新足迹

精华好帖回顾

· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣
· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
Advertisement

[保险车祸] 【更新进展】万能的足迹,第一次剐蹭,对方还是个租来的车,想私了,多钱合适啊,紧急啊 [复制链接]

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

进展通报:
与各位大多数同胞的想法不同,这位被撞的美女确实自己去找修理厂报价,348.88刀。然后告诉我这个价格,问我修不修,我们说修,把钱打了过去,她自己去修车然后还车。目前没人找我们,如果被坑,我会再来更新,如果没有,那,只能说我碰到好人了?还是谢谢各位的各种建议。只是没想明白,这么小的划痕,为什么大家都看得这么严重……

————————————————————

各位万能的足迹大神,到了澳洲第一次出事故,倒车时另一个突然停到了我们后面……老公没有看见,就撞上了。当时对方的后面叶子板憋了,但是当我们挪车之后发现自己弹回来了,留下来一些划痕。划痕比较轻微,但是还是能看的出来一点,我感觉在国内就是拿蜡打打就能掉的那种,肯定没有漏底漆。但是,对方是租来的车,我们的保险excess fee是800.听说这边随便修一个小划痕都要800多?这种情况下我们怎么样做能省点钱呢?给对方私了多少合适呢?而且对方还是个租来的车,感觉好麻烦啊?
另,如果对方不同意私了,我多久之内需要报保险公司啊?是24小时吗?
请各位大神不吝赐教。
附上图片,但第一次上传,不知道能不能成功,而且可能看不太清楚……
再次感谢。

javascript:;javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

租来的车怎么私了, 你把钱给这个人, 到时候租车公司还追讨你怎么办?

而且你这个照片只有quarter panel的伤, 我看你第2个照片好像撞到他的尾灯了, 尾灯碎了光灯就200-1000都有可能了。 然后修quarter panel起码500-800.

保险吧, 买来就是用的

——————————————————————
对了我忘记说了, 租车公司的车是商业用途的车, 可以追讨你经济损失。 因为你的错误导致他的车要拿去修, 拿去修的期间就能能租给别人, 导致经济损失。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,别想赢租车公司,等着破财吧

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车都不是他的,他怎么私了?

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 21:08
租来的车怎么私了, 你把钱给这个人, 到时候租车公司还追讨你怎么办?

而且你这个照片只有quarter panel ...

我那个是软的,他那个也是软的,我开始也以为很严重,但是灯什么的都没事。最后剩下的就是这几个划痕。

我也不知道怎么私了啊,感觉打磨一下换车的时候基本看不出来啊,我就把钱给这人就行了吧?

或者他找个小地方随便磨一磨就行了吧?

大概需要多少钱啊?

sodium 发表于 2015-11-21 21:09
完了,别想赢租车公司,等着破财吧

那就是直接报保险就完了吧?是一定要24小时之内报吗?

母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 21:08

而且你这个照片只有quarter panel ...

我晕……这么惨啊?就那一点点小划痕而已啊……
那这个经济损失保险公司会承担吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 21:13
我那个是软的,他那个也是软的,我开始也以为很严重,但是灯什么的都没事。最后剩下的就是这几个划痕。

...

车都不是他的, 你怎么跟他私了? 你只能问他拿他租车公司的联络放肆, 跟租车公司私了 (然而并不可能的)。

在你眼里看是几个刮痕, 在别人眼里人家就觉得必须从喷修好。并不是说你觉得polish下就好了的。 将心比心, 如果你的车被别人撞了, 你会从新喷还是随便polish下?

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-11-21 21:14
那就是直接报保险就完了吧?是一定要24小时之内报吗?

慢慢来,等着人家问claim number
头像被屏蔽

禁止发言

xuanli1 发表于 2015-11-21 21:16
我晕……这么惨啊?就那一点点小划痕而已啊……
那这个经济损失保险公司会承担吗?
...

此文章由 好心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是走保险稳当些,不然以后租车公司找你就麻烦了

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车 VS 租车,这个热闹了

你的责任,有全险你就赶紧用,别跟他私了

他们租的车,回头指不定得赔保险公司多少钱呢,参见某人租房车赔一万八的帖子,所以他说私了完全是扯淡

母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 21:16
车都不是他的, 你怎么跟他私了? 你只能问他拿他租车公司的联络放肆, 跟租车公司私了 (然而并不可能的 ...

这点划痕我确实不在乎……不是说因为发生这个才这么说的……
只要刚买的前几个月可能会,这么多年之后都不太在乎

ozkids2011 发表于 2015-11-21 21:18
倒车 VS 租车,这个热闹了

你的责任,有全险你就赶紧用,别跟他私了

这么吓人啊,能帮我找一下帖子链接吗?或者告诉我关键字我自己查一下……十分感谢
被吓到的。
其实我们开始到的时候他不在那,你说他看着我们倒车还非得往哪开,真郁闷。

母牛尾巴下一点 发表于 2015-11-21 21:16
车都不是他的, 你怎么跟他私了? 你只能问他拿他租车公司的联络放肆, 跟租车公司私了 (然而并不可能的 ...

24小时之内一定要报我自己的保险公司吗?有这个要求吗?
我现在还没报呢,对方说也没跟租车公司说

跟租车公司私了是个不太现实的事情是吗?不好意思,刚来,实在不懂。在国内这点剐蹭也就100RMB。
没想到这里这么夸张,真是郁闷了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 danding222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danding222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报保险吧 就让你保险公司去跟租车公司撕逼吧 他这边也要被租车公司收保险费的 你就别管他了