新足迹

精华好帖回顾

· 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus · 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞
· 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54 · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2015-11-2 16:08
妈太俗一张嘴就是钱。。。

是啊,不俗不行啊,没钱的日子没发过啊。。。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-11-2 16:11
我看她没什么问题,仅仅是没有走你喜欢她走的路而已。是你自己的问题

是的,我也觉得自己有问题。。。。。。。。哎,我和老公都是认真读书上学的好孩子嘛,所以实在理解不了这样的孩子。。。

rabbitpoint 发表于 2015-11-2 16:11
天生我才必有用!不一定非要读书好。

希望吧,你们的孩子怎么爱上学习的???

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 14:46
希望吧,你们的孩子怎么爱上学习的???

孩子,如果家长不去打击他们对周围事物的好奇心,阻碍他们对感兴趣的事物的不停探索,他们就始终是好学的。

如果你找不到办法引导他们对有些你认为重要的事情产生兴趣,那么最好的做法就是不要去打扰他们学习正在感兴趣的东西。

评分

hollysn + 3 你的话太有哲理了

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逼可能适得其反。主要是身教

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不爱学习很正常吧,想想你自己小时候爱学习吗

rockbox 发表于 2015-11-2 16:19
孩子,如果家长不去打击他们对周围事物的好奇心,阻碍他们对感兴趣的事物的不停探索,他们就始终是好学的 ...

关键是好奇心在哪儿,兴趣点在哪儿。。。我只是觉得小孩子的任务主要还是学习,但是又不想逼她们学,希望她能自己明白学习很重要。

我老公说逼不能逼一辈子,得自己觉悟才行。

可我女儿一直觉悟不了。。。

Qianyh 发表于 2015-11-2 16:20
逼可能适得其反。主要是身教

身教的意思是我陪他们去上补习班???

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 13:00
回国上学有什么好处呢?
她就算在这儿考也不是考不上大学,澳洲上大学还是很简单的。 ...

她不是喜欢吗。。
加强药量

aqu 发表于 2015-11-2 16:22
孩子不爱学习很正常吧,想想你自己小时候爱学习吗

是啊,我是不喜欢学习,但是明白学习对我很重要。

可是这一代和我们不一样了,他们不学习也能上大学。。。他们毫无压力。。。我小时候不学习,或者学习不好是非常不光荣的,那个年代读书是唯一的出路

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 14:53
关键是好奇心在哪儿,兴趣点在哪儿。。。我只是觉得小孩子的任务主要还是学习,但是又不想逼她们学,希望 ...

你女儿有一个很好的学习习惯,就是能够安心坐下来读书!!!这是学好所有专业知识都需要的必备前提!

不是只有写作业才叫做学习,不是只有读学校老师推荐的书才叫读书。

真正的学习是发生在学校之外。读书本来就是一种非常好的兴趣,这还不够吗?

你们对学习的定义过于狭隘!
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

hairbei 发表于 2015-11-2 16:25
她不是喜欢吗。。

她不喜欢中国,她只是喜欢宅。。。

rockbox 发表于 2015-11-2 16:27
你女儿有一个很好的学习习惯,就是能够安心坐下来读书!!!这是所有专业知识学习需要的良好前提!

不是 ...

你说的很对,我也是这么认为的。

但是将来不是还要参加hsc考试呢,学习还是要有主次重点吧。

说实在的,我也不知道该怎么教育孩子,所以才写出来,希望得到大家的建议。

我和老公商量的是,如果继续这样,明年就送去补习班去,至少周末不用宅在家了。

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 16:24
身教的意思是我陪他们去上补习班???

身教 就是 孩子读书时,你也读书,孩子做作业时,你也做作业,送孩子上补习班,顺便说 咱也去英语补习班  

就是装一装也要的

aqu 发表于 2015-11-2 16:32
身教 就是 孩子读书时,你也读书,孩子做作业时,你也做作业,送孩子上补习班,顺便说 咱也去英语补习班  ...

天啦,这太难了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我做不到。。。。。。。

这不是我要的生活。。。