新足迹

精华好帖回顾

· 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:freshnew

世界上最遥远的距离是我想走,你却想留下 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2015-11-19 13:16
我确实是希望孩子以后还是可以出国读大学 但是不一定是澳洲,想他们可以去美国看看。

...

对,你接触一下北京家长群体就明白了,许多人在考虑美国高考

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-19 13:20
我的数据都靠谱
5000应该是80年代老楼房

嗯。。。98年的老房子 不过是没有电梯的那种 2居室而已 确实不新 所以估计也就一个月5000 我觉得我还多说了

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有医疗的成本。夫妇两个如果只一个人工作,那就最好找到那种包家属看病的公司福利才好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-11-19 13:24
还有医疗的成本。夫妇两个如果只一个人工作,那就最好找到那种包家属看病的公司福利才好。 ...

外企、大民企从商业保险公司买补充医保,涵盖职工本人、孩子,若职工额外交¥600多就可以涵盖配偶,保险公司给公立医院门诊报销90%,每年¥20000封顶,住院有另外保险报销,这些与户籍国籍无关

欧洲某著名大外企的补充医保涵盖职工本人、孩子、配偶,而且报销100%,职工不必交那个额外的¥600,但他们工资稍微低些

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melcarlton 发表于 2015-11-18 17:51
看你的追求,如果是一般企业会计还不如在澳洲,因为国内企业文化你也知道比较复杂不像澳洲那么单纯。如果 ...

回国我是不打算去会计事务所的 我这种大龄女青年人家不收 我也没精力去拼了。以前实习过 要人命的。

我其实是不太想做纯会计。我想用仅有的虽然鸡肋但好过没有的海外经历和澳洲 CPA 去看看可以转到与会计相关当又不是纯财务的职位。在澳洲转行太难了,试过公司里的其他职位应聘,语言确实是个软肋。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-19 13:29
外企、大民企从商业保险公司买补充医保,涵盖职工本人、孩子,若职工额外交¥600多就可以涵盖配偶,保险 ...

住院报销上限多少? 城市居民好像是55万医保。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-11-19 13:34
住院报销上限多少? 城市居民好像是55万医保。

不知道了,具体看雇主与保险公司的合同,取决于雇主的保险费用

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-19 13:36
不知道了,具体看雇主与保险公司的合同,取决于雇主的保险费用

最近经验发现保险没个80万住院上限都让人心不安。

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2015-11-18 18:15
我觉得lz就是要回去一趟以此可以死心呆澳洲,不回就总觉得国内是天堂。衷心建议你,趁你孩子还小,赶紧回去 ...

那你老公在现在在哪,要是在澳洲的话, 工作很顺利,生活很enjoy吗?
唱:“如果
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-11-19 13:51
最近经验发现保险没个80万住院上限都让人心不安。

癌症

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2015-11-17 13:50
我没有工作10年那么久 来读书3年 生孩子1年 累计工作时间6年左右。我之前投过简历了,北京的主管会计,第一年月薪8500 13薪,但是职业发展还不错。老公不同意。 ...

月薪8500 13薪 是多少?

13个月吗

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mr.Right 发表于 2015-11-19 14:58
那你老公在现在在哪,要是在澳洲的话, 工作很顺利,生活很enjoy吗?

说得太多有点透露隐私了吧,再说现在lz老公不是不想回国,已经在澳洲工作顺利生活很enjoy了吗?显然这个问题帮不了lz解决她自己的问题,你说是吗?

评分

Mr.Right + 4

guigua 发表于 2015-11-19 15:00
癌症

随便什么病,ICU每日收费5000多接近6000 人民币。营养费不包里面。没有个几十万支撑不了多久。

如果是癌症,医生会建议你用医保外的药。说是好些。一般人为了保命都会上的。就是治疗不好,人到死前消耗个几十万也很容易。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-11-19 15:23
随便什么病,ICU每日收费5000多接近6000 人民币。营养费不包里面。没有个几十万支撑不了多久。

如果是癌 ...

如果担心这些的话,还是在澳洲吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2015-11-17 15:06
谢谢大家中肯的建议。两地分居是我最不原意做出的决定。我是觉得无论在哪里定居,无论是短期三个月还是长期 ...

其实我猜是楼主目前的工作环境不好,没有团队氛围,同事之间也泛泛。建议先换份工作试试。楼主这么有事业心,有决心,一旦找到合适平台,这边出头的机会比国内大。工作上有成就感融入感了,相信归属感也就来了。

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2015-11-19 15:13
说得太多有点透露隐私了吧,再说现在lz老公不是不想回国,已经在澳洲工作顺利生活很enjoy了吗?显然这个 ...

我说不是

这不是隐私。

不愿意说,我估计是因为你老公总的来讲不enjoy澳洲的工作生活的。 不然就算是隐私也不会不愿意讲很enjoy的吧,因为这是好事啊。

sorry了,有点勉为其难了。加个分补偿一下了。