直叹为观止呐~!不知道何时我才能和楼主一般攒到所有想要的锅…

2016年度奖章获得者

simplesyx 发表于 2015-12-19 00:48
lz太专业了 简直叹为观止呐~!不知道何时我才能和楼主一般攒到所有想要的锅… ...

我也是越攒越多,有第一个就有第二个:))

过好每一天。。。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-12-11 15:42
就是“中华炒锅”。

谢谢OP
遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜比厨具更有诱惑力 楼主的木锅盖让我想起了娘

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多厨房神器呀

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ausina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
budgie 发表于 2015-12-7 23:03
长草了,必须得弄一个南部铁器的炒锅回来

又败家啊

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausina 发表于 2015-12-22 16:16
又败家啊

对,我只买个中华炒锅就行了。PChome 上还没有卖的,说是补货中,还得等等
偶尔冒个泡

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-12-8 11:17
肯定是不轻,我这劲儿一个手端不起来。

我觉得合适,我喜欢炒菜有富余,不喜欢顶尖儿冒油的:)

请问LZ这款36cm的炒锅哪里买的?
提供的两个链接都没看到这款哦。

谢谢

此文章由 KOO斑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOO斑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

AstroboyT 发表于 2016-1-7 11:36
请问LZ这款36cm的炒锅哪里买的?
提供的两个链接都没看到这款哦。

是日本朋友直邮的。
过好每一天。。。

此文章由 lilyliaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyliaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-1-7 13:23
是日本朋友直邮的。

HOW MUCH FOR THE POSTAGE?

此文章由 thinkfar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkfar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光顾着看肉了,实在太馋人啦~
lz好手艺赞一个!

2016年度奖章获得者

lilyliaus 发表于 2016-1-11 19:47
HOW MUCH FOR THE POSTAGE?

3年以前吧,两个差不多大小的锅1300人民币。
过好每一天。。。

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅好,刀也好

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-1-11 20:17
3年以前吧,两个差不多大小的锅1300人民币。

入境澳洲不会收关税什么吧?

两个锅的运费1300RMB是吗?

谢谢了

2016年度奖章获得者

AstroboyT 发表于 2016-1-13 11:06
入境澳洲不会收关税什么吧?

两个锅的运费1300RMB是吗?

当时没收,现在不知道。

对,1300多,快1400的样子。

过好每一天。。。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 那个炒菜锅, 用金属铲, 新的时候会把外面那层黑的铲掉吗?据说那层黑的是出厂时处理过的保护膜。

我买了一个, 纯cast iron 的,没涂层的, 用了金属铲,结果就刮花了。里面露出来像不锈钢那样的颜色。想问问这是正常现象,还是质量问题。

2016年度奖章获得者

Maryland 发表于 2016-2-16 22:50
LZ 那个炒菜锅, 用金属铲, 新的时候会把外面那层黑的铲掉吗?据说那层黑的是出厂时处理过的保护膜。

我 ...

阿,是南部铁器?给个照片看看?

我没发现这个问题,拿到手就过油炒了个菜叶子,扔了,然后洗干净,火上烤干,上了层油。

然后就正常使用了。

一开始就用的不锈钢铲勺,没发现锅底有什么变化。

过好每一天。。。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-2-16 22:57
阿,是南部铁器?给个照片看看?

我没发现这个问题,拿到手就过油炒了个菜叶子,扔了,然后洗干净,火上 ...

我也是这么养锅的。家里其他几个铸铁锅因为没用过金属铲,所以不知道是不是有这个问题。所以想问问LZ.

我的不是南部铁器。 是个不知名的牌子, 这里买的。

如果南部铁器没有这个问题, 那看来要长途定一个了。  

2016年度奖章获得者

Maryland 发表于 2016-2-16 23:08
我也是这么养锅的。家里其他几个铸铁锅因为没用过金属铲,所以不知道是不是有这个问题。所以想问问LZ.

...

已经用了好几年了,从一开始就是不锈钢铲勺,叮叮咣咣的,没发现锅底有什么异样。

还有几个lodge的平底锅,也一直用金属铲,也没有这个情况。

过好每一天。。。

发表回复