新足迹

精华好帖回顾

· 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼 · 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu
· eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood · 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感觉励志

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿喜欢现在这个学校和同学吗?我女儿以前也是这样,对什么都没热情,有点消极。她说是不喜欢现在的学校,太白了(她是小学5年级到澳洲的),她更喜欢和亚洲孩子在一起。结果,我们给她换了学校,中国女孩子多了,学习气氛也浓了,很明显我女儿开朗了很多,也努力学习了,自己要求去补习。周末和假期,经常和同学出去玩。

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funning 发表于 2015-11-2 22:51
真是这样的,但确实有这样的孩子,今天在milk  bar和一个华人老板聊天,她儿子居然就是个例外,兴趣就是 ...

孩子大了,可能会不同.

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 这边孩子本身自信心就不好培养 容易有落差感  宅很正常..作为国内跟这边的老师 很多家长一味的 国外教育好 你具体让他说他也说不上来 最后蹦出个 自由..呵呵对于一个自控能力还不是很好的青少年说 自由 不约束 其实未必好处比坏处多吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲读书,不就图个孩子自由发展吗?不能用老一代人的观点去影响孩子的成长,孩子快乐就好

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingning 发表于 2015-11-2 18:43
安啦,你女儿跟我读书的时候很像,爱看小说爱看电视剧。我后来工作很好,年薪比同期高很多。现在嫁给医生老 ...

请问,医生太太不上班是不是很普遍呢?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家条件优越,小孩赖作业不是很正常么,还是个女儿,都七年级了,至于打一顿吗?这是对孩子有多大的期望啊?又不是要孩子未来撑起家庭重担

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-11-3 19:23
请问,医生太太不上班是不是很普遍呢?

可以这样说,圈里普遍是这样的,尤其有了孩子以后,另一半不工作(不仅限于太太)的居多,当然双方都是医生的除外。我四大管理咨询出身,孩子出生之前在卫生部帮全维省医院做了更换医疗系统的项目,当时工资甩公立医院医生一条街。但自从有了孩子我更愿意回归家庭,而且老公进入私立系统后,我觉得我已经没有必要再计较我那些工资和事业感了,帮老公打理财务投资才是正事。但不管如何,我觉得这都取决于个人。不好意思一回复又多话了,楼主又要说我显摆了。

评分

巴黎春天 + 4 我很赞同
rebeccamy222 + 3 感谢分享

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingning 发表于 2015-11-3 20:02
可以这样说,圈里普遍是这样的,尤其有了孩子以后,另一半不工作(不仅限于太太)的居多,当然双方都是医 ...

我挺羡慕你的

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingning 发表于 2015-11-2 18:43
安啦,你女儿跟我读书的时候很像,爱看小说爱看电视剧。我后来工作很好,年薪比同期高很多。现在嫁给医生老 ...

你嫁的挺不错的

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子跟你女儿一模一样啊!

不过,我觉得他这样老好了,没觉得是缺点啊!他在SBH

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
privateercn 发表于 2015-11-3 20:19
你嫁的挺不错的

医生也是看碟下菜的,娶个婚前和他旗鼓相当的做老婆,然后让老婆家主一点也不亏。反正老婆想复出也是可以,想家里继续待也没问题,可进可退。

但是,医生律师这种凭脑吃饭的人,找个花瓶就显得暴发户,没档次了。一般人家不做这种事情。反正一般都是相貌堂堂,有社会地位,找个好女还是容易的。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-11-3 21:06
医生也是看碟下菜的,娶个婚前和他旗鼓相当的做老婆,然后让老婆家主一点也不亏。反正老婆想复出也是可以 ...

挺赞同的。自身条件好,当然也会找一个条件不错的。人家又不是傻子。
所以想靠婚姻改变命运走捷径的还是不靠谱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是做什么行业的?如果收入高而且hsc要求分数低的话,那楼主就大可不必纠结孩子学习,考不了高分照样挣大钱,何乐而不为呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
业荒于嬉,业精于勤。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没看到想看到的啊!