新足迹

精华好帖回顾

· 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿 · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 16:45
说得倒是轻巧啊。。。

是啊,书都读不好,99%的概率肯定是将来工作也不会好。

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 16:45
我不爱学习,可是我还是会认真写作业啊,学习也不差,读到研究生也够了吧。

我女儿要真像我,我就一点儿 ...

那就把这些不好的基因全往他们爸爸身上推

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-11-2 16:46
要与时俱进啊,书包 当然不要,上海 不比这里好玩多少,你要是说买个 Channel 包 , 去 夏威夷 美国迪士 ...

我女儿对钱没兴趣,成年人的那些俗气玩意,她一点儿都没有概念。。。

到处都去过了,迪士尼她早就觉得没意思了。。。她就是宅,喜欢看书,能看8小时。。。不停。。。。。。我是一个小时都看不了。。。不过我lg看书。

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 16:46
我小时候倒是特爱学习呀。

现在也有些小孩特爱学习的,但只是 极少数 而已。

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃学习从来没主动过,有闲了就问能不能玩游戏

我家明年就要考精英了,我也愁

aqu 发表于 2015-11-2 16:47
那就把这些不好的基因全往他们爸爸身上推

那可不,哈哈哈。。。。我得基因都是好的。。。

sayittogether 发表于 2015-11-2 16:50
我家娃学习从来没主动过,有闲了就问能不能玩游戏

我家明年就要考精英了,我也愁 ...

哎,咱们握个手。。。。

aqu 发表于 2015-11-2 16:49

我不爱学习,重来不喜欢学习,被迫读到研究生,发誓再也不读书了。。。。。。

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ女儿貌美如花加上够聪明的话,学习上不给力,按照现在的话讲:根本就不是个事。

如果LZ女儿只是路人甲的长相又宅的话,除非以后小宇宙大爆发,否则的话......不过涅,在澳洲还好啦,反正大家都是混日子

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前还评“三好”学生,这里连排名都不知道,学生都知道学习成绩好是件光荣的事情吗?还是学习好不好无所谓?唉。

此文章由 xumimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xumimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的女儿是喜欢看言情小说,沉浸在朦胧的幻想之中,所以影响了对读书的兴趣。

我小时候也爱看闲书,而且看得很凶,基本也是没日没夜,但是临到考试还是会啃一下书本应付一下考试。一般喜欢看书的读书差不了,只是看能不能把心收回来,估计楼主女儿挺聪明的,你可以试着跟她约法三章,她可以做自己喜欢的事情,但是关键考试什么的要达到一定范围。另外像楼主这样的女儿都很敏感,你可以找找身边有啥她羡慕的女孩榜样,以她们的努力和兴趣激励你女儿。最好能搭成学习或者活动伙伴,带着你女儿学习。

不过说到底,学习这种事只能看自己悟,她自己想通了,发一通狠力比你说一千遍还要有用。

么么公主 发表于 2015-11-2 16:50
那可不,哈哈哈。。。。我得基因都是好的。。。

难道天下当 LD 的都这样的

真有爱学习的,我妹14岁考上上海交大少年班,18岁毕业去了法国留学。。。真爱学,学习真好。。。我老说那是基因突变的结果。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xumimi 发表于 2015-11-2 16:52
感觉楼主的女儿是喜欢看言情小说,沉浸在朦胧的幻想之中,所以影响了对读书的兴趣。

我小时候也爱看闲书, ...

要是一直想不通怎么办呢?

xumimi 发表于 2015-11-2 16:52

我小时候也爱看闲书, ...

你说的很合我意,我想办法怎么鼓励她学习一下。