新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
· dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
Advertisement

[其他] 谁知道怎么做豆腐脑啊 [复制链接]

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家知道怎么做豆腐脑啊,那个熟石膏在哪有卖啊?thanks

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里,熟石膏粉在很多超市都有卖的呀,华人超市。
豆浆煮熟后,加入熟石膏粉,轻轻搅拌一下,然后等冷却。但是有个比例的,不要加多了。好像是1斤豆浆加5钱,你可以在网上搜一下用量

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在perth呢,你说鬼佬超市就有吗,还是华人超市啊,熟石膏的英文怎么说?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对做这东西,有好几年经验了,从磨豆浆到出豆腐脑,我用的是从中国带来的凝固剂,你真想学啊?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Joanne 于 2008-9-25 23:46 发表
我在perth呢,你说鬼佬超市就有吗,还是华人超市啊,熟石膏的英文怎么说?

哦,不过不用担心,似乎只有中国进口过来的熟石膏粉,我买的上面有中文,有没有英文倒没有留意,明天帮你看一下。
当然是华人超市啦

参与宝库编辑功臣

我买的袋子上面写的: gypsum powder
但是吧,我买的是石膏粉,老板娘给我说也是凝固食物的,我试了一把,没敢放多,成型不太理想。
一般石膏粉用量为豆浆量的千分之三至五,放入装豆腐脑的容器内,将煮好的豆浆趁热(石膏豆腐脑要达到95摄氏度左右)冲入,轻轻搅拌一下。

谢谢楼上2位热心的TZ
hahaha
是特别想吃

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用内酯做的最容易成型了
石膏版的不太好掌握量
我试过加点淀粉
比单纯用石膏成型好一些
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以给你些 凝固剂,问题是怎么给你呢?我在悉尼

好远哦,很难给啊,邮寄,哈哈,不过还是很感谢您的热心哦

to 茉莉
内酯在华人店有卖吗?英文叫啥呢

参与宝库编辑功臣

原帖由 小茉莉 于 2008-9-26 17:23 发表
用内酯做的最容易成型了
石膏版的不太好掌握量
我试过加点淀粉
比单纯用石膏成型好一些

同问小茉莉,内酯你在哪里买的
加淀粉,可以定型吗?

此文章由 Hugh_King 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugh_King 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在试钙片。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次请一个朋友去金汉宫yum cha,点甜品的时候我说想吃豆腐花,我朋友就说外面餐馆卖的豆腐花都是假的,我也不知道这个假的是指什么意思,难道不是豆浆做的么?后来我还是点了,她尝了一口说果真是假的,然后说她妈妈会做真的,她们家是印尼华人。

此文章由 Hugh_King 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugh_King 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指的是内脂豆腐吧。
有别于传统的豆腐。

此文章由 sayhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直试着做,用石膏点的,不太理想,当然可以解下嘴巴的馋,据说内酯比较好,但是找了好多地方都找不到,不知道这种粉状的内酯能从国内带吗

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是买华人超市里的豆腐粉,都已经调好了,直接做。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了好几次失败了,原选以为是石膏放少了,然后猛放石膏,仍旧是失败。
现在强烈怀疑是石膏放得太多了。。。

我做的成絮状,估计温度高了。
再试试。

原帖由 sayhi 于 2010-8-16 21:58 发表
一直试着做,用石膏点的,不太理想,当然可以解下嘴巴的馋,据说内酯比较好,但是找了好多地方都找不到,不知道这种粉状的内酯能从国内带吗

肯定可以带,
可是,自己做的目的就是不用内酯。:)

此文章由 xsxtsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxtsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到华人超市里直接有卖豆腐脑的

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底怎么做?放石膏总是觉得不健康

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用”嫩滑豆腐“直接做。买来后,放开水煮5-10分钟就好了,什么也不用加。自己配上卤汁或蒜汁。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sino160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sino160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说用葡萄糖可以吧

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sino160 于 2010-9-13 22:56 发表
听说用葡萄糖可以吧

那不是葡萄糖,虽然是葡萄糖转化的,可是不同的东西,葡萄糖内酯

回复 22# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,但是卤汁还是不好弄

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接用豆花,或者内脂豆腐。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有那个盒装的做豆腐脑的嘛,大胃,阿丝都有过帖子的

发表回复