新足迹

精华好帖回顾

· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈
Advertisement
楼主:xuanli1

[保险车祸] 【更新进展】万能的足迹,第一次剐蹭,对方还是个租来的车,想私了,多钱合适啊,紧急啊 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 22:36
啊,这样啊,明白了,看来想省钱是不太现实了,就只能老老实实报保险了。
谢谢亲的耐心解答。
又明白好多 ...

额看公司。。教你个方法, 明年换一个保险公司, 问你有没有claim过就说没有, 我就是这么做的。

此文章由 phzrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phzrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 22:37
额看公司。。教你个方法, 明年换一个保险公司, 问你有没有claim过就说没有, 我就是这么做的。 ...

保险公司数据共享的  不报曾经claim过 小心出事拒保,你这纯乱来啊

此文章由 hushky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hushky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我能想到的他要私了的唯一原因就是:

他租车已经买了全额保险,你赔给他的,其实他都装在自己口袋里了。然后他告诉保险公司,他撞了你,然后租车的保险公司等你联系他赔偿,如果你不联系他,他就不陪你了。当然你不会联系他,因为你还以为还需要赔更多地钱给保险公司呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 22:37
谢谢解答。十分感谢!
大概我明白了,那如果他买的是全额保险呢?那就是否剐蹭都无所谓?谢谢 ...

问题就在这里。你蹭的是租车公司的财产。假设租车公司发现问题,对方就会给租车公司解释发生了什么(如果对方没有主动告诉租车公司的话)。那么你面对的是租车公司的追索。

所以,其实你跟对方是没有利害关系的,其实是你跟租车公司。。。如果运气不好的话。
签名被屏蔽

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 22:04
亲,试图找了一下您说的那个帖子,没有找到吗?能帮忙找一下吗?十分感谢!!! ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... %3D26%26typeid%3D26

这个帖子说明了租车公司是多么阴险狡诈。
如果说和你的CASE有关系的话,就是你事后可能遭到租车公司追讨修车费,因为你是倒车,是完全责任

此文章由 南瓜灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对方租车时买的是全额保险,那么退车时,租车公司根本就不会认真检查,刮痕什么的都不是问题。所以如果对方还车的时候,租车公司没有提这事,那就是不会再追究了。如果追究了,那也是租车公司跟你的事,你跟那个人私了是没有意义的。

此文章由 popeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险吧 一劳永逸

此文章由 michaelinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢解答。十分感谢!
大概我明白了,那如果他买的是全额保险呢?那就是否剐蹭都无所谓?谢谢 ...

他买全险和你有什么关系?你的过错,他买的保险会让你陪,他也不用付access。如果你有全险,你付access。

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 21:22
这么吓人啊,能帮我找一下帖子链接吗?或者告诉我关键字我自己查一下……十分感谢
被吓到的。
其实我们开 ...

倒车的全责,这个不能怪对方。

走保险吧,实话实说。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 21:24
24小时之内一定要报我自己的保险公司吗?有这个要求吗?
我现在还没报呢,对方说也没跟租车公司说

我说 那么大面积的划痕 国内你就给100人民币 反正我是不接受的 你接受吗
国内100人民币那么值钱吗

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelinau 发表于 2015-11-22 01:43
他买全险和你有什么关系?你的过错,他买的保险会让你陪,他也不用付access。如果你有全险,你付access。 ...

Excess

母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 22:37
额看公司。。教你个方法, 明年换一个保险公司, 问你有没有claim过就说没有, 我就是这么做的。 ...

到了你车要write off的时候
保险公司据保你就傻了

那数据都是共享的 等你有大的claim的时候 他们就会拿共享数据出来看 保险公司巴不得你付了保险 还可以据保呢

同理 驾照吊销过的 也可以填没有
同理 被据保过的 也可以填没有

他当时不会去查的 就等你claim

怎么这么天真呢

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢解答。十分感谢!

哎呦诶,我说这几百块压根不值得冒那么大的风险。刚来总是要交学费的。你贪个小便宜,在被保险公司狠敲一笔得不偿失。到时候你是甘愿被敲呢还是准备请律师打官司?

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 21:24
24小时之内一定要报我自己的保险公司吗?有这个要求吗?
我现在还没报呢,对方说也没跟租车公司说

100rmb是开玩笑吗?剐个出租小面100都私了不了

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2015-11-22 09:35
我说 那么大面积的划痕 国内你就给100人民币 反正我是不接受的 你接受吗
国内100人民币那么值钱吗 ...

我被人追尾底漆都漏了,也才给我100而已,这个分人吧,有人喜欢要的多,有人差不多就行

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-11-23 09:37
100rmb是开玩笑吗?剐个出租小面100都私了不了

看来是我太好说话了,别人把我追尾,底漆都漏了,我也才要了100而已。
看来不能将心比心啊

sarahbing 发表于 2015-11-22 09:49
哎呦诶,我说这几百块压根不值得冒那么大的风险。刚来总是要交学费的。你贪个小便宜,在被保险公司狠敲一 ...

