新足迹

精华好帖回顾

· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 (2019-3-8) al_man
· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
Advertisement

[病友交流] 有得足底筋膜炎(Plantar Fasciitis)的吗?(再更新) [复制链接]

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一只脚疼了近5年,但2015年4月份才就医,确诊是足底筋膜炎,此后辞职修养,各种保守疗法:理疗,按摩,抻拉,泡脚,踩网球,休息等等。疼痛减轻,但还没根治,很郁闷啊!

不想打针或手术,那东西只能暂时解决问题。

有在澳洲的病友吗?能否分享下治疗经历?谢了先!

------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,感谢大家跟贴分享!

两年多过去了,症状依旧。上周做了Ultrasound,今天被告知我的足底筋膜很正常,疼痛可能是Morton's Neuroma和Posterior Tibial Tendinitis,已经推荐我看Foot Doctor了。也就是说两年多来我一直按足底筋膜炎治疗是不对的,不得不吐槽下我见过3个GP和2个Podiatrist,每次都要提自己没有每天早上起床后脚落地疼痛过,相反早上是一天里最舒服的,可他们为什么不听呢?!

还有,考虑到语言障碍问题,我看医生前都要在脚上用笔画出疼痛的部位。现在看来,这些部位与Morton's Neuroma和Posterior Tibial Tendinitis描述相符。

GP推荐我看foot doctor,我今天电话预约被告知他们不接收没私保的病人。

论坛里有这方面的病友吗?
---------------------------
2018年3月份排除足底筋膜炎和跗管综合症,诊断为趾短屈肌根部陈旧性拉伤,肿胀压迫足底神经。此后又是各种治疗无效至今。2019年3月份又有新诊断,现在还在治疗中。
Feeling good

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打针。

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2015-11-20 09:09
打针。

我认识的一位先后打过4次针,每次也就持续3-6个月,最后还是疼。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chioz 发表于 2015-11-20 11:10
我认识的一位先后打过4次针,每次也就持续3-6个月,最后还是疼。

只是局部激素应用,不会有不好的副作用和后果。
也就几个月?至少明显有效几个月,要么你就多几个月痛苦好了。
打针之后至少一周得休息好,之后的保护和辅助治疗也要做。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2015-11-20 09:18
只是局部激素应用,不会有不好的副作用和后果。
也就几个月?至少明显有效几个月,要么你就多几个月痛苦 ...

我找的是根治疗法啊,要是总反复意义不大。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我得过。痛了差不多两年都没好。回国去的时候父母给我买了一台电磁治疗仪(俗称神灯), 照了几次就好了。原理是热辐射促进血液循环。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找中医推拿了几次就好了

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得过,穿鞋注意,走路不要太多

sally00dai 发表于 2015-11-21 16:46
我得过。痛了差不多两年都没好。回国去的时候父母给我买了一台电磁治疗仪(俗称神灯), 照了几次就好了。原理 ...

我有远红外线仪,用了几个月,每天至少一小时,有时2-3小时,结果是症状有加重迹象,10月中放弃。发现不用它,症状轻很多。

它折磨我5年了

龙宝妈妈 发表于 2015-11-21 18:51
我得过,穿鞋注意,走路不要太多

现在还疼吗?

我已经休息8个月了,不站立或走路没事儿,伤脚一旦受力就有症状,尽管比以前好多了。

yangwulong1978 发表于 2015-11-21 18:32
找中医推拿了几次就好了

你好幸运!

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chioz 发表于 2015-11-21 22:11
我有远红外线仪,用了几个月,每天至少一小时,有时2-3小时,结果是症状有加重迹象,10月中放弃。发现不 ...

你是照射时间太长了吧?那么长时间正常组织都受不了啊!我就用半小时,而且温度不太高。照射过后一两次可能会有痛感加重,因为有炎症的地方血液有阻塞,破瘀的时候可能更不舒服,但一两次之后就不觉得了,然后很快就好了。

Chioz 发表于 2015-11-21 22:11
我有远红外线仪,用了几个月,每天至少一小时,有时2-3小时,结果是症状有加重迹象,10月中放弃。发现不 ...

如果你停用之后觉得比没有用之前好很多的话就说明它还是有效的。你可以试试短时间照射,一周只照3次。

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我疼了五年,突然好了。现在回想起来,应该是换穿平底鞋,让脚充分休息,所以自然而然就好了!第一步,找双好鞋,戒掉高跟鞋。

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我还没根治。

此文章由 amazingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿运动鞋就不疼其他鞋都疼 当然本身也不是很严重