恩,确实,有些学费真的是要交的,谢谢

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-23 14:17
看来是我太好说话了,别人把我追尾,底漆都漏了,我也才要了100而已。
看来不能将心比心啊 ...

这根本不是将心比心的事,我在北京被人追尾保险杠都撞掉了我看对方有老赖不想赔钱的想法一分钱都没要走自己保险说自己撞墙了修了,在国内没办法

再说人这是租的excessive我记得不买额外保险的话3000多呢吧,不把你抓住走保险,全得人家陪租车公司,而且租车公司说多少是多少,他们肯定不会只抛光的

新闻里还有小面把劳思来斯撞了,小100万修车费劳思来斯自己修的呢,都这样保险公司美了

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-11-23 14:54
这根本不是将心比心的事,我在北京被人追尾保险杠都撞掉了我看对方有老赖不想赔钱的想法一分钱都没要走自 ...

国内基本都这样,我有几个朋友(我自己在国内没车,是真朋友)就跟我说过,但凡发生事故,都是说自己全责,不用管对方,保险公司直接搞定。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

羽人 发表于 2015-11-23 18:55
国内基本都这样,我有几个朋友(我自己在国内没车,是真朋友)就跟我说过,但凡发生事故,都是说自己全责 ...

老这样保险就没有折扣了

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-11-23 18:57
老这样保险就没有折扣了

他们都去4S买的保险,都说可以不计免赔,不知道怎么操作的。所以随便报。
有个更搞笑,跟我说还专门买了个数码相机放车上用来拍照(那时不是所有手机都能照相),结果4S的人跟他说不用,也照得不专业,我当时就猜是不是4S把撞了的车拿回去,摆个姿势重新撞一次?然后再专业拍了去claim?哈哈
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

羽人 发表于 2015-11-23 19:02
他们都去4S买的保险,都说可以不计免赔,不知道怎么操作的。所以随便报。
有个更搞笑,跟我说还专门买了 ...

在国内的不计免赔就是没有exessive的意思,一般私家车都会买这个的,就是说国内是完全没有exessive,在4s店买保险的话就是撞了把车开过去什么都不用管也不用管修多少钱,修好那车走人
只有一种情况例外,就是车被撞了但对方跑了找不到人,这样就只陪70%,剩下自己掏,所以这种情况对方跑了的话,都会去保险公司说是自己撞的单方事故,这样就100%赔了
但是,每用一次自己的保险,第二年保费都会涨,而且涨的还不少,能差30%以上
你说的4s店主动给制造现场现在不行了,保险公司现在管的严了,他们不会指导你制造现场,只会暗示你,你自己找地方制造现场,理赔员看事故照片也就睁一眼闭一眼,要真得保险公司打回来就说你骗保跟他们没关系。再早以前确实是这样的,保险啥都能修,以前家里认识保险公司的人,连鼓故障换零件都能走保险,早就不行了,现在规范很多。

jiaxi1112 发表于 2015-11-23 14:54
这根本不是将心比心的事,我在北京被人追尾保险杠都撞掉了我看对方有老赖不想赔钱的想法一分钱都没要走自 ...

呵呵,偶也在北京……被人追了一下,说给我50,我说那也太少了吧,结果也就给了我100,呵呵
车牌都瓢了……
现在也不想这个私了了,就看那个被撞的人了,他如果想自己赚一点,就随便找个地方修一修,可能200-300,然后管我们要500。现在他也没联系我们,不知道想怎么样……

xuanli1 发表于 2015-11-23 22:46
呵呵,偶也在北京……被人追了一下,说给我50,我说那也太少了吧,结果也就给了我100,呵呵
车牌都瓢了… ...

租的车肯定租车公司找你保险公司了,正常人是不会去修租来的车的...

jiaxi1112 发表于 2015-11-23 22:49
租的车肯定租车公司找你保险公司了,正常人是不会去修租来的车的...

他现在说还没跟租车公司说,我们说可以给他钱,他就说让他想想。
他修了不是能自己挣点吗……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-23 22:57
他现在说还没跟租车公司说,我们说可以给他钱,他就说让他想想。
他修了不是能自己挣点吗…… ...

这样小心他黑你。。。。你掏了钱,他报告出租车公司。出租车公司又找你。。。
签名被屏蔽

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么这么傻长长脑子行吗。他把车拿去修,修车期间不用付租车费吗?你怎么保证他修好以后跟之前一模一样不被租车公司发现?不明白为什么一定要私了又不是没有保险?

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2015-11-23 23:13
楼主怎么这么傻长长脑子行吗。他把车拿去修,修车期间不用付租车费吗?你怎么保证他修好以后跟之前一模一样 ...

我刚想说这个。。。风险太大,又不是省万把块,才几百而已,还是报了无后顾之忧。

此文章由 William111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 William111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个私了不了吧

发表回